ID работы: 1898351

Кровные узы

Слэш
NC-17
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Эй, Ролло, давай, кто быстрее вон до того пня! - задорно вскрикнул Рагнар и стремглав помчался вперед, оставляя старшего братишку позади. Ролло тут же встрепенулся и рванул за ним – соревновательный дух всегда утягивал его с головой. И хотя он был заведомо быстрее и мощнее в силу своего возраста, Рагнар брал хитростью и непринужденным задором. Младший был уже почти у цели, однако Ролло, с горечью для себя осознавая, что ему все равно не успеть, рвался во весь опор, надеясь на внезапную удачу. Но удачи не случилось – братик ловко запрыгнул на огромный старый пень и, гордо размахивая длинной палкой, представлявшей собой импровизированный меч, прокричал, обводя взглядом могучий лес: - Я – Рагнар, сын Сигурда Кольцо, правитель северных земель, приказываю вам склониться передо мной! А всех, кто будет противиться моей воле, я приговариваю к смерти! – его голос звучал так самоуверенно и властно, что Ролло стало тошно. «Ну почему, почему он всегда прибегает первым?? Ведь это я – старший сын и наследник, я в сто раз лучше его! Я же..!» - Ролло не успел додумать, потому что зацепился ногой за корягу и, неуклюже бултыхаясь в воздухе, полетел лицом вниз, со всей дури ударившись лбом о выступающие корни деревьев. Тупая боль пронзила бровь, содранная на коленках кожа взвыла саднящим скрежетом, и на глаза невольно начали наворачиваться слезы. Но он знал, что слезы эти не от падения, а от обиды, что брат снова оказался победителем. - Ролло! – тревожно взвизгнул Рагнар и, моментально соскочив со своего «постамента», подбежал к нему. – Ролло, ты не ушибся? Все хорошо? – беспокойно повторял он, обхватывая крошечными ручонками старшего за плечи, пытаясь его успокоить. Несмотря на то, что он был младше, он почему-то всегда чувствовал ответственность за брата. - Это все ты виноват! – обиженно всхлипнул Ролло. – Ты всегда обманываешь меня, прибегаешь первым! – старший грубо оттолкнул Рагнара и, неприятно морщась, отполз в сторону. - Это не так! Я никогда не обманывал тебя! – уязвленно взвизгнул младший, поднимаясь из грязи, но Ролло только надул губки и отвернулся, всем своим видом давая понять, что не желает иметь с ним ничего общего. Рагнар хотел было взорваться праведным возмущением, но он всегда тонко чувствовал настроения брата и понимал, что так только еще больше обидит его, поэтому решил воспользоваться беспроигрышным вариантом. - А хочешь, мы вместе будем править северными землями? – прошептал он, загадочно улыбаясь. Ролло тут же поднял на него свои заплаканные глазки. - Да, - кичливо бросил он. - Ну тогда пошли! – младший по-дружески протянул ему руку и тот нехотя ей воспользовался. Они вместе забрались на круглую платформу пня, и старший заметно приободрился. Рагнар знал, насколько болезненно Ролло относится к потере своей власти и авторитета на фоне младшего брата, и ему было совсем не сложно подыграть и польстить ему, если того требовала ситуация. Более того, он и правда считал, что им нечего делить, ведь они же одной крови. - Вот видишь, Ролло, все эти владения наши. Они такие огромные, что их хватит на двоих! - Да! - довольно ответил старший, выпячивая грудь вперед. – И я стану конунгом, когда вырасту! - Обязательно станешь, - подтвердил младший, искренне радуясь довольному лицу брата. - Обещаешь? – недоверчиво прошипел Ролло, разворачиваясь к нему. - Обещаю! - уверенно кивнул Рагнар и, неожиданно приблизившись, легонько коснулся губами его губ. Ролло не совсем понял, что произошло, но ощущение братского расположения опьянило и взбудоражило почище той власти, которую он был готов с ним разделить. Он удивленно приложил пальцы ко рту, будто пытаясь схватить ускользающее от него переживание, а Рагнар лишь весело рассмеялся и, озорно сверкнув глазами, спрыгнул с пня и побежал вглубь леса. - Ты идешь? – звонко донеслось из-за деревьев, и Ролло, забыв обо всем, сорвался вслед за братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.