ID работы: 1900281

Невозможно контролировать

Джен
R
Заморожен
74
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я захожу в свою скромную квартирку, заботливо выделенную мне лидерами данной фракции, и, закрыв за собой дверь, медленно сползаю вниз по стене. Каждый день, проведенный здесь, похож на другой: те же самые занятия, действия, лица. Если два года назад это приносило мне радость и некое облегчение, то сейчас жутко трепало нервы. Нет, конечно, можно найти выход из любой сложившийся ситуации, например: уйти. Покинуть фракцию, стать изгоем и жить в свое удовольствие, не подчиняясь никому и никогда, но… я могла сделать это вчера. Могла сделать это раньше, в любой другой момент, но не теперь. Я не могу развернуться и уйти, зная, что здесь остается он. Перешедший из той же фракции, что и я когда-то, только по собственной воле, а не из-за обстоятельств, мешающих спокойно жить. В этом наше главное различие. В этом его преимущество надо мной. - Ты в порядке? – стандартный вопрос из уст Дружелюбных, но никак не от Искренних. Точнее, от бывшего искреннего, который сейчас сидит передо мной на корточках и встревожено заглядывает в мои глаза. - Я не слышала, как ты вошел, - говорю я, выдавливая из себя слабую улыбку. Он качает головой, не сводя с меня глаз, словно сканируя мое внутреннее состояние. От этого становится немного не по себе. - Ты была слишком занята своими размышлениями о жизни в этой фракции, - просто отвечает друг, помогая мне подняться с пола, хотя я могла сделать это самостоятельно. – А вообще, я пришел позвать тебя на обед. - Уже? – удивляюсь я, бросая на наручные часы взгляд. Действительно, время уже обеденное. Как я могла забыть? - Видимо ты потеряла счет времени, после прибытия новых членов фракции, - многозначительно протягивает он, снимая со спинки стула мою куртку и бросая мне. Я недовольно хмурюсь и смотрю на него, натягивая вещь на себя. - Ты о чем? – спрашиваю я, выхода из квартиры. Парень послушно выходит за мной и закрывает ключом дверь, протягивая его мне через несколько секунд, позволяя убрать его в карман. – Я немного не понимаю. - Ну, ты встречала здесь всех инициированных, потом проводила экскурсию по фракции перешедшим, - он пожимает плечами, подталкивая меня вперед, к нашим общим друзьям, ожидавшим нас на повороте. – Неудивительно, что ты забыла про время. - О, я слышала, что среди перешедших есть Отреченный, да? – звонко спрашивает у меня Кристина. – Неслыханно. Я думала, что ты одна у нас такая. - Какая «такая»? – переспрашиваю я, открывая перед нами двери столовой комнаты. Друзья переглядываются и, устремив свои взгляды на меня, в один голос говорят: - Уникальная. - Что? – смеюсь я, шутливо пихая подругу в бок так, что она врезается в грудь своего парня. Уилл, ее молодой человек и мой хороший друг, звонко хохочет и, крепко прижимая к себе брыкающуюся Крис, посылает мне воздушный поцелуй. Я улыбаюсь и отправляю ему ответный, благодаря чему через несколько секунд мы все четверо взрываемся хохотом. - Лорен сказала, что он еще и прыгнул первым, - шепотом добавляет Кристина, занимая свое место за нашим столиком. Уилл присаживается рядом с ней, а мы с Питером напротив. – Даже ты прыгнула второй, после рожденного здесь. - Удивительно, - бормочет Питер, пододвигая поближе ко мне тарелочку с кусочком торта с чашкой ароматного горячего кофе. - Да, - соглашаюсь я, улыбнувшись уголками губ. – Он удивительный. - Эй, подруга, - загадочно улыбается Кристина, пихая меня в бок. – Не влюбилась ли ты часом, а?! - Что? Я? Шутишь? – я поднимаю на нее глаза и шутливо угрожаю кулаком, заставляя ее рассмеяться. Конечно, они втроем прекрасно знают, что я не смогу поднять на них руку. Как и они на меня. – Да было бы в кого! - А у нас есть в кого, - встает на сторону своей девушки Уилл, проглотив кусочек торта. Я перевожу взгляд на него, заставляя его покраснеть и превратиться в спелый-преспелый помидор. – Я просто говорю факт, успокойся. - А как считаешь ты? – я поворачиваюсь лицом к Питеру, ставя чашку кофе на стол. Он медленно поворачивается ко мне, и я замечаю, краем глаза, как его руки непроизвольно сжимаются в кулаки. – Ты тоже думаешь, что я влюбилась? - Не мне решать, Трис, - тихо произносит он, резко поднимаясь из-за стола. Он разворачивается на сто восемьдесят градусов и быстрым шагом удаляется из столовой. Чья-то сильная мужская рука осторожно ложится на мое плечо, заставляя меня вернуться на свое место за столом, но я не спешу отводить взгляд от удаляющейся фигуры в черном одеянии. - Что это было? – приглушенно спрашивает у Уилла Кристина. Тот пожимает плечами и тихо вздыхает, бросая на меня взволнованный взгляд. Я поспешно опускаю глаза и отворачиваюсь, делая вид, что совершенно не слышу их разговор. - Кажется, он неравнодушен к ней, - тихо шепчет на ухо Кристине Уилл, но я все равно слышу это реплику. Я закрываю глаза и задерживаю дыхание, стараясь выровнять сбившееся сердцебиение, как слышу тихое, почти бесшумное: - Он пытался ее изнасиловать, Уилл. - Я прекрасно знаю, что он хотел сделать, - тоном, не терпящим возражений, говорит он. Я поднимаю глаза на ребят, но они, кажется, уже не замечают моего присутствия. - Нет, ты не знаешь, - срывается подруга, рывком поднимаясь со своего места. Уилл повторяет ее движения, и теперь они стоят друг напротив друга и уничтожают друг друга взглядом. – Он подкараулил ее после одной из наших тренировок и попытался изнасиловать. Благо, Трис у нас девочка сильная и сумела отбиться от него. И теперь ты говоришь, что он влюблен в нее? - Хватит, - не выдерживаю я, ударив по столу так сильно, что все вокруг мгновенно замолкли. Поднимаюсь со своего места и бросаю на друзей колкие взгляды, а затем быстро перепрыгиваю через свой стул и бросаюсь в сторону выхода, оставляя их позади. Что это сейчас было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.