ID работы: 1898569

Ирка, ты моя жена!

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 136 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тем же хвостомю, по тому же месту!

Настройки текста
Айт несся по ночному небу над Днепропетровском. Центральная площадь светилась яркими огнями фонарей, видимо, гуляли какой-то праздник, сверкающая лента Днепра поблескивала отражая огоньки города. Вот, в одном из дворов, притаилась Иркина школа, из которой она так не хотела уходить. Спуск в балку, который после дождя размыло и на нем свободно можно было заниматься рафтингом. "Только бы успеть, только бы не опоздать!"- крутилось в голое змея. Так не хотелось терять свое сокровище. Достиг земли Айт еще за поворотом, чтобы никто в Иркином доме не заметил его. Это не будет ему на руку, здухач и ведьма точно там, и он за это был им благодарен, но они скорее всего захотят помешать ему поговорить с ведьмочкой, а этого допустить нельзя. Тихо открыв калитку дракон зашел во двор. Как ни странно, но во всем доме свет не горел, тьма, хоть глаз выколи! "Странно! Неужели все оставили Ирку одну!" - только он об этом подумал, как сзади послышались шаги. -Ты что здесь делаешь, саламандра? - спросил разъяренный голос - Мало ты пакостей Ирке сделал? Еще захотелось? -Вовсе нет! Я пришел мириться - спокойно, не разворачиваясь, ответил змей. -А мы думали ты погиб,- тихо, почти шепча, проговорила Танька, но ее услышали. -С чего это? - удивился гад. -По новостям передали, что наводнение случилось... -Нет, наводнение случилось из-за землетрясения, вызванного смертью Грейла Глаурунга - с некоторым облегчением сказал Айт. -Вот и хорошо, живой, ноги есть, так что топай отсюда! - отчеканил доселе молчавший Богдан. Айт стремительно развернулся, доставая сонный порошок из кармана. Еще секунда и на тропинку упал посапывающий Богдан, а на него упала Танька. На скандалы с ними не было ни времени, ни сил. Стряхнув с рук остатки сонной пылинки, он величественно прошествовал ко входу в дом. "Ведьма наверное спит. Значит будет легче!" - подумалось царевичу. Тихо прокравшись на второй этаж (хотя это было странно, ни одна половица не скрипнула под тяжестью бронированной туши дракона), он застыл перед дверью комнаты. Откуда-то снизу поднялось беспокойство. Но он не привык поддаваться этим глупым страхам, он царевич. Рука решительно легла на ручку, через секунду дверь была открыта. Он вошел в комнату и ...... На парня смотрели два изумрудных глаза. В них отражался какой-то страх. В этой напуганной и слабой девчушке трудно было узнать Ирку - Смелую и сильную ведьму-хозяйку. -Ирка? - спросил насторожившись, змей. -Айт? Ты........ Но дожидаться пока она очухается, полоз не стал. Он просто кинул в нее порошок. Девушка со всего размаху хлопнулась на кровать и сладенько засопела. Она была так прекрасна и мила, когда спит, что полоз мог стоять над ней целую вечность, не двигаться. Но простоявши пять минут, он очнулся. "Собственно мне надо действовать, а то и действие порошка кончиться." - подумал он, бережно беря ее на руки.- " Она хрупкая, как хрустальная кукла!". Через минуту по небу летел серебристо-стальной дракон, а на его спине крепко спала красивая и очень хрупкая девушка. И опять под крылом мелькали те же пейзажи: балка, школа, Днепр, площадь... но теперь все освещали самые первые лучи восходящего солнца! И чешуя змея переливалась, как прозрачная морская гладь на восходе. Вскоре дракон пошел на снижение.

***

Девушка поежилась от светящего ей в глаза солнца. Так спокойно она не спала уже давно, а точнее с тех самых пор, как ее украл Айт. Не торопясь, девушка отрыла один глаз и посмотрела на окружающий мир - от него ее отделяло склонившееся над ней лицо. Несомненно Айта. Глаза девушки начали расширяться и прежде, чем она закричала, дракон сказал: -Ирочка, я здесь, я не умер, я живой,- поглаживая ведьму по волосам, спокойно сказал царевич. -Как живой? Я ведь видела по телевизору, что ты умер! -Нет! Ирка, истинная причина наводнения - землетрясение. Умер Грейл Глаурунг, а я живой! - объяснил Айт. -Как я рада! - с этими криками Ирка бросилась на шею мужа. -Ирка, Ирка задушишь! - прошипел Айт. -Ой прости! - и отпрянула. - Подожди, гад, ты меня опять украл? -Да! - с гаденькой улыбкой сказал царевич. - Твои друзья мне препятствовали, и я решил поговорить с тобой наедине. -Что ты с ними сделал? - ее лицо стало мрачнее ночи. -Как и тебя, усыпил - потягиваясь, протянул змей и тут же стал серьезным.- Ирка, прости меня за мое поведение! Я обещаю ты будешь учиться в школе и еще поживешь с бабкой, а потом будешь постоянно летать в Явь - пообещал он. -Айт, а если я в самом деле не хочу? - тихо спросила Ирка. -Что не хочешь? - почти с ужасом спросил он. -Я не хочу жить здесь, я хочу жить с тобой в Ирии!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.