ID работы: 1898569

Ирка, ты моя жена!

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 136 Отзывы 13 В сборник Скачать

Свадьба? Ты шутишь?

Настройки текста
Ирка проснулась, не сразу поняв, где находится, голова болела и от боли соображалось очень медленно. Ирка приподнялась на локтях. Она лежала на очень большой кровать в просто огромной (по сравнению с ее) комнате. Все было выполнено в бело синих тонах, мебель была роскошной и многочисленной, рамы окон и дверей были украшены позолоченными головами драконов, а на одной из стен был нарисован огромный Водный дракон. Казалось, что он вот-вот вылетит из картины и унесется в открытое окно. Размышления девушки прервал дракон, который вышел из боковых дверей, предположительно ванной. "О боже, он полуголый!" - подумала ведьма и стала лихорадочно натягивать на голову одеяло. Только тут она поняла , что сама не очень одета. - Айт, - только хотела разразиться гневной тирадой Ирка, но дракон прервал ее. -Ирка, тебе надо помыться, переодеться и подготовиться к свадьбе. Если верить часам, то церемония через два часа - посмотрев на воображаемые часы на руке проговорил он - И милая, я тебя прошу, прикройся, по правилам я не должен видеть тебя обнаженной до первой брачной ночи! - на лице появилась ехидная улыбка. Только тут ведьмочка поняла, что вскочила с кровати и сейчас она полуголая стоит перед Айтом! Ирка густо покраснела и накинула на себя одеяло. Царевич улыбнулся и отвернулся , принявшись одевать халат. -Какая свадьба? Ты что удумал? Я не хочу! Я не готова! - кричала Ирка, завернувшись в одеяло и лихорадочно перебирала возможные пути отступления. -Так, это не обсуждается. И милая я стану твоим мужем, а ты моей женой. Все ясно? - начал раздражаться змей. -Но я! - еще пыталась возражать ведьма, понимая что все бесполезно. -Так , я пошел готовиться. Не истерить, не противиться служанкам , которые придут тебя одевать, - спокойно объявил царевич. -Айт, а это твоя комната? - спокойно спросила Ирка, любопытство победило обиду. -Была! - с мечтательной улыбкой произнес он - Когда я был маленький, то жил с матерью, как в прочим и все, но когда я вырос то собрал сокровищницу и построил свой дворец. -Айт, а это ты? - тыча пальцем в картину спросила девушка. -Нет, я вот - с улыбкой сказал дракон и ткнул пальцем себе в грудь. -Нет, на рисунке! - засмеялась Ирка. -Да, я! Это подарок от матери на день рожденья, когда мне исполнилось сто лет. -А сколько тебе сейчас? - от удивления у ведьмочки отвисла челюсть. -Не скажу! - скрестив руки на груди Айт скосил глаза на девушку и нехотя сказал - Ну, тогда я был маленьким дракончиком. Ирка улыбнулась и перед глазами появился маленький Айт, как тогда на крыше. -Эй, эй, эй! Перестань! Я был не таким как ты себе там представила! - насупился Айт. -Ладно, ладно! - и Ирка лукаво улыбнулась. -Я пошел! Не капризничай! - и царевич вышел. Ирка обреченно села на кровать и начала погружаться в мысли. "Как теперь быть, нужно либо выбираться или как-то сообщить бабке, что со мной все хорошо". Долго размышлять не дали служанки, они пришли помогать готовиться к церемонии. МЫСЛИ ИРКИ "Ох, я выхожу замуж за Айта. Он украл меня и не разрешил попрощаться с бабкой и друзьями, разрушил наши с Танькой мечты по поводу планирования свадьбы, никто вообще не знает, что я замуж выхожу. На этой свадьбе будут только гости жениха и я ... Да, не сильно хорошая свадьба! Но я попрошу его о свадьбе в Яви. Стоп . Мне пятнадцать и нас не распишут! Если только я не забеременею от него! Нет-нет и речи быть не может". Закончив все косметические процедуры, Ирке принесли свадебное платье. Оно было прекрасно, темно синего цвета, со множеством камней. А лиф был расшит только изумрудами. По юбке были рассыпаны алмазы, фату не надели, так как тут нет такого обычая. От размышлений ее оторвал Айт , вошедший в комнату. -Ира, пойдем гости заждались, - со счастливой улыбкой сказал дракон. -Айт, а у нас будет свадьба в Яви? -Ну ... скорее всего нет, - задумчиво произнес царевич - просто вечеринка. -Ура, - как-то странно сказала Ирка - А мы будем жить в моем мире? -Нет, в моем. -Но я ведь ведьма-хозяйка ... -Давай потом? Хорошо? Я все объясню, - сказал Айт. -Нет, сейчас и не медленно, а до тех пор я не сдвинусь с места - скрещивая руки на груди сказала ведьма. -Не проблема! Я вынесу! - с гадкой улыбкой проговорил змей и уже потянулся к талии ведьмы, но она не дала ему себя схватить. -Даже если вынесешь я не дам согласия на брак - спокойно сказала ведьма. -А ты думаешь у нас браки заключают с согласия и невесты, и жениха? "Опять улыбка! Не люблю эту его усмешку!" -Айт, я хочу жить в своем мире. -Так, ты будешь ездить туда, если понадобится помощь! А так Танька и без тебя справится. -Ладно, но сразу после свадьбы я поеду в Явь! - тоном главнокомандующего объявила Ирка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.