ID работы: 1898569

Ирка, ты моя жена!

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 136 Отзывы 13 В сборник Скачать

Решение, мудрое и не очень!

Настройки текста
Танька летела на метле навстречу уже вставшему солнцу. Ветер хлестал ей в лицо и развивал копну белых волос как флаг. Далеко внизу изредка слышались крики людей, которые видели странную картину в небе. Ведьмочку гнал вперед страх за свою лучшую подружку, которую украл дракон. Таньку разбудила СМСка от Ирка с просьбой прилететь на городской пляж, одной, без Богдана, видимо Ирка не хотела, чтобы в это вмешивался Богдан. Но чутье подсказывало, что что-то произойдет. Танька не стала будить Богдана и тихонечко настрочила записку на листике, вырванном из тетрадки по геометрии, о том, чтобы он не волновался и не пробовал их найти. Ведьма знала Богдана слишком хорошо, он все равно бы не отстал и прилетел, поэтому не написала куда направляется. Миновав мост и набережную, Танька начала снижаться над пляжем. Метров за пятьдесят от места приземления ведьмы стояла Ирка и сосредоточенно смотрела в воду, как будто решала что то очень важное и морщинка меж бровей то появлялась, то исчезала. Подозрения дареной раздулись так, что на них можно было летать как на воздушном шаре и она, отшвырнув метлу в сторону, с криками бросилась к подруге: -Ирка! Ирка, как ты?! - приобнимая и попутно заглядывая в лицо хозяйки, прокричала Танька. - С тобой все в порядке? Что он с тобой сделал? Ирка всего лишь испытывающие посмотрела на подругу и, ничего не сказав, опять сосредоточилась на созерцании вод Днепра. -Ира, не молчи! Ну же, не молчи! - в отчаянии потрясла подругу Танька. -Таня, я знаю что это может быть не честно, но я не могу по другому. - очень тихо, на уровне шепота сказала Ирка и вновь посмотрела на дареную испытывающее. -Что не честно? О чем ты не пугай меня? Ирочка, что случилось? - уже со слезами на глазах прошептала Танька. -Прости! - одними губами прошептала Ирка и кинула в подругу горсть сонного порошка, попутно закрывая лицо рукавом пижамы. Глаза Таньки закатились и она рухнула на песок, крепко уснув. Откуда то сверху, за Иркиной спиной, приземлялся серебристо-стальной дракон, тут же превращаясь в высокого черноволосого молодого человека. -Ирка, ты уверенна? Обратного пути не будет. - серьезно спросил Айт. - Ты понимаешь, что от твоего решения зависят судьбы многих людей и не только. -Да! Айт, я точно решила что хочу этого! - и на мужа она посмотрела испытывающее, как будто решала, а стоит из-за него все это затевать. -Тогда, начинай! *** Богдан разлепил ели-ели глаза. За эти дни он не разу не сомкнул глаз, поэтому проспал дольше Танька. После сладкого сна его накрыла реальность и понимание того, что он лежит на дорожке возле Ирканого дома и сладко спит в то время как она в плену у синего дракона. -Танка, как ты? - спросил Богдан рывком садясь.- Ты не ушиблась? Осмотревшись по сторонам и не найдя девушки возле себя, Богдан резко поднялся на ноги. -Тань! - громче позвав ее Богдан, крутанулся вокруг своей оси и только сейчас заметил на земле лежащую, нервно смятую записку. Подняв ее и почти на одном дыхании прочитав несколько раз, он только с третьего понял суть записки. - Ох! - Только и смог выдавить он из себя! Беспокойство за подругу и любимую девушку подступали к сердцу откуда-то сверху! -Я обязательно вас найду! - твердо сказал он заходя в дом и закрывая за собой дверь на защелку. Через пару минут по небу летел мальчик похожий на призрака, за его спиной развивался такой же призрачный плащ, в руках он держал меч, а его глаза были плотно закрыты. Но он знал куда летел. *** Айт стоял в стороне и молча наблюдал за происходящим. Он знал что в данной ситуации ни чем не сможет помочь и все что он мог - это просто наблюдать! Ирка склонилась над спящей Танькой держа ее руку в своей и что то шептала. По рукам обеих девушек струилась красная кровь. Она текла из порезов на ладонях, предварительно сделанных Иркой. Все это нужно было для заклинания передачи "полномочий" ведьмы хозяйки. Ирка приняла важное решение решив улететь с Айтом в Ирий и поэтому больше не могла заботиться о своих землях, но знала что Танька сможет это делать вместо нее. Она знала, что поступает не честно, без согласия подруги взваливает на нее такую ответственность, но знала, что и сама уже не справиться после всего что случилось с ней. К тому же подруга была не одна, с ней был Богдан и ведьмочка верила, что беловолосая дареная со всем справится. А ее место теперь в том террариуме, из которого она так отчаянно пыталась сбежать, она должна быть для Айта опорой и поддержкой, женой. Кроме того, заклинания для передачи полномочий ведьмы-хозяйки не существовало и в ход вступила любимая Иркой и Танькой импровизация. -Ирка! - в дали послышался отчаянный крик Богдана. - Танька! - здухач отчаянно шел на снижение. Приземлившись прямо на мелководье, в холодную воду, он понесся к девочкам. -Стой! Не лезь! А то все испортишь! - прокричал Айт тоже поддаясь вперед. Но Богдан дракона сейчас не слушал, ему было страшно за своих Ирку и Таньку. Ирка же не реагировала на крики и беготню вокруг и продолжала упорно произносить заклинание, собственного сочинения. Как только парень приблизился на опасно близкое расстояние к ведмочкам, то вокруг их вспыхнул круг зеленого ведьмовского огня и его откинуло назад. Но он опять подскочил и уже хотел повторить попытку проникновения, как возле него оказался Айт и его тяжелая рука лягла на плечо здухачу. -Остановись! Ради них. Ты только помешаешь и сделаешь еще хуже. - сказал Айт глядя прямо в глаза парня. -С чего я должен тебя слушать, саламандра? - прорычал не хуже дракона Богдан. - Ты уже столько вреда причинил Ирке, а теперь еще и за Таньку взялся! -Нет, я здесь не причем. Это была полностью идея Ирки и она ... Но договорить он не успел, так как ведьмовской круг вокруг девушек взорвался искрами и звук был таким, как будто взорвалась ядерная бомба...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.