ID работы: 1899552

Очень Снежная Королева

Джен
G
Завершён
45
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава I. Побег из цветника

Настройки текста
Уютный садик, пестреющий самыми разными цветами. В центре садика стоит диванчик, на котором мирно спит Зиновьев в полосатой пижамке. Проснувшись, он задумчиво оглядывается по сторонам. Зиновьев: Так... где я нахожусь? Чья это дача? Голос: Однажды маленькая Герда вспомнила, что ей нужно найти своего названого братца Кая. Зиновьев: Прекрасно, но чья это дача? Голос: И бегом побежала из волшебного сада старушки. Зиновьев: Я здесь при чем? Голос: Я же говорю - маленькая Герда. Зиновьев (оглядываясь): Товарищ, вы здесь видите кого-нибудь, кроме меня? Голос: Речь о тебе вообще-то. Зиновьев: Чего?! Это что за ерунда? (оглядывает себя) Я вроде бы не похож на маленькую девочку! Голос: А придется. Сегодня у тебя работа такая. Зиновьев: Ну, знаете ли! Я на это не подписывался! Голос: А я подписывался? Думаешь, приятно вот так вот вечно трындеть про маленьких девочек, прекрасных принцесс и прочее? Я сам эти сказки уже ненавижу, а тут еще... Зиновьев (теряясь): Ладно, ладно, успокойся. Кто я там... Герда? Какого... Голос: я подписывался? Думаешь, приятно вот так вот вечно трындеть про маленьких девочек, прекрасных принцесс и прочее? Я сам эти сказки уже ненавижу, а тут еще... Зиновьев (теряясь): Ладно, ладно, успокойся. Кто я там... Герда? Какого... Голос: Такого. И ты пошла искать Кая. Зиновьев: Вот сейчас прямо? Ночь на дворе. Голос: Вот сейчас прямо. Ты же маленькая Герда. Зиновьев: А ничего, что я не при параде немного? Голос: Ничего-ничего, самое то. Зиновьев, пожав плечами, поднимается, идет к калитке и открывает ее. Оттуда дует ветер. Зиновьев: Твою мать, там же холодно!! Голос: И Герда пустилась бежать так быстро, как только могла. Зиновьев: Надеюсь, мне это где-нибудь зачтется... Выбегает, вскрикивая от холода, и исчезает вдали. Голос (проникновенно): Каким серым, каким унылым казался весь мир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.