ID работы: 18998

Lux in tenebris

Слэш
R
Завершён
674
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 66 Отзывы 177 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
День подходил к концу. На Лондон медленно опускалась ночная мгла. Оживленные улочки постепенно заволакивало туманом, а люди, до сих пор спешащие кто куда, поплотнее укутывались в плащи и куртки. Город готовился ко сну. Сегодня по всей магической Великобритании праздновали великий день – пятилетие со дня победы над Волан-де-мортом. Пятилетие с того дня, как жизнь Мальчика-который-теперь-уже-бесспорно-выжил покатилась к чертям. Не то чтобы ему вновь пришлось вести с кем-то борьбу или отмахиваться от очередных пинков судьбы, скорее наоборот. Все как раз и заключалось в том, что не было ни борьбы, ни пинков, да и вообще ничего не было. После смерти единственной помехи в его жизни Золотой мальчик с ужасом понял, что потерял главную цель, предназначение… Он выполнил все, что от него требовалось к своим семнадцати годам и, казалось, впереди его ждала беззаботная, безоблачная жизнь, но он разочаровался в ней сразу после того, как окончил седьмой курс. Пока он был в Хогвартсе, рядом с ним еще оставались друзья, и цель жизни была заменена на цель кратковременную – отстройку школы чародейства и волшебства. Но школа отстроена, обучение закончено, и все… Друзья зажили своей жизнью, нелюбимая к тому времени Джинни вышла замуж за Дина Томаса, а Гарри… Он остался наедине со своими кошмарами, с болью утраты и лицом к лицу с бесперспективным существованием. Конечно, друзья часто приходили к нему и приглашали его в гости, но все это было не то. Теперь в его жизни не было никого, к кому бы он мог прийти в три часа ночи, не боясь при этом потревожить чужую семейную идиллию. И, как ни крути, именно из-за этого все чаще и чаще чувствовал себя абсолютно чужим. Все ушли вперед, сумев переступить через войну и идти дальше, а Гарри… Он так и остался там, изо дня в день пересматривая прошлое с разных ракурсов и находя логичные выходы из ситуаций, которые не приходили тогда в его голову… В данный момент он должен был присутствовать на ежегодном праздновании победы, болтать с друзьями и смеяться над шутками, как всегда находясь в центре внимания, но… Он сидел на подоконнике, смотрел в распахнутое настежь окно, курил и думал. Думал о том, что, вероятно, упустил нечто важное в своем прошлом, пытаясь найти в памяти фрагмент, способный показать, где же он споткнулся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.