ID работы: 18998

Lux in tenebris

Слэш
R
Завершён
674
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 66 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть1

Настройки текста
После войны меняются абсолютно все, и он не стал исключением из правил по двум причинам. Первая заключалась в том, что он с головой окунулся в психологические и философские трактаты, а второй оказался герой Поттер, отношения с которым на седьмом курсе стали более чем необычными. Благодаря тому, что Золотой мальчик спас его из Адского пламени, он перестал ненавидеть его и взглянул на парня по-новому, как глядел когда-то в детстве. И, что примечательно, Гарри тоже перестал проявлять враждебность. Вскоре они подружились и, тогда ему казалось, что он единственный, с кем Поттер проводит большую часть своего времени. Именно с помощью этой дружбы с Героем он открыл в себе нового, доселе неизведанного самим собой человека и стал совсем не тем, кем планировал сделать его отец… Драко Люциус Малфой – аристократ в черт знает каком поколении и единственный наследник наибогатейшей семьи Малфоев, шел по белым коридорам больницы Святого Мунго, отмечая про себя, что во вверенной ему, колдопсихиатру, территории все спокойно. Этот день был самым обычным и непримечательным из всех его рабочих дней. Он встал рано утром. Приготовил завтрак для Блейза, накормил своего хорька и, пожелав Забини доброго дня, отправился на работу, забежав по дороге в книжный. Затем, уже в больнице переоделся, выпил кофе и отправился к пациентам. Наверное, его пребывание в абсолютном покое продолжалось бы еще очень долго, если бы в свой кабинет его не вызвал главврач и не начал свой разговор с обычного: «Ну как дела?». Вместо этого, как только он зашел в кабинет, мистер Уилсон – худощавый низенький мужчина с жиденькой седой бородкой и маленькими черными глазками-бусинками с возрастом за шестьдесят, необычайно серьезно отчеканил: — Добрый день, Мистер Малфой, присаживайтесь, — и указующий перст его был направлен в сторону кресла, стоящего возле рабочего стола. Драко послушно кивнул и сел, аккуратно приподняв полы халата для того, чтобы те не помялись. — Сегодня утром к нам из отделения реанимации перевели нового пациента и… Грхм… Он не совсем прост… Драко приподнял одну бровь, чуть прищурившись. Он знал, кого обычно переводят из реанимации. — Очередной не любитель бродить по этой земле грешной? – высказал он свое предположение с легкой усмешкой на губах. Люди с суицидальными наклонностями никогда не вызывали у него ничего, кроме неприязни. Мистер Уилсон кивнул, но, вопреки ожиданиям Драко о скорейшей капитуляции и расстановке плана лечения, откашлялся и продолжил: — Я бы хотел попросить вас удостоить этого человека особым вниманием, так как, повторюсь, он не совсем обычен. Малфой фыркнул и, надев на лицо маску презрения, поинтересовался: — Позвольте, в чем же его необычность? Неужели он нашел новый способ?! – почти нескрываемый сарказм в его голосе заставил мужчину нахмуриться и вновь закашлять. — Мистер Малфой… Этот человек… — Уилсон задумался. – Этот мужчина, он достояние нашего мира, и его влиятельные друзья просили меня о как можно более пристальном наблюдении, ибо сами обескуражены и напуганы его поведением. И, полагаю, вы хорошо знакомы с этим человеком, потому что его имя Гарри Поттер. Он вздрогнул. Стоило Драко лишь услышать это, как с лица его сорвались все надеваемые им маски, выказывая истинное удивление блондина. Несколько минут он просто сидел и смотрел на своего непосредственного начальника ничего не видящим взглядом, словно впав в ступор. Затем пару раз моргнул, потер переносицу и, придя в себя, спросил: — Я не ослышался, и вы сказали Гарри Поттер? Тот самый… — он оборвал себя на полуслове, поняв, что договаривать не имеет смысла… Конечно же это тот самый Гарри Поттер. — Да, мистер Малфой, вы не ослышались, — подтвердил мужчина. – Теперь, надеюсь, вы понимаете, что я имел в виду под словом «необычный». Драко кивнул. В голове сейчас творилось такое, что ни словом не выразить, ни красками нарисовать. Гарри – суицидник???!!! Да скорее мир повешается! — Где медицинская карта? – холодным, ничего не выражающим тоном произнес он, давая понять, что продолжать на счет особенностей и прочего не стоит – все ясно. — Вот, — мистер Уилсон протянул ему давно лежащую на столе папку. Он открыл ее и, выудив медицинскую выписку, прочел: «3 мая 2004г. Доставлен в госпиталь с легким удушьем и частичной остановкой сердца. 10 мая 2004г. Пришел в сознание. Состояние стабильное. 13 мая 2004г. Направлен в психиатрическое отделение больницы Св. Мунго с подозрением на суицидальные наклонности». — Пытался повеситься? – поинтересовался Малфой, оторвавшись от строчек. Руки начинали предательски подрагивать. — Именно, — мужчина кивнул. — Кто его обнаружил? — Мистер Джордж Уизли, — отчеканил тот. Драко поморщился. Он никогда не любил эту рыжую семейку, а сейчас, узнав насколько вовремя подоспел рыжий парень, был готов поблагодарить Бога за его существование. — Номер палаты? — 213. Что вы намерены делать? – поинтересовался мистер Уилсон. Малфой посмотрел в окно, внимательно глядя на покачивающиеся из-за легкого ветра деревья. Он и сам толком не знал. Не предвещающий ничего особенного день развернулся к нему неожиданной стороной. Поттер, который пытался покончить с собой и был спасен Уизли… И, если вам недостаточно, еще и нынешний подопечный колдопсихиатра – Драко Малфоя. Вот так ситуация… — Для начала я поговорю с ним, — ответил Драко и, встав, направился к двери. Мистер Уилсон кивнул и, после того, как блондин вышел из кабинета, тяжело вздохнул. Для него этот день тоже начался неожиданно необычно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.