ID работы: 1898569

Ирка, ты моя жена!

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 136 Отзывы 13 В сборник Скачать

Гонец Великого Дракона Вод

Настройки текста
Ирка еще спала, она опять до поздней ночи разыскивала какие-то рецепты зелий и под утро заснула с ноутбуком на руках. Будильник заведен не был, так что вероятность опоздать в школу была максимальной. В тишине раздался звук, от которого Ирка вскинулась и чуть не уронила компьютер. Звонила Танька. Нажав на ответ, Ирка уставилась в экран, на котором появилась физиономия Таньки. Через секунду возникло лицо ВедьмыТаньки. -Ирка ты не поверишь! - начала вещать ведьмочка.- Мы с Богданом снова начали встречаться! -Танька, вы с Богданом встречаетесь? Как? Когда? Почему я не знаю? Ты знаешь про меня и Айта, мы от вас не скрываемся! Эх вы ... - орала на полдома Ирка,так, что ВедьмаТанька на экране ноута сжалась в комок. Сон прошел мгновенно. -Ир, стой, мы встречаемся только полчаса, ты узнала первая! Богдан только сегодня соизволил мне предложить. Мы после ссоры сошлись опять. Я тогда погарячилась и очень жалела об этом. Боялась,что все кончится на веки вечные, - с улыбкой сказала Танька. -Тань, я вот что хотела сказать, - замялась Ирка. - Понимаешь, я разбила банку с зельем, которое ты готовила с августа. В глазах беловолосой ведьмы запылали два яростных огонька. -Ирка, ты ... -Тань, прости пожалуйста, я не хотела! Давай мы выясним это после школы и ты мне расскажешь все, что обо мне думаешь - улыбнулась ведьма-хозяйка. - Тебе везет, в школу к десяти, а мне к девяти! - глянув на часы и понимая, что опаздывает, пробубнила Ирка. -Ну ладно, я потом с тобой разберусь. Беги, получай знания - немного успокоившись, сказала Танька. Напутствия подруги не воодушевили суженую Дракона Вод, она отключила ноут и пошла к шкафу. Что бы надеть? Этот вопрос мучает с утра каждую девушку и ведьма не исключение. Наконец выбрала укороченные джинсы, гольф и жилетку. Еще из сада Ирка завидела юношу, который топтался у калитки. Подойдя ближе, у ведьмы появилась возможность разглядеть его. Парень был внешне немного похож на Айта, но волосы у него были огненно-рыжими и на вид ему было лет шестнадцать. Увидев Ирку, парень почтительно склонился и посмотрев на ведьмочку ,будто спрашивая разрешения, начал: -Госпожа Ирина, меня прислал Айтварас Жалтис Чанг Ту Ми Лун - Великий Дракон Вод, и велел передать вам вот это,- парень протянул ведьме сверток с письмом.- С вашего позволения,- парень склонил голову еще раз и исчез. "Ну и ну! Вот тебе и новая почта," - подумала девочка и начала шелестеть свертком. -Ну и хорошо же запечатлел! Клея не пожалел! - с улыбкой сказала она - Видимо боялся, что кто-то другой прочитает. " Ирка, собери чемодан, ты переезжаешь в Ирий! " - гласила надпись на официального вида бумаге. -Ага, сейчас! Бегу и тапки теряю. Ну ты только появись, гад, я тебя этот чемодан проглотить заставлю! - сквозь зубы прорычала Ирка, совсем не заметив того, кто подошел к ней сзади. -Ир, я чемоданы не ем, я тебе не моль! - голос прозвучал раздраженно. Ведьма развернулась и чуть не столкнулась с Богданом. -Ирка, пиши памятки в телефоне, а то склероз замучил. Мы с тобой договорились встретиться перед школой, поговорить. Между прочим, твоя просьба,- отчеканил парень. И на лице у него было написано столько праведного недовольства, что Ирка бы непременно в другой ситуации засмеялась. Даже сквозь недовольство проглядывалось счастливое выражение лица. -Богдан, чемодан есть я заставлю Айта, он меня в Ирий забрать захотел, чемодан паковать написал, - уже спокойно сказала ведьма. -Он тебя никуда не заберет, не имеет права,- завелся здухач. -Я не знаю. Не уверена. Я его невеста, и в Ирии могут быть другие законы, - начала размышлять вслух ведьма. -Как бы там ни было, ты ведьма-хозяйка, и вот так просто он тебя не заберет,- заверил Ирку Богдан. -А Танька мне сказала, что вы опять начали встречаться,- лукаво улыбнулась Ирка. -Ну вот не прошло и часа, а уже все знают, - смущенно возмутился Богдан. -Эу, я ваша лучшая подруга, и вообще мы с Айтом никогда не скрывали от вас наши отношения, - делая вид, что обиделась, пробурчала Ирка. -Лучше бы вы вообще не встречались, а то теперь он лезет с глупыми требованиями! И поймав неодобрительный взгляд Ирки, пробурчал: -Ну ладно, встречались бы, но зачем было обручаться? -Ты ворчишь как моя бабка! - возмутилась ведьма. - И я сама захотела обручиться, чтобы Айт, если что, никуда от меня не делся! -Ладно, потом, мы уже в школу только ко второму уроку успеем! - чуть успокоился Богдан. -А у нас контроша у бабы Кати! Она меня убьет! - простонала Ирка. И девочка рванула по склону вверх. Богдан ее догонять не стал. -Главное, чтобы ты от него отделаться смогла.Ох эта свадьба! И Богдан не спеша пошел по направлению к Танькиному дому. Ирка что есть силы карабкалась по склону балки, но ноги разъезжались в разные стороны. Дорожка покрыта ледяной коркой, видимо, опять прорвало трубу, а ночные заморозки сделали свое дело. А как она будет вниз спускаться? Ведь за день все размерзнется и превратится в реку Нил на разливе. Когда же наконец после трех приземлений Ирка выкарабкалась из балки,она решила взять такси. Так быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.