ID работы: 1900281

Невозможно контролировать

Джен
R
Заморожен
74
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я сидела на своей кровати, обхватив колени руками, и ждала одного-единственного момента, когда все то, что сейчас происходит в этом доме, наконец, закончится. Мой отец – помощник нашего лидера, один из влиятельных людей – Эндрю Прайор никогда не отличался спокойствием и сдержанностью, коей учил меня и моего старшего брата с ранних лет. Он был чрезвычайно вспыльчив и несдержан, благодаря чему я крайне редко находилась в одной комнате вместе с ним. Не то, чтобы я… хотя, кого я обманываю? Я до ужаса боялась его. И боюсь сейчас. - Это все для твоего блага, Беатрис, - с этими словами он приближался ко мне каждый день в одно и то же время, крепко держа в руках толстый кожаный ремень с тяжелой бляшкой. Следы от которой потом долго еще красовались на моих руках, ногах или же спине. Я широко распахиваю глаза и сажусь на кушетке, закрывая лицо ладонями. Капельки пота медленно скатываются по моему лицу, но я лишь вытираю их тыльной стороной ладони, стараясь не обращать на этот биологический момент моего тела должного внимания. Затем, я поднимаюсь со своего места и выхожу в оживленный коридор, закрывая за собой дверь от комнаты моделирования, которое я прохожу каждый день. - Интересно, кто спрыгнет первым? – доносится до меня возбужденный голос Лорен. Я останавливаюсь позади нее и, засунув руки в карманы брюк, равнодушно пожимаю плечами. - Скорее всего, кто-нибудь из рожденных в Бесстрашии, - предполагаю я, заставляя девушку обернуться. Она улыбается мне уголками губ, но карие глаза остаются по-прежнему холодными и пустыми. - Может быть, Эрудит, - произносит она, стремительно уходя в сторону. Я поднимаю глаза вверх и замечаю падающий силуэт в серой одежде, летящий прямо в протянутую нами сетку. Отреченный? Быть не может. - Надо же, Стифф прыгнул первым, - ядовито поет Лорен, бросая на меня колкий взгляд. Я отвечаю ей таким же и протягиваю руку прыгуну, помогая выбраться оттуда. - Есть причина, по которой он покинул их, Лорен, - отрезаю я, обращая свое внимание на прыгнувшего. Им оказывается молодой парень моего же возраста в несколько мешковатой одежде своей родной фракции Отречение. В груди больно ойкает что-то, но я моментально сосредотачиваюсь на нем. В себе я всегда успею разобраться. - Как тебя зовут? – придаю голосу твердости и уверенности, но, замечая на себе его удивленный взгляд, понимаю, что это получается не так хорошо, как я рассчитывала. - Эм… - он запинается, не сводя с меня взгляда пронзительных синих глаз. - Сложный вопрос? – я усмехаюсь уголками губ, слыша, как Лорен за моей спиной тихо хихикает в ладонь. Конечно, ее явно забавляет эта ситуация. - Тобиас, - произносит он уверенным и даже твердым голосом. Я улыбаюсь уголками губ и поднимаю глаза наверх, чувствуя как в этот самый момент все взгляды инициированных приковываются к моей персоне. - Первый прыгун – Тобиас, - толпа шестнадцатилетних людей бурно аплодирует ему, а кто-то даже кричит его имя, заставляя меня улыбнуться. Странно, когда я прыгала, все приветствовали мой знак смелости как должное. Хотя, нас было всего лишь шестеро, перешедших из других фракций. А я из Отречения я была одна. - Поздравляю, - до меня доносится слабое поздравление Лорен, помогающей кому-то подняться на ноги после сетки. Я тепло хлопаю Тобиаса по плечу и улыбаюсь. - Теперь ты в Бесстрашии.

***

Я жду, пока все инициированные встанут рядом друг с другом, образуя вокруг меня этакий полукруг, а потом не спеша начинаю. - С этого дня вашей фракцией становится Бесстрашие, - типичные фразы сами собой слетают с моих губ, и я уже не зацикливаюсь на том, правильно ли я сказала ту или иную реплику. – Вообще-то, моей специализацией является разведка, но с завтрашнего дня я стану одним из ваших инструкторов. Меня зовут Трис. - Трис? Как цифра «три»? – интересуется молодой паренек рядом с Тобиасом. Я закатываю глаза, услышав этот вопрос, который задают мне в течение трех лет, но все же отвечаю. - Нет, к цифре это не имеет никакого отношения, - отвечаю я, пройдясь по всем оценивающим взглядом. - А почему тогда? – не унимается парень. Я невольно сжимаю руки в кулаки и поднимаю на него глаза. Он начинает меня раздражать. - А это имеет какое-то значение на данный момент? – спрашиваю я у него. Он запинается и неопределенно пожимает плечами, поправляя свою белоснежную блузку. Белый и черный. Искренность. - Отношение между инструктором и обучающимися должны быть дружественными и основанными на доверии, - неуверенно произносит он. Я делаю шаг вперед, приближаясь к нему почти вплотную. Он делает шаг назад, упираясь спиной в грудь Тобиаса. - Имя, - холодно чеканю я, наблюдая за тем, как он ежится от нарастающего страха. Уважение основывается на страхе, Трис. Научи их бояться тебя – так ты заслужишь уважения. - Гейб, - пищит он. - А теперь послушай меня, Гейб, - я делаю акцент на последнем слове, понижая голос на полтона. – Первое правило, которое ты должен запомнить, если хочешь выжить, конечно, - держать язык за зубами. В Искренности ты мог говорить все, что тебе угодно, а здесь ты будешь подчиняться тем правилам, которые есть. От соблюдения тех или иных законов Бесстрашия зависит твоя дальнейшая жизнь. Понял? - Да, - шепчет он. Я делаю шаг назад и, уже было, оборачиваюсь к Лорен, как ловлю на себе взгляд синих глаз, смотрящих на меня с разочарованием. Ком становится в горле мгновенно, но я лишь тяжело сглатываю и принимаю тот же холодный вид. - Рожденные в Бесстрашии идут с Лорен, - говорю я так громко, чтобы перебить образовавшийся за долю секунды гул. – Остальные остаются со мной. Вперед. - Пойдемте, - улыбается Лорен и, кинув на прощание томный взгляд кому-то из инициированных, уходит, уводя за собой толпу людей. Я плотно сжимаю губы в тонкую полоску, догадываясь, кому предназначался этот взгляд. - За мной, - командую я срывающимся голосом и умеренным шагом следую по давно изученному маршруту. Ты должна быть сильной, Трис. Никто не должен сломать тебя, никто, даже лидеры. Ты неподвластна контролю, они не могут контролировать тебя и твои действия. ты сильная, Трис. И ты станешь еще сильнее, как только поверишь в это. Амар прав. Я сильная. Я смогу показать, на что я способна. Я неконтролируема. Для меня не существует правил. Я – Дивергент. И я справлюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.