ID работы: 1899552

Очень Снежная Королева

Джен
G
Завершён
45
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава V. Лапландка и финка

Настройки текста
Север. Домик лапландки. У огня сидят усатая старуха лапландка и Зиновьев. Лапландка: Ах вы, бедняги! Снежная Королева побывала здесь, но это было давно. Она помчалась дальше, в Финляндию. Зиновьев: Замечательно... Только я после этой коровы оклемался... А, да, с ней был мальчик? Лапландка: Что? А, мальчик... Да был один... Он сильно замерз. Зиновьев (мрачно): Значит, это наш. Лапландка: Ты погоди, я сейчас письмо ей напишу. Пишет что-то на сушеной треске. Зиновьев: Это пароль? Лапландка: Отдашь это старой финке. Зиновьев: А покормить меня? Лапландка: Вперед! Скорее! Зиновьев: Вот глухая тетеря... Крайний Север. Домик финки. У огня сидит бородатая финка с большой бутылью. Чуть поодаль лежат олень и Зиновьев, последний - в полуобморочном состоянии. Зиновьев: Ни за что больше на этой скотине не поеду... до сих пор трясет... Олень (финке): Дай ей силу двенадцати богатырей, чтобы она одолела Снежную Королеву! Финка делает большой глоток из бутыли и смачно икает. Финка: Черта с два! Сильнее, чем она есть, ее никто не может сделать. Она босая обошла полсвета! Зиновьев: Как будто у меня был выбор... Финка: Нет ничего на свете сильнее преданного сердца! Нужно торопиться! Олень: Скорее вперед! Подсаживает полусонного Зиновьева к себе на спину и скачет прочь. Зиновьев (издали, истошно): Сволочь, ты нарочно, что ли?! Тут же мороз градусов сорок!!! Финка задумчиво икает и смотрит сначала на бутыль, потом на оставленную в доме шубу. Финка: О, шуба. Продам потом кому-нибудь. И тут же заваливается спать с громким храпом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.