ID работы: 1898569

Ирка, ты моя жена!

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 136 Отзывы 13 В сборник Скачать

Нет, и точка!

Настройки текста
Дальше повествование будет вестись от лица Ирки. Три дня прошло со дня свадьбы. Айт два дня назад перевез меня в свой замок, так как до этого мы гостили во дворце Табити-Змееногой. Мы с супругом жили в просторных покоях, которые состояли из нескольких комнат: спальни, огромной по своим размерам гардеробной и гигантской ванной. Все было обставлено с шиком и размахом. Айт старался специально для меня. Но главным сюрпризом был балкой. Широкий, обложенный плиткой. На нем стояли мягкие кресла и журнальный столик. Моим главным занятием все эти дни было сидение на этом балкончике и чтение книг по истории Ирия, а так же дворцовому этикету. Мне сказали, что я непременно должна выучить его и знать как себя вести в высшем обществе, в которое я попала. Муж все эти дни провел на заседаниях. И я совсем его не видела его! По словам моей служанки, в государстве появились проблемы, и Айт должен обязательно их решить в самый короткий срок. Возвращался он очень поздно и был сильно уставшим, я не решалась заговорить о возвращении в Явь. Надеялась, что когда проблемы разрешатся, то он сам отвезет меня домой. Мне нужно было закончить образование, и я еще хотела пожить с бабкой. Вечер. В покои зашел Айт. На лице у него была смертельная усталость! -Ира, привет, - улыбнулся он и снял с себя повседневный пиджак. -Айтик, присядь на кровать, мне надо с тобой поговорить, - вкладывая в книжку закладку, попросила я. -Да. - ответил супруг и присел на кровать рядом со мной. -Как ты? Как прошел совет? - спросила я, решила начать издалека. -Не очень, решали военно-политические вопросы. На западе страны люди объединились в бандитскую группировку и хотят свергнуть мою Матушку! -Да будет Ее власть над нами вечной! - сказала я, за время которое я здесь провела я уяснила то, что всегда в любой ситуации нужно говорить эти слова. -А ты как провела день? Чем занималась? - спросил мой дракон. -Ничем, читала книги, училась дворцовому этикету! -Моя умничка! - сказал супруг, но мне эта игра надоела. -Айт, я хочу вернуться в Явь и пожить немного там. Мне надо закончить школу и бабка, Танька с Богданом... - договорить мне не дал властный тон мужа. -Ирина, это исключено. Ты теперь моя жена и должна быть рядом и завтра ты пойдешь со мной на бал! - усталость смешалась с яростью. -Айтварас, у меня есть обязанности как и у тебя! Я ведьма-хозяйка и ... - я была тоже в ярости, он не понимал меня! -Ты моя жена! Обязана быть рядом со мной и ждать меня каждый вечер дома с горячим ужином! Ты теперь хозяйка этого дворца и хранительница нашего домашнего очага! Ты будешь сопровождать меня на балах и приемах! - он встал и принялся ходить передо мной туда-сюда. - Ирка, ты мне нужна здесь. Я не хочу чтобы ты была далеко. И мне не надо переживать о том как ты там, здорова ли! - его тон поменялся, супруг стал говорить спокойно. -Айт! - я встала рядом и положила руку ему на щеку. - Я тоже маялась от мыслей, где ты и как ты! Но пойми, мой долг... - и опять перебил. -Не понимаешь! Супруг быстро вышел на балкон. Я решила обидеться, но в моей голове уже созревал план ... Я не хотела его осуществлять, но он не оставлял мне выбора! Я была обязана вернуться домой! А потом? Я не знаю, что будет потом. Вечер следующего дня. Я сидела на спине у Айта , свесив ноги на один бок! Супруг не разговаривал со мной и даже вчера упорхнул с балкона после нашего разговора! Сегодня он даже удостоил меня улыбкой , когда я спустилась в огроменный холл. (Но для дракона в самый раз). Ему понравилось мое платье, нежно голубого цвета лиф был украшен драгоценными камнями, юбка в стиле лучших средневековых балов в Яви, цвета Айтовой чешуи была вышита золотистыми нитями! Еще б не понравилось, я бы ему показала, меня готовили к балу три часа! Мне сказали, что бал был устроен в честь дня рождения Великого Огненного Дракона. Я не представляла как я буду выглядеть на фоне Айта и его чешуйчатых родственников! -Так, ведьма, давай без фокусов! Я не хочу, чтобы ты испортила брату праздник! - строго сказал мне дракон. - И не смей пользоваться магией своей ведьмовской, сразу узнает повелительница, а магия во дворце запрещена! Я молчала. -Не стоит на меня дуться! Ирка, я бы и при всем желании не отпустил! Нельзя, правила запрещают. -А ты не против? - улыбнулась я ему. -Нет, просто говорю что нельзя! Все подлетаем, молчи и улыбайся. Не говори пока не спросят! -А... -Все! - рыкнул раздраженный дракон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.