ID работы: 1899466

Это не случайность

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнце слепит глаза, слезы душат, Грудь вздымается все чаще, Как же часто события счастье рушат, Жизнь не станет для меня уж слаще. Соня подняла глаза от только что написанных строк. Да, все кончено, поезд ушел, она должна забыть его! Решив отвлечься, девушка взяла в руки книгу, уселась в кресло. Нет, так нельзя, читает уже двадцать минут одну страницу, но не может понять смысл... Надо что-то делать, но что? Решение пришло внезапно. Нет, не покончить с собой, как вы, наверняка, подумали. Быстро переодевшись и накрасив глаза, Соня улыбнулась своему отражению, хотя это у нее получилось только с четвертого раза, вышла из квартиры. На лестничном пролете Соня столкнулась с молодой девушкой лет пятнадцати-шестнадцати: ярко-красные волосы, короткое платье. Моментально поняв, кто перед ней, Соня ускорила шаг. - Постой! - окликнули ее. Девушка, не обращая внимания, продолжала свой путь. Стук каблуков, вот и догнала ее незнакомка, хотя, не такая уж она и незнакомка, виделись... пару лет... - Сонь, подожди, нам надо поговорить! - Да, ты права, - резко развернувшись, сказала девушка. - Ты все не так поняла! - Да уж, я не так поняла все, когда застала вас целующимися, - с сарказмом ответила Соня. - Таня, будьте счастливы, не преследуй больше меня! - Ты уверена, что не хочешь выслушать? - Да, уверена, обойдусь без ваших оправданий, - Соня пошла прочь, оставив бывшую, теперь бывшую, подругу. *** - Молочный коктейль, пожалуйста, - проговорила машинально Соня, сидя за столиком в кафе и задумчиво рассматривая прохожих за окном. - Ага, уже бегу за молоком, - раздался голос за спиной. - Влад! - Да, это я, что случилось? - Ничего, просто захотелось встретиться, - криво улыбнулась Соня. - Сестренка, меня не обманешь... Девушка вздохнула, рассматривая двадцатилетнего брата, который жил отдельно от них, из-за чего она скучала. Темные волосы, зеленые глаза, синяя футболка, потрепанные джинсы - все, как всегда. - Просто обидно, грустно, да и соскучилась, - сказала Софья. - Из-за чего обидно? - Ничего, Влад, правда, все хорошо, - сказала девушка, губы предательски затряслись, Соня прижалась к брату, всхлипывая на его плече. - С Максимом расстались? - задал вопрос парень. Девушка ничего не ответила, лишь стала еще безутешнее рыдать. Пробыв с братом час, Соня решила вернуться домой, ведь, что ни говори, а уроки-то делать надо... Влад предлагал проводить, но Соня отказалась, сказав, что ей нужно прийти в себя, лучше будет, если она прогуляется в одиночку. *** Прогулка уже всем успела надоесть, парни стали придумывать развлечения. Вариантов было много, остановились на том, что проигравший в "камень-ножницы-бумага" должен будет подойти к незнакомой девушке, познакомиться с ней, взять номер. Вскоре Антон, проигравший в уже названную игру, нетерпеливо переминался с ноги на ногу, ожидая решения своей участи. Из-за поворота показалась Соня, парни всполошились, стали толкать его. Вздохнув, Антон пошел по направлению к девушке. Золотые волосы до лопаток, стройная фигура, парень уже стал задумываться о том, чтобы не ограничиться одним лишь добыванием номера, как вдруг услышал голос, свой голос. - Девушка, можно с вами познакомиться? - Нельзя. - Почему? - парень был в шоке, ему, известному покорителю сердец, отказывают! - Потому что я догадываюсь, что это лишь спор, - Соня указала на стоящую в отдалении компанию Антона. Тот опешил. - А теперь позволь пройти, - Соня мягко отодвинула парня, пошла по направлению к дому. - Дай хотя бы номер, - взмолился Антон, - как я вернусь к парням с пустыми руками? - Номер? Легко, - Соня, не задумываясь, продиктовала номер, пошла прочь, на этот раз никто ее не остановил. В итоге все остались довольны: Антон выполнил условия спора, Соня нашла способ отомстить бывшей подруге, дав ее номер незнакомцу. Да, нечего скрывать, Антон показался Соне симпатичным и милым, но она не рассчитывала на дальнейшее развитие отношений, ведь даже не знала имени парня, дала номер подруги, надеясь одним шагом отомстить и бывшему парню, и Тане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.