ID работы: 1900281

Невозможно контролировать

Джен
R
Заморожен
74
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

***

- Ну, Эрик, ну, пожалуйста. - Я сказал "нет"! - Э-э-ри-и-к! - "Нет" и это мое последнее слово. - Если ты сейчас же не говоришь мне "да", то я пойду к Максу и соглашусь на его предложение. Он говорил, что оно еще в силе. - Вот почему ты такая упрямая?! С тобой так сложно. - А кто говорил, что будет легко?! Так ты согласен? - Ладно-ладно, мой ответ "да". - Вот и славненько. Можно подумать я тебя заставляю на мне жениться, и ты весь такой правильный отказываешься мне и стараешься образумить. - Я бы просто нашлепал тебя как маленького ребенка и все. - Ну, спасибо. - Ну, пожалуйста. - Иди давай, рассказывай Максу о нашей идее, а я пока пойду все подготовлю. - Нашей идее??? - Господи, просто вали! Вытолкнув на этих словах молодого человека за дверь и с грохотом захлопнув ее, я тяжело вздыхаю и прислоняюсь лбом о ее неровную деревянную поверхность. Ну и что он так ломался-то, как девушка перед первым разом? Я ведь не заставляю ее жениться на ком-нибудь или поцеловать какого-либо представителя нашей фракции его пола в засос? Нет, я просто предложила провести вечеринку, и эту идею поддержали наши драгоценные друзья. Нет, ну а что в этом такого? Я, конечно, понимаю, что в то время, когда мы проходили инициацию и посвящение в Бесстрашных, никто никогда не проводил никаких вечеринок. Да и вообще вечеринки с музыкой и танцами никогда ни при каких обстоятельствах никем не проводились. А я вот решила провести. На вопрос, заданный Эриком во-вторую очередь, - самым первым вопросом была гневная реплика: "Тебе жить надоело?!", сопровождаемая выкатом его и без того огромных глаз из орбит, - который гласил: "Как ты объяснишь эту идею?", я ответила довольно-таки просто и ясно: - Инициированные боятся идти на моральную подготовку перед посвящением, потому что после первого этапа вылетело из фракции рекордное количество человек, и им нужен определенный стимул. Так почему бы не устроить вечеринку в их честь: музыку, танцы и небольшое количество алкогольных напитков? Нам бы тоже не помешало расслабиться и отдохнуть, да и нововведения никому еще не вредили. А потом пошел уже вышеприведенный диалог, в котором я уговаривала своего напарника-тренера согласиться на эту идею, а потом отправила к Максу, чтобы получить согласие. А в том, что он ответит - "да", я уверена на сто процентов из ста. Отойдя от двери на несколько шагов, я подхожу к кофеварке, стоящей на кухонной тумбе, и наливаю себе горячий американо. Достаю из холодильника блюдце с пирожными безе и ставлю ее на кухонный стол, предварительно откусив от одной небольшой кусочек. Когда я нервничаю, я ем сладкое. Много сладкого. Очень много сладкого. Сажусь на краешек стула и кладу ногу на ногу, покачивая ими в такт мысленной мелодии. Делаю небольшой глоток кофе и поспешно открываю рот, исказив лицо болезненной гримасой. Черт, горячий же! Ставлю чашку с бодрящей жидкостью на стол и беру в руки безе, так сильно манящее меня и призывающее откусить его как можно скорее. Подношу ко рту и открываю его, рот имеется в виду, как дверь резко распахивается, ударившись о стену, и на пороге комнаты появляется растрепанный Эрик. Заметив меня, он улыбается уголками губ. - Я смотрю, - говорит он, закрывая дверь, - ты уже похозяйничала здесь. - Ты сам сказал, чтобы я чувствовала себя как дома, - бормочу я, не убирая пирожное ото рта. - Но это не значило, что ты можешь со спокойной совестью поедать мои пирожные, - возмущается парень, удобно устроившись на кухонном стуле напротив меня. Он отбирает у меня безе и нагло кусает его, широко улыбнувшись. - Мои любимые, кстати. - Так ты у нас сладкоежка? - усмехаюсь я, делая глоток американо. Он кивает, тщательно пережевывая кусочек пирожного. - Это была последняя, между прочим. - Я покупал - я и ем, - с набитым ртом отвечает молодой человек, запив кусок пирожного моим американо. Нет, ну что за человек такой: съел мое пирожное и выпил мое американо! - Ты у Макса - то был? - спрашиваю я, положив руки на поверхность кухонного стола. - Конечно, - кивает парень, - иначе ты бы меня съела. - И он разрешил? - уточняю я. - Конечно, - с напускной серьезностью отвечает он, - иначе ты бы его съела. - Э-э-ри-и-к, - взвизгиваю я, бросившись на парня с объятиями, - спасибо-спасибо-спасибо тебе огромное! - Да не за что, - растерянно отвечает он, приобняв меня за плечи, - но первый танец ты танцуешь со мной. - Это приказ? - усмехаюсь я, отстранившись от него. - Это уточнение, - улыбается он, допивая мое американо. - Идет, - я слезаю с его колен и следую к входной двери. Быстро оказываюсь в пустом коридоре и, закрыв за собой дверь, облегченно вздыхаю. Ну что, даешь вечеринку?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.