ID работы: 1899552

Очень Снежная Королева

Джен
G
Завершён
45
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава IV. Маленькая разбойница

Настройки текста
По лесу едет золотая карета. В ней сидит откровенно скучающий Зиновьев, у которого на пижамку наброшена шуба. Зиновьев (мрачно): Во-первых, на кой хрен мне нужна шуба летом? Лучше бы тапки какие-нибудь дали... Во-вторых, я не понимаю, почему на таком дорогом транспорте надо обязательно ехать через темный лес, который кишмя кишит разбойниками. Как по команде, с дикими криками на карету нападают разбойники. Один из них вытаскивает изнутри Зиновьева. Старуха разбойница: Ишь, какая славненькая, жирненькая девочка! Зиновьев: Я попрошу без оскорблений! Старуха разбойница: Попробуем, какова ты на вкус! Дико кричит, потому что ее за ухо кусает девчонка, которую она несла на спине. Старуха разбойница: Ах ты, дрянная девчонка! Девчонка соскакивает со спины и подбегает к Зиновьеву. Она симпатичная, но очень похожа на мальчика - загорелая и с рыжей щетиной. Маленькая разбойница: Это моя игрушка! Прочь от нее! Зиновьев: Дай угадаю - Коля? Маленькая разбойница: Не бойся, они тебя не тронут... пока я не рассержусь! Заливисто хохочет. Зиновьев (махнув рукой): Это мы уже проходили... Маленькая разбойница: Ух, какая у тебя шубка! Зиновьев (с готовностью): Забирай, мне не жалко! Маленькая разбойница: Ладно, поехали! Они запрыгивают обратно в разграбленную карету и вместе с разбойниками едут в их замок. Маленькая разбойница ведет Зиновьева в свое логово, где у нее на привязи стайка голубей, лиса, зайцы и олень. Зиновьев (со вздохом): В своем репертуаре... Маленькая разбойница тычет голубя ему в лицо. Маленькая разбойница: На, поцелуй его! Хохочет. Зиновьев (отпихивая птицу): Ты же знаешь, я животных люблю больше в жареном виде... Маленькая разбойница подходит к оленю и начинает тянуть его на веревке к себе. Маленькая разбойница (со смехом): Танцуй, бяшка, танцуй! Зиновьев: Не тирань животину! А то покусает еще... Маленькая разбойница замахивается на него ножом, но опускает оружие. Маленькая разбойница: Глупости! Телячьи нежности... Привязывает Зиновьева за свободный крюк. Маленькая разбойница: А теперь ты тоже будешь жить в моем зверинце! Зиновьев: Очень смешно. Я тут, может, ищу своего названого братца, чтоб ему лопнуть, а меня на цепь сажают. Маленькая разбойница: Глупости! А что за названый брат? Ну, рассказывай! Зиновьев в лучших традициях классической трагедии пересказывает свою историю. Маленькая разбойница начинает всхлипывать. Лесные голуби: Мы знаем, где Кай! Зиновьев: О, опять говорящие птицы. В смысле... ой, правда? Где же? Лесные голуби: Его украла Снежная королева. Она промчалась мимо нашего гнезда, когда летела в Лапландию. Она дохнула, и все замерзли... остались только мы. Олень: Лапландия - это моя родина на далеком Севере. Маленькая разбойница задумывается, потом подходит к нему. Маленькая разбойница: Слушай меня! Я отпущу тебя на волю, но за это ты отвезешь девчонку к этой самой Снежной Королеве. Зиновьев: Я на этой корове никуда не поеду! Маленькая разбойница: Молчать! А ну садись на него! Зиновьев с неохотой взгромождается на оленя. Зиновьев: Ну, бывай, что ли... Маленькая разбойница: Тьфу! Телячьи нежности! Перерезает веревку. Маленькая разбойница (оленю): Скачи как молния, да смотри береги девчонку! Зиновьев (издали): Чтоб я... ик... еще хоть раз... Исчезает вдали. Маленькая разбойница: Как она там говорила... полсвета обошла, чтобы найти Кая... Начинает плакать навзрыд, в истерике перерезает все привязи животных. Маленькая разбойница: Прочь отсюда, надоели! Садится на пол и громко рыдает. Звери осторожно подтягиваются обратно. Оглядевшись, маленькая разбойница прижимает к себе лису и продолжает рыдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.