ID работы: 1900353

Кто же я?

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вчера в кафе они даже неплохо провели время. Ребята сидели за небольшим столиком в кафе-караоке и пили коктейли. Они делились своими впечатлениями о концерте и расхваливали Хелен. Хелен было немного неловко, она весь вечер поглядывала на грустную Оливию, сидящую в сторонке и мешающую свой шоколадный напиток. Хелен пыталась поговорить с ней, но Оливия была не склонна к беседе. Казалось, сейчас она была далеко в своих мыслях. Хелен решила, что дело в ссоре с парнем Оливии и оставила всякие попытки поговорить. Так что Хелен было не очень весело. Джастину тоже было не весело. Он спокойно сидел и лишь иногда высказывал свое мнение о происходящем, а затем замолкал, иногда поглядывая на Оливию. Стив, Меган и Дениель создавали все веселье. Они без умолку болтали и шутили, пытаясь сгладить все неловкости. Под конец Джастину удалось заставить Оливию и Хелен улыбаться. Он предложил сыграть на музыкальных инструментах и спеть всем вместе песню. Оливия поддержала его и выбрала песню. В итоге их вечер удался. Все получили хорошее настроение этим субботним вечером и счастливые разошлись по домам.

***

Хелен проснулась от кошмара в холодном поту. Ей снова приснился тот сон, где она летит по небу и ее затягивает в воронку из облаков, а потом появляется парень и снова протягивает ей руку, а Хелен отказывается подавать свою. Девушка села на кровать и обхватила голову руками, пытаясь прийти в себя. Она подняла голову и посмотрела на часы: было около семи часов утра. Она хотела встать, но передумала. Сегодня воскресенье и ей надо выспаться. Аманда придет не скоро, а мама и Джастин встанут не позже девяти часов. Она прилегла на подушку, попыталась выкинуть все из головы, и наконец, заснула. Девушка проснулась от звонка в дверь. Открыв глаза, она вздохнула и нервно накрыла лицо подушкой. – Хел! Это Аманда пришла, – крикнул Джастин. – Вставай! – Пусть она подождет! – крикнула в ответ Хелен и соскочила с кровати. Через пятнадцать минут девушка спускалась по лестнице на кухню. Она оделась в темно-зеленый кардиган, который потрясно подходил к ее рыжим волосам, синие джинсы и кеды, а волосы заколола голубой заколкой на затылке. Девушка вошла на кухню, где сидели Аманда и Джастин, они пили кофе и о чем-то болтали. Аманда была одета как обычно: оранжевая блузка, джинсы и туфли на среднем каблуке. Она сидела и что-то увле-ченно рассказывала Джастину, а он внимательно слушал с улыбкой на лице. Джастин же был одет в темно-фиолетовую футболку и трико. У него был немного усталый вид. Хелен поняла, что сегодня он никуда не планирует идти и будет готовиться к экзаменам. – Доброе утро! – сказала она радостно. – Ну, наконец-то! – воскликнула Аманда. – Ты что на бал собиралась? – Доброе утро, – ответил с улыбкой Джастин. – Прости… – простонала Хелен. – Я плохо спала. – Сделать тебе кофе? – спросил Джастин. – Не стоит, у нас нет времени, мы опаздываем, – ответила Хелен. – Вот именно! – подхватила Аманда. – Если мы опоздаем, директор мне голову оторвет! Джастин улыбнулся и спросил: – Может, вам нужна помощь? – О нет, мы сами справимся! – отмахнулась Аманда, соскочила со стула и, ухватив Хелен за руку, потащила к двери. – А как же завтрак? – спросил Джастин тоненьким голоском, пародируя маму. – Я тебе обещаю, я накормлю ее по дороге! Нас ждет Гордон, – ответила Аманда и продолжила тащить Хелен к двери. – Удачного дня! – крикнул Джастин. – И тебе! – крикнула Хелен в ответ. Они вышли из квартиры. Сегодня было довольно тепло, но к вечеру прогноз обещал дождь. Дул слабый южный ветерок, приносящий приятный запах цветов из сада, находящегося прямо за домом, где Хелен, Гордон и Джастин часто проводили время в детстве. Хелен так не хотелось куда-то идти, она хотела остаться дома и хорошенько выспаться. Но сегодня был еще один важный день. Сегодня в доме культуры пройдет благотворительная выставка-продажа. Обычно деньги, вырученные от такого мероприятия идут в благотворительные фонды или в помощь детским домам, больницам, домам престарелых. Актив школы обязан был все устроить. Аманда любит такие мероприятия. Она даже Хелен туда затащила. Хотя это даже не принудительно! Хелен тоже нравилось помогать людям, но ее не устраивало, что мероприятия проходили по воскресеньям. Но что поделаешь? Кто-то же должен жертвовать сном ради благотворительности. У подъезда Гордон давно уже ждал их в машине. – Запрыгивайте скорей! – сказал он весело вместо приветствия. Аманда села рядом с ним на переднее сидение и чмокнула его в щеку. Хелен села на заднем сидении и глубоко вздохнула. – Что за грустный вид, Хелен? – спросил Гордон, глядя в зеркало заднего вида. – Ты что не рада, что будешь помогать людям? Хелен лишь пожала плечами и уставилась в окно. – Мы опоздаем! – возмутилась Аманда и пристегнула ремень. Гордон завел мотор, и машина мягко тронулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.