ID работы: 1898173

История не любит сослагания? Да неужели?!

Смешанная
NC-21
В процессе
162
автор
Сей Ям соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 150 Отзывы 57 В сборник Скачать

Как все начиналось...

Настройки текста
Лондон. 1735 год. Поместье Эдварда Кенуэя.       Верховный Магистр Ордена Ассасинов — Эдвард Кенуэй, сидел в своем кабинете за столом и разбирал записи и дневники выдающегося ассасина прошлого, одного из Глав Ордена — Эцио Аудиторе, которые были посвящены: Братству Ассасинов и Ордену Тамплиеров, а также Яблоку Эдема. С задумчивым видом он крутил в руках идентичное Яблоко, прелюбопытнейшую вещицу, найденную в крепости Масиаф, при экспедиции под его личным командованием. Во время той дерзкой вылазки, ими были обнаружены и другие артефакты, но, несомненно, Яблоко своей красотой и изяществом, затмевало их всех.       Скользя ленивым взглядом по тексту и отмечая памятью особо значимые моменты, он случайно наткнулся на интересное пояснение: «Если выстрелить из пистолета в Яблоко, при этом крайне сосредоточившись и пожелав вернуться в определенный момент из прошлой жизни, представив его перед глазами — то твое сознание сможет вернуться назад в прошлое». Под этой была сделана приписка, написанная дрожащей рукой, как будто автор волновался или даже плакал, ибо часть фразы была слегка размыта каплей воды, так похожей на слезы писавшего. Тем не менее, надпись можно было различить: «Как жаль, что я побоялся вернуться к своей Кристине... Прости меня, любимая, и до встречи в лучшем мире».       Эдвард заинтересованно уставился на Яблоко, взяв в руки валявшийся рядом пистолет. Потом приставил его дуло к артефакту и неожиданно рассмеялся. Однако, взглянув на висевший на стене портрет Мэри Рид, одетую в роскошное платье, на фоне изумрудного острова и плывущего позади корабля, он вдруг перестал смеяться, и улыбка сменилась гримасой боли. Он потерял ее — свою любимую. И даже нынешняя возлюбленная — Тесса, не могла затмить тех чувств и того душевного жара, которые были у него к Мэри.       Вдруг в комнату со смехом заскочили его дети: Дженет и Хейтем. Эдвард, от неожиданности, нажал на спусковой крючок и выстрелил прямо в упор, в Яблоко...       Время будто перестало существовать, а в глазах застывших Дженет и Хейтема читалось неподдельное удивление. По комнате разлилось яркое свечение, как если бы небольшие лучи солнца проникали сквозь стены, и Эдвард вдруг услышал чей-то властный голос: — Ты желаешь изменить прошлое? Что же, значит так тому и быть! Сделай, что должен, дай этому миру чуть больше светлого. Ибо он этого заслуживает. А ты сам заслуживаешь того, чего желаешь больше всего на свете.       Вдруг Яблоко взорвалось, разлетаясь осколками во все стороны. И Эдварда накрыла тьма...

***

1715 год. Борт пиратской шхуны «Черная Стрела». Карибское Море. Мыс Бонависта       Кенуэй проморгался и машинально вытер лицо от капель дождя... ЧТО?! Какого еще дождя?! И где, черт подери, он находится? Оглядевшись вокруг, он понял — Яблоко действительно отправило его в прошлое, именно в тот момент, когда началась его судьба, как ассасина. Тут же послышался крик капитана: — Рулевой убит! Кенуэй, к штурвалу!       Эдвард отошел от пушки и побежал на капитанский мостик. Пробегая мимо грот-мачты, он обернулся посмотреть на британский трехдечный корабль, который был немного в отдалении, и вдруг увидел фигуру в плаще и капюшоне, стоявшую на фальшборте. «Чертов Уоллпол...» — промелькнуло в голове у Эдварда. Но его вновь окликнул капитан, Джакомо Грелли. Эдвард побежал к мостику.        Встав за штурвал, он начал маневрировать кораблём, дабы не попасть под залп британских канонерок. Пока он отчаянно маневрировал между вражескими кораблями — капитан Грелли командовал артиллеристами, которые вели беглый огонь по британским судам. Совершив очередной разворот, Эдвард повел «Стрелу» в атаку на королевский фрегат, на борту которого и находился ассасин-предатель Дункан Уоллпол. Дав два полноценных бортовых залпа, канониры «Черной Стрелы» отправили на дно чертовых британцев.

***

      Эдвард посмотрел на горящий порох, в то же время держа руки на эфесах сабель, ибо знал, что сейчас появится ассасин. Он не заставил себя долго ждать и появился ровно в тот момент, когда его и ожидал Кенуэй. Ударив клинком капитана Грелли в спину, он попытался атаковать пирата, но тот был наготове. Выхватив сабли, он начал завораживающий «танец смерти» с ассасином, который также успел обнажить своё оружие. Схватка длилась недолго, и временами казалось, что Дункан побеждает и теснит Эдварда, но тут в дело вмешалась сама Судьба...       В тот момент, когда предатель уже готов был пронзить Эдварда скрытым клинком, а тот не успевал поставить блок — порох на палубе взорвался и обоих сражавшихся, вместе со всем экипажем «Черной Стрелы», выбросило за борт; останки судна начали медленно тонуть в пучине шторма. Правда, вполне целый корпус корабля через месяц вынесло на отмель ближнего острова, и спустя пару лет местные рыбаки-контрабандисты его отремонтировали, вновь, окрестив «Черной Стрелой», успешно проплавали на ней еще около пятидесяти лет, и так пока судно окончательно не состарилось.       Удерживаясь на воде и хватаясь за кусок мачты британского фрегата, Эдвард смотрел на тонущие корабли и думал: «Теперь-то я все исправлю! И пусть меня поглотит пучина, если не исправлю! Молите и Бога, и Дьявола о быстрой смерти, Лауреано Торрес и Бартоломью Робертс! Ибо за Мэри и друзей я вас буду убивать так медленно, как только смогу! И вы еще будете молить о смерти, захлебываясь в собственной крови и дерьме!»       С этими мыслями он начал плыть в сторону видневшегося неподалеку берега. Когда его ноги ощутили песок отмели, пират, облегченно вздыхая и выплевывая проглоченную воду, прошел еще с десяток шагов. Как только он достиг места на пляже, куда не доставали волны прилива, то рухнул на песок, мгновенно погружаясь в спасительный сон. Пережитая ночь была слишком богатой на события, даже для закаленного в таких делах человека. Не все могли похвастаться таким везением, каким обладал Эдвард Кенуэй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.