ID работы: 1899466

Это не случайность

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Зазвонил телефон. Блин, это же надо так влипнуть! Нажав как можно скорее на кнопку, Соня вжалась в парту. - Митина, я не поняла, ты у нас что, премьер-министр? Почему не выключила телефон? - прогремела Людмила Юрьевна, учительница химии. - Простите, это больше не повторится, - пробормотала девушка, уткнувшись в тетрадь. - Я в этом не сомневаюсь. Формулы, уравнения, как же надоела уже эта учеба! Интересно, кто ей звонил? Номер неизвестный... Решив, что узнает это позже, девушка стала смотреть в окно. Весна - время любви, а у нее - сплошные разочарования. Спасительный звонок, наконец-то! Соня, положив учебник и тетрадь в сумку, собиралась выйти из кабинета, как ее попросила остаться учительница. С тяжелым сердцем ученица подошла к женщине, ожидая услышать ругань за то, что не отключила телефон, но, оказалось, Людмила Юрьевна задержаться ее не за этим. - Сонечка, ты хорошо разбираешься в химии, - начала учительница, в голове девушки стали всплывать разные предположения, что последует за этим, но они совершенно не были похожи на то, что она услышала. - поэтому в пятницу, да, в пятницу, сегодня же понедельник, верно? - Соня кивнула. - ты пойдешь на городскую олимпиаду, будешь защищать честь школы. - А почему я? - только и вымолвила девушка. - Потому что ты разбираешься в химии, а не списываешь ее, как остальные! Соня улыбнулась и, дождавшись разрешения, выскользнула из кабинета. Нахмурив лоб, она попыталась вспомнить, какой дальше урок (да, стыдно практически за целый год не выучить расписание, но что поделать, если память дырявая?), но ей это не удалось, Соня направилась к расписанию. В графе напротив 9"г" значилась "Литература". Соня пошла в кабинет русского языка и литературы, надеясь, что они опять весь урок проболтают с учительницей, так как Ирина Алексеевна являлась их классной руководительницей, часто уроки литературы они посвящали обсуждениям классных проблем. К сожалению, надежды Сони не оправдались, весь урок они усердно разбирали стихотворения Заболоцкого. После урока девушку задержала Таня, сказав, что хочет сказать пару слов. Нехотя Соня осталась, потому что понимала: от навязчивой "подруги" не убежишь. - Соня, я, конечно, понимаю, что ты расстроена, что у тебя душевные раны, но ТАК не поступают! - Как? - Соня подняла глаза на бывшую подругу, с ее языка готово было сорваться "А так как ты, поступают?", но она усилием воли сдержала свой порыв. - Зачем ты дала какому-то парню мой номер? - закричала Таня. Соня молчала, она думала, этот парень не позвонит, ан нет, позвонил. - Из-за него я поссорилась с Максимом! - Вот как? - заинтересовалась Соня, все-таки, она сумела отомстить! - Да... Нет, тебя это не касается, - быстро поправилась Татьяна, но, увидев ироничную улыбку собеседницы, продолжила. - Этот незнакомец позвонил, когда я гуляла с Максимом, Макс взял трубку. Не знаю, что он там услышал, но после этого со мной не разговаривает. - С чего ты взяла, что я дала кому-то твой номер? - задала вопрос Соня. - Больше никто не мог так низко поступить! - прошипела Таня. - Подумать только, я дружила с такой змеюкой... У тебя яда и ненависти хватит, чтобы, наверное, убить все живое на Земле, - сказала Соня. - А теперь, прости, мне пора. И проветри мозги, может, умнее станешь, не будешь обвинять во всем меня. Соня вышла из класса, а Таня осталась в замешательстве. А вдруг и правда бывшая подруга не виновата? Может, это вообще кто-то просто ошибся номером? Но о чем тогда этот незнакомец и Макс говорили? Тысяча вопросов крутились в голове девушки, но ни на один из них у нее не было ответа. *** Соня вышла из школы, с улыбкой на устах направилась к дому. Впервые после разрыва с парнем и ссоры с подругой, у нее было такое хорошее настроение. Да, месть - это низко, но... этого жаждет ее душа. Достав телефон из кармана, девушка вспомнила о звонке на химии, кто бы это мог быть? Несколько раз прочитав номер, девушка похолодела. Да, она удалила номер Макса из телефонной книжки, но знала его наизусть... Зачем он звонил ей? Почему теперь? Это связано с тем звонком, о котором рассказывала Таня? "Я подумаю об этом завтра!" - подумала Соня, вспоминая слова Скарлетт О`Хара из романа Маргарет Митчелл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.