ID работы: 1900281

Невозможно контролировать

Джен
R
Заморожен
74
автор
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 159 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Народ мгновенно замолкает. Мертвая, звенящая тишина нагнетает, заставляет меня вздрогнуть и несколько раз моргнуть. Я не люблю тишину. Она пугает меня. Настораживает. Словно предупреждает о том, что где-то рядом бродит опасности. Все взгляды прикованы ко мне: одни изучают, другие оценивают. И это неудивительно - они же видят перед собой человека, у которого рекордное количества страхов (как будто бы этим следует гордиться). Тем более, если этот человек - девушка. К тому же твой тренер, помогающий стать истинным членом фракции. - Серьезно? - голос Тобиаса выводит меня из мыслей. - Ты рекордсменка? Его голос - тихий, насмешливый. Слыша его, мне кажется, что это не тот Тобиас Итон, которого я знаю и помню - не тот паренек из Отречения, следующий за собственным отцом по пятам; не тот мальчик, который играл возле нашего дома в футбол с другими мальчиками; не тот парень, что отнес меня в больничное крыло. Нет, он совершенно другой. Более похожий на Эрика. И это мне не нравится. - А что тебя не устраивает? - мой тон холодный, жесткий и строгий эхом раздается по тренировочной комнате. Я стараюсь придать голосу уверенности и равнодушия, что получается, судя по довольной улыбке напарника. - И сколько же у тебя страхов, рекордсменка? - интересуется он, произнося последнее слово с нескрываемым сарказмом. - Угадай, - я ехидно улыбаюсь, щуря глаза. Хочешь поиграть, Итон? Мы поиграем, милый, поиграем. Только правила в игре устанавливаю я. - Десять? Двенадцать? - наобум говорит парень, наклонив голову набок. - Есть еще предложения? - лениво зеваю и прикрываю рот ладонью. Отвожу взгляд в сторону и улыбаюсь выглядывающим из дверного проема друзьям уголками губ. - Восемь? - настойчивее спрашивает он. По его тону смело можно сказать, что его задевает мое равнодушие и безразличие к его персоне. А ты думал я буду бегать за тобой? Пусть я влюблена, но бегать за ним я точно не буду. Помню, мама всегда говорила мне, что мужчины только и ждут того, пока женщина не начнет бегать за ним. А нужно делать наоборот - пусть он помучается, пусть он побегает за мной. - Три, - торжественно произносит Уилл, все-таки выйдя из своего укрытия. Тишина. Снова. Раздражает. Друг подходит ко мне и обнимает за плечи, разворачивая лицом к удивленным инициированным, за что получает от меня не слабый удар в плечо. Знает же, что меня просто бесит эта вся показуха, но специально делает это - выставляет меня героиней вместе с Эриком. Порой мне кажется, что они идеально подходят друг другу и составили бы хорошую пару. Пару геев. Тихо смеюсь над своей мыслью и получаю убийственный взгляд со стороны. Конечно, Уилл по-любому догадался, о чем я сейчас думаю. - Поэтому - Трис? - тихо озвучивает мысль каждого из инициированных Гейб. Кажется, это он вначале спрашивал меня о том, почему именно Трис. Что тогда я ему ответила? - От цифры "три", - подтверждаю кивком я, - а также это сокращенное имя от Беатрис. - Беатрис? - шепотом переспрашивает Тобиас. Не могу понять, у кого он это спрашивает - у себя или у меня - и отвечаю: - Беатрис. Но для вас я просто Трис, о'кей? Молодые люди кивают головами как китайские болванчики, заставляя меня усмехнуться. - А сейчас, свободное время, - кричит толпе Эрик, прекращая их дискуссии, - моральную подготовку начнем с завтрашнего дня. Да, Трис? - Да, Эрик, - отвечаю я и киваю головой. А все-таки это сложно - смотреть на объект симпатии в объятиях другой девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.