ID работы: 1898569

Ирка, ты моя жена!

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 136 Отзывы 13 В сборник Скачать

Подарок на День Рождения или большой переполох

Настройки текста
-Ты ведь недавно стала женой Великого Водного Дракона. У нас четкое разделение в обществе. Мы, жены Великих Драконов, сидим на диванах на всех праздниках, а жены драконов чином по младше сидят на подушках! — поучительно сказала старая женщина. Видимо она заметила мой взгляд в сторону обидчицы. И только теперь я заметила, что девушки на подушках одеты не так богато, как женщины на диванах. Но мне непонятно одно, тот диван на котором я сижу синего цвета, для жены Великого Водного, а рядом стоит диван голубого цвета — для жены Великого Воздушного (На нем сидела очень красивая девушка! Умеет Воздушный выбирать). Женщина, которая меня поучала, сидит на зеленом — Великий Земляной. А где красный диван? Тут голос подала Лиза, видимо последний вопрос я задала в вслух: -Я жена Великого Огненного Дракона, просто не могу сейчас занять своего места. -Меня зовут Лидия, я жена Великого Земляного дракона. Мне очень приятно познакомиться с Ведьмой-Хозяйкой. — улыбнулась Лидия тоже весьма искренне. -А меня зовут Катерина! И мне тоже приятно познакомиться! — подала голос красавица сидящая на голубом диване. -Мне тоже очень приятно с Вами познакомиться. — я натянула лучезарную улыбку. Не о дворцовом этикете и приличном поведении были мои мысли. -Марина, немедленно извинись перед Госпожой и чтобы больше я не слышала такого не уважения к старшим! Я думала ты догадаешься извинится сама! — ледяным тоном приказала Лидия —, а иначе я прикажу, чтобы твой муж отправил тебя в Явь без права на возвращение! А ему я найду нормальную жену! -Госпожа, прошу прощения за мое поведение! Я не имела права так с вами разговаривать. — Марина встала со своей подушки и склонила голову в поклоне. Ее глаза светились завистью и ненавистью. -Извинения приняты. Надеюсь такого больше не повторится. — холодно заверила ее я. -А теперь выйди! — жена Великого Земляного строго смотрела на побелевшую от бессильной ярости девушку. -Ааааааааааааааааааааааах! — закричала Лиза. -Схватки начались! Кто-то позовите акушерку! Сообщите Повелительнице и всем лучше выйти! Быстрей! — Лидия скомандовала быстрее, чем кто-либо другой успел понять, что происходит, видимо репетировала. Мы и Катериной покинули покои последними, а Лидия осталась помогать Лизе, которая все это время громко кричала и звала мужа по имени. Все девушки отправились в сад обсуждать реакцию Повелительницы и Великого Огненного Дракона, мы с Катериной последовали их примеру. -А как думаете, рожать это больно? — тихо спросила моя спутница. -Не знаю, не рожала. — спокойно ответила ей — Я предлагаю перейти на «ты». -Конечно. — она мне улыбнулась. — Как думаешь, как Великий Огненный отреагирует на то, что у его жены начались схватки? — спросила я чтобы как-то поддержать разговор. -Ашайрат? Он примчится через пару мгновений, он жену очень любит и переживает за нее, за детей тоже. Последнее время Лизе хуже стало, на организм нагрузка очень большая, два дракона в человеческом организме все-таки. Он, наверное, будь его воля и на родах с женой бы остался. — Катя улыбалась. -Так почему бы ему не поприсутствовать? — спросила я. -Это только в Яви такие глупости практикуются, а у на здесь это запрещено. — Катя усмехнулась. — Да и не приятно это как-то, некомфортно. Вот ты бы хотела, чтобы Айтварас присутствовал на твоих родах? -Конечно нет! Ты пожалуй права. Глупости это. Как думаешь, а чем займутся наши мужья и Повелительница? -Все как обычно! Они будут продолжать веселиться, беседовать с Матушкой, они всегда это делают. — мы дошли до беседки в саду и присели на мягких креслах. Служанки принесли фруктов. — Как бы я хотела очутиться вместе с супругом на балу, танцевать вальс. Это такая глупая традиция, что мы обязаны сидеть в садах и покоях весь вечер. -Я тоже. — соврала. На Кате было надето платье бирюзового цвета расшитое изумрудами, белые волосы были заплетены в замысловатую прическу. — Слушай, я пойду полежу, голова разболелась и тошнит. -Конечно, конечно, тебя проведут. — забеспокоилась Катя — Отведите Госпожу в отдельные покои. Я шла за служанкой и не смогла сдержать улыбку, все складывалось как нельзя лучше! Я готовилась привести свой план в действие! Меня долго вели замысловатым лабиринтом коридоров к покоям, где я бы смогла отдохнуть и прилечь, я опять изо всех сил пыталась запомнить дорогу, но запуталась на десятом повороте в лево. Когда мы оказались в большом широком коридоре я увидела, что с другой конца его пересекает молодой мужчина лет двадцати семи в сопровождении слуг. Последние еле успевали за своим господином, он бежал. Это был Ашайрат, Великий Огненный Дракон, сопровождающие меня служанки отошли с дороги и присели в поклоне. Я последовала их примеру, отошла ближе к стене и присела в реверансе. Дракон пронесся мимо не заметив нас, я его не осудила в данной ситуации. Но дворцовый этикет предполагал, что он обязан остановится и поприветствовать жену собственного брата. Мы продолжили свой сложный и длинный путь, поднялись по винтовой лестнице и наконец-то пришли. Передо мной распахнули дверь в просторные, но скромно обставленные покои, было видно они не жилые, а предназначены для гостей. -Принесите мне лекарство от головы и тошноты! — приказала я и одна из служанок поспешно вышла за дверь. Вторая осталась, что меня разозлило. — Ты тоже можешь идти. -Как прикажете. — с этими словами девушка покинула покои. Когда за ней закрылась дверь, я подошла к окну и выглянула, оно выходило в еще один дворцовый сад, к моему удивлению там никого не было. Я подергала за ручку окна и поняла, что оно закрыто. Я хотела применить наше с Танькой любимое заклинание, но вспомнила предостережение Айта, Владычица Табити сразу узнает. Нужен другой план! Я легла на кровать и стала прислушиваться к шагам за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.