ID работы: 1900353

Кто же я?

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
– А сейчас перед вами выступят «Бесстрашные»! – слышится Хелен звонкий голос ведущего, отчего она невольно вздрагивает. – Ну что ты готова? – спрашивает Джастин у Хелен. Она набирает воздуха и уверенно кивает. Группа выходит на сцену под аплодисменты и свист. В глаза бьет резкий свет, отчего Хелен щурится, затем она идет в самый центр сцены и останавливается там, окинув взглядом весь зал. Вот он, этот момент. Этот момент, когда она выходит на сцену и все взгляды устремлены только на нее. Колени трясутся, руки дрожат, мурашки охватывают все тело, сердце бьется, как бешеное, выброс адреналина в кровь. Она стоит одна и крепко держится за микрофон, пытаясь успокоиться и убедить себя, что ничего страшного нет, что она сможет и сделает это на все сто. Позади нее ее брат и друзья, которые верят в нее, чтобы ни произошло и что бы ни случилось, они поддержат ее. Она оборачивается и видит веселые лица ребят, и даже Оливии с гитарой в руках. Хелен слышит вступительную музыку, видит, как Джастин кивает ей, и подносит микрофон к губам. Сейчас ей плевать, что о ней подумают. Вот то, что она любит больше всего – петь. Сегодня все узнают о ней и ее истинном призвании. Сегодня она покажет всем, на что способна! Дальше все как на автомате Хелен исполняет сначала «Притворяюсь, что все хорошо», затем «Наш день». Ее голос звучит мелодично и плавно. Зал взрывается овациями, несмотря на то, что там были люди всех возрастов. Она устремляет взгляд за столик губернатора, и видит, как он радостно аплодирует. На секунду ей стало, даже жаль, что она украла у Оливии такую прекрасную возможность. Затем ее охватывает чудесное чувство гордости и радости за себя. Девушка оглядывает сияющим взглядом зал и вздрагивает, когда видит того парня, с которым сталкивается уже второй день. Он все время пристально на нее смотрит, к тому же еще и сниться. Она кланяется гостям вечера и удаляется за кулисы. – Это было потрясно! – кричит Стив. – Ты молодец, – говорит охрипшим голосом Оливия. – Да, все просто в восторге от тебя! – подхватывает Джастин. – Ты смогла! – Нет, это мы смогли! – отвечает она радостно Хелен улыбается и пытается прийти в себя. Ей с трудом удается понять, что свершилось то, о чем она мечтала. Она спела. И спела не на подпевках, не в душе, под струйками теплой воды и большого количества геля, ни перед Джастином, а перед совсем незнакомыми людьми! Она была на высоте и сама не ожидала такого от себя. – О, похоже, была трансляция по телевидению, – сказала Мэгги. – Нас покажут по телеку! – Может, отметим это дело? – предлагает Дениель. – Отлично! Идем в кафе? – предложила хриплым голосом Оливия. Все стали двигаться к выходу, Хелен шла последняя. – Извините, – послышался мягкий голос. Хелен он показался знакомым и она оглянулась. Она увидела парня из кафе, с которым виделась вчера в кафе. Он тогда показался ей странным из-за своего внешнего вида, но сегодня он выглядел иначе: темно-фиолетовая рубашка, поверх который был расстегнутый пиджак и черные брюки. Хелен даже очень удивилась. Что он здесь делает? Он улыбнулся, и все сомнения Хелен рассеялись. – Прошу прощения, – сказал он снова, обращаясь к ней. – Вы меня наверно не помните, но мы вчера виделись в кафе-караоке. Я Мэйтланд Клиффорд. Хелен сделала вид, что вспоминает его и только пожала плечами. – Дело в том, – продолжал Мэйтланд, – что я хозяин клуба «Филберт». Я потрясен вашим выступлением. И я хочу, чтобы вы выступали у меня. Хелен чуть в обморок не свалилась от волнения. Она не верила своим ушам. Клуб «Филберт» – самый популярный клуб в Хьюстоне. Там выступают мировые звезды и туда просто невозможно попасть, без приглашения, а их ограниченное количество. А сейчас перед ней стоит сам хозяин клуба и приглашает там выступать! Но кое-какие сомнения заставили ее вернуться с небес на землю. Он шутит? – Это конечно замечательно! – ответила Хелен. – Но когда вы говорите о выступлении, вы подразумеваете всю группу? – Нет, я имею в виду только вас, – отвечает он мягко. – Но я… – возразила Хелен. – У вас большой талант, – перебил он ее, – и потом все будут завидовать мне, что я разглядел такой талант. Ну, так что, подпишите контракт? – К сожалению, я вынуждена отказаться. Я пою только с группой, – ответила она твердо и собралась уйти. Мэйтланд задумался на секунду и крикнул: – Стойте, если передумаете, знайте, я вас жду, – он протянул ей визитную карточку и улыбнулся. Хелен машинально взяла карточку, сунула в карман и, попрощавшись, ушла. – Куда ты пропала? – спросил Джастин, когда Хелен села в машину. – А фанат привязался, – ответил Хелен с ухмылкой. – Может, мы уже поедем? – сказала охрипшим голосом Оливия. – Я умираю от голода! Джастин завел мотор, и они поехали в кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.