ID работы: 1900353

Кто же я?

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они подъехали к школе, большому голубому зданию, и Джастин припарковался почти у дверей на VIP-парковке, где мог парковаться только он. Во всем виновата его популярность. – Мы успели, – выдохнула Хелен, стремительно подходя к дверям. – Звонок будет только через пять минут. Надеюсь, мне не выпишут штраф за превышение скорости, – ухмыльнулся ее брат. Девушка оглядела двор и вздохнула. На улице стояла теплая осенняя погода. Будет скучно просиживать такой чудесный день на нудных уроках. Она искоса посмотрела на брата и подумала про себя: «Это последний год учебы Джастина… Как я буду обходиться без него?» Когда они подошли к двери, сзади кто-то окликнул Джастина, и он остановился, чтобы поздороваться, жестом указывая Хелен идти дальше. Она пошла дальше и в дверях натолкнулась на незнакомца. Подняв голову, она увидела высокого худощавого парня, с серыми глазами и белокурыми волосами. Он удивленно и пристально на нее посмотрел. Девушке стало не по себе. – Прости… – сказала Хелен с улыбкой и пошла дальше. Она поспешно шла по коридору и забежала в класс вместе со звонком. На второй парте у окна, ей помахала ее лучшая подруга Аманда Френсис, низкого роста девушка со светло-русыми волосами, заплетенными в косу. Хелен познакомилась с ней, когда им обоим было по восемь лет. Тогда Аманда была новенькая в классе, она просто подошла к Хелен и села рядом. С тех пор они были неразлучны. Аманда была очень веселой и отзывчивой, Хелен могла всегда положиться на нее и доверить любые секреты. К тому же Аманда была очень смелой, и иногда даже дерзкой, она не боялась выражать свои эмоции, всегда говорила все как есть и могла постоять за себя и свою подругу. За это Хелен ее и любила. Девушка улыбнулась своим мыслям и присела рядом с Амандой. – Где тебя носит? – спросила она. – У нас сегодня тест, а не готовилась. Представляешь, мы с Гордоном ходили на свидание и он меня… Не успела она договорить, как в класс вошел мистер Далджи, низкий и толстый учитель математики в сером костюме, в маленьких круглых очках, которые смешно сидели на его носу. – Итак, – произнес он своим громким голосом, так что эхо прошлось по всему классу, – надеюсь, вы готовились к внеплановому тесту? Убираем мобильники и тетради. На весь тест у вас 30 минут, там всего 20 заданий. Он принялся раздавать тесты. Когда Хелен увидела свой тест, у нее затряслись колени, ведь с этими репетициями, она даже не успела приготовиться или просто пролистать тетрадь с лекциями. А ведь так не хочется получить двойку! Аманда толкнула Хелен под бок и указала на свой тест, Хелен пожала плечами, взяла ручку и принялась выполнять свое задание. Как выяснилось, этот тест оказался не таким уж и сложным. Хелен даже успела выполнить свои задания и помочь Аманде. Остальное оставшееся время от урока она просто слушала скучную лекцию мистера Далджи. – Как я ненавижу эти внеплановые тесты! – возмущалась Аманда. – Лишняя возможность поставить как можно больше двоек! Спасибо тебе огромное, – она обняла Хелен, – без тебя я бы не справилась. – Да брось, – отвечала Хелен, пытаясь высвободиться от объятий, – ты мне тоже многим помогаешь! Мы же лучшие подруги! Потом был урок химии. После химии Хелен и Аманда пошли в столовую. – Как много народу! – возмущалась Аманда. Хелен пожала плечами и посмотрела на очередь, из очереди ей махнул Джастин. Она потащила подругу за собой почти в самое начало, преодолевая возмущенные взгляды подростков, стоящих в очереди. – Спокойно, они со мной, – успокоил всех Джастин и подошел к повару. Сегодня на обед была отбивная и спагетти. Выглядело даже очень аппетитно. Они сели за один из «вип» столов, где обычно сидят самые популярные, а именно остальные участники рок-группы, Гордон и друзья Джастина. – Всем привет, – воскликнула Хелен, усаживаясь рядом с Джастином. Аманда села рядом с ней и чмокнула в губы Гордона. Последовали удивленные возгласы и свист. – Да, да, да – протянул Гордон и вздернул бровь. – Мы теперь пара. Хелен вопросительно посмотрела сначала на улыбающегося Гордона, заем на Аманду, Аманда махнула рукой и принялась есть. – Сегодня встречаемся как обычно? – спросил Стив, барабанщик рок-группы. – Да, – ответил клавишник Дениель. – Ой, у меня наверно не получиться… – сказала Оливия и виновато посмотрела на него. – Завтра я выступаю на званом вечере губернатора, мама договорилась и я... – Ты что? – спросила Хелен и чуть не выронила ложку. – Я… – Но завтра суббота и у нас все расписано по минутам! – возразила Мэгги, еще одна гитаристка. – У нас конкурс на носу. Мы представляем нашу школу, – сказал Джастин и опустил глаза. – Я все понимаю, – защищалась Оливия. – Но званый вечер у губернатора это шанс, который нельзя упускать. Там будут все знатные люди города! – Допустим, ты пропустишь одну репетицию, – сказал Джастин. - Но что потом? Оливия опустила глаза и начала мять салфетку. – А песни, разве ты успеешь их разучить? – спросила Хелен. – И что ты будешь исполнять? Оливия подняла голову и ответила: – Я думаю исполнить что-нибудь из твоего репертуара, конечно с твоего разрешения. – Но вы же группа… – сказала Аманда и заткнула себе рот. Хелен посмотрела на нее с упреком, Аманда пожала плечами и взяла стакан. Все молчали. Хелен повернула голову в сторону, у стены рядом с автоматом с напитками, она увидела того парня, с которым столкнулась сегодня на входе. Он пристально наблюдал за ней, а когда увидел, что она его заметила, поспешил опустить голову вниз. Хелен смерила его взглядом и спросила у Джастина: –Джас, ты знаешь того парня? Он посмотрел туда, куда указывала Хелен и переспросил: – Какого парня? Когда Хелен снова повернула голову, то никого не увидела, виновато пожав плечами, она сказала: – А не важно, наверно он ушел! Джастин с улыбкой на нее посмотрел, затем поднял голову и сказал Оливии: – Оливия, иди на прием и покажи, что ты можешь. Мы все придем тебя поддержать. Оливия благодарно улыбнулась и сказала: – Спасибо, вам. Но я боюсь, что я действительно не смогу выступать без вас… – Что ты имеешь в виду? – перебил ее Стив. Оливия улыбнулась и продолжила: – Вы будете выступать со мной. У всех сидящих за столом чуть челюсть не отвисла. Они молча вылупились на Оливию. Первой опомнилась Хелен и воскликнула: – Это же здорово! Но, нам нужно репетировать. – Этого не понадобиться, – успокоил ее Джастин. – Мы репетировали много раз. – Это прекрасная тренировка перед конкурсом, – заметил Дениель. – Итак, сегодня мы идем на репетицию и быстренько прогоним песни и музыку. Завтра мы выступаем на приеме. Начало в пять часов вечера, – сказала Оливия, затем окинула взглядом всех сидящих и вытянула руку вперед. Хелен кивнула и положила свою руку сверху. Все сидящие еще сомневались. Джастин тоже положил руку следом за Хелен и ободрительно улыбнулся. Далее последовала рука Мэгги, Дениеля и Стива. – «Бесстрашные» вперед! – крикнули все хором. – Восемь минут до звонка, – крикнула Аманда. Все начали вставать из-за стола и расходиться по классам. Хелен с Амандой отправились на историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.