ID работы: 1898351

Кровные узы

Слэш
NC-17
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Ну что ты опять расселся, пошел бы хоть дров нарубил, печь топить нечем, - раздраженно проворчала Сигги, перекидывая на левый бок корзину с постиранным бельем. – Сколько можно уже тут валяться и страдать о своей несчастной судьбе? - Что б ты понимала, женщина! - огрызнулся Ролло и злобно зыркнул в ее сторону. – Ты только и делаешь, что пилишь меня целыми днями. - А ты только и делаешь, что бездумно растрачиваешь бесценный дар, преподнесенный тебе богами!.. - Да уж, такой расчудесный дар, что аж сам себе обзавидовался уже, - воздел руки к потолку Ролло. – Да что я с тобой разговариваю, ты все равно ничего в этом не смыслишь, - фыркнул мужчина и демонстративно удалился во двор, не забыв хлопнуть дверью. Сигги закатила глаза в беззвучном упреке и, сдержанно выдохнув, вернулась к домашним делам. «Дар они мне, значит, преподнесли, как же!» - рассерженно проворчал Ролло, замахиваясь на деревянную чурку топором. – «Заставили почувствовать себя аморальным ничтожеством, растоптали и унизили меня перед всеми, не дав искупить свой позор смертью!..» - он остервенело вколачивал металлическое лезвие в иссушенную древесину, не соизмеряя силу удара. Щепки летели во все стороны, оставляя мелкие порезы на открытой коже, но мужчина как будто этого не замечал. – «Стоило один раз принять неверное решение, и вся жизнь катится под откос, а я ничего не могу изменить!». Лицо горело от дикой ярости, но еще сильней полыхал внутри Ролло стыд, адским пламенем сжирая душу. И каким бы жестоким ни было решение богов относительно его судьбы, самым страшным наказанием для него стали глаза брата во время битвы, неистово пронзающие его своим хладнокровием и убийственным разочарованием, и именно в этот момент Ролло осознал, какая пропасть легла между ними, и эту пропасть он выкопал своими собственными руками.. Он уже не видел, что разносит в труху не только подготовленные чурки, но и половину поленницы, размахивая топором в разные стороны, точно сражаясь с невидимым врагом. Но враг этот был гораздо ближе безвинно пострадавшего дерева, он был в самом сердце предателя, и от него некуда было скрыться..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.