ID работы: 1899552

Очень Снежная Королева

Джен
G
Завершён
45
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава II. Принц и принцесса

Настройки текста
Берег моря. На камне сидит Зиновьев, опустив ноги в воду и пытаясь отряхнуться от пыли. К нему подлетает ворон в человеческий рост. Зиновьев чуть не падает. Зиновьев: Н... ничего себе птичечка... Ворон: Здравствуйте. Зиновьев: Здравствуйте... (вполголоса) Где-то я этот голос слышал... Ворон: Почему вы гуляете так поздно, совсем одна? Зиновьев: Совсем одна... (вполголоса) Ах да, точно, я же Герда, тьфу. (в голос) Товарищ Сокольников, а почему вы в облике вороны? Это карнавальный костюм? Ворон: Не понимаю, о чем вы. Так неужели вам не страшно? Зиновьев (вполголоса): Странно, это же голос Сокольникова, я уверен... (в голос) А, да, очень страшно, прямо так страшно, что я дрожу. Я тут в ночь глухую решил...ла поискать своего названого братца Кая. Ворон: Кай... Это мальчик? Зиновьев (мрачно): Не знаю, уже не уверен...на. Но вроде бы был мальчик. Ворон: Недавно у нас появился один мальчик. И он очень понравился нашей принцессе. Зиновьев (картинно изумляясь): Неужели! Тогда это точно Кай! (задумчиво) Так, там что-то дальше было по тексту... а, вспомнил. (изображая неземную радость) А я могу его увидеть? Ворон: Вряд ли вас пустят во дворец. Вы ведь босая. Зиновьев: Поверьте, знал бы - непременно надел бы смокинг... то есть ничего не получится? Жалобно смотрит на ворона. Ворон: Так и быть. Пойдемте, я проведу вас с черного хода. Спальня принца и принцессы. Они спят. Ворон стоит у входа на стреме. Зиновьев с фонарем оглядывает лицо принцессы. Зиновьев (вполголоса): А ничего у вас принцесса, симпатичная, я бы... в смысле, я же Кая ищу, зачем мне принцесса-то. Подходит к принцу и оглядывает его. Зиновьев (громко): Ах, нет, это не Кай. Мгновенно включается свет, просыпаются принц и принцесса. Принц: О, девочка! В смысле, как ты попала сюда, бедная девочка? Зиновьев (вполголоса): И этого я знаю... (в голос) Здравствуй, Карлуша, я тут обозналась. Я думала, ты мой названый братец, которого я ищу по всему свету, как будто мне дома делать нечего. Принцесса (закатывая глаза): Ах, как романтично! Зиновьев: Ой, и не говорите, Ларочка. Тридцать километров босиком по ноябрьскому морозу - ничего романтичнее в моей жизни не было. Принц: Бедная девочка! Расскажи нам все, а то нам тут так скучно... Зиновьев: С удовольствием. Детство у меня было очень тяжелое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.