ID работы: 1900353

Кто же я?

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ребята приехали к дому культуры, большому круглому зданию из светлого камня с большими окнами, где проходили концерты и прочие мероприятия. Они поспешно вошли в здание. Подготовка уже началась, а само открытие выставки будет только через полчаса. Аманда сразу же бросилась распределять обязанности. Сегодня она полностью координирует все мероприятие. Аманда говорит, что согласилась на это лишь потому, что любит командовать людьми и делает это так искусно. Но Хелен думает совсем иначе: у Аманды доброе сердце и она любит помогать людям. Аманда взяла папку и стала громко раздавать указания подросткам,которое вызвались помочь устроить это мероприятие. Все охотно кидались выполнять поручения. Хелен и Гордон стояли в сторонке и ждали, пока Аманда даст им обязанности. – …ты продаешь пирожные. А ты газировку! И уберите этот мусор с пола! – говорила Аманда, размахивая руками. Гордон ухмыльнулся и потянулся за пирожным. Аманда подошла и мягко стукнула его по руке, а затем сказала: – А вы, мои дорогие сегодня встречаете наших покупателей и все им здесь показываете! Гордон притворно подавился в знак возражения. Хелен засмеялась и похлопала его по плечу. – Идем, нам досталось самое суровое наказание, – сказала она с ухмылкой. – Пять минут до начала! Все по местам! – крикнула радостно Аманда глядя на часы. Затем она начала толкать Хелен и жующего пирожное Гордона к дверям. – А вот и первые клиенты, – сказала она и подтолкнула ребят. У входа стояли две женщины и мужчина. Они ютились у дверей и разглядывали большой холл, где и располагались прилавки с пирожными, лимонадом, всякими сувенирами, книгами и игрушками. – Давайте, будьте смелее! Весь успех мероприятия зависит от вас двоих! – подбодрила их Аманда и улыбнулась. Гордон все еще дожевывал пирожное и перевел умоляющий взгляд на Хелен. Хелен закатила глаза и направилась к посетителям. Чего не сделаешь ради подруги, жующего пирожное друга детства и нуждающихся в помощи людей? Она подошла к посетителям и спросила: не нужна ли им помощь. Клиенты с радостью приняли помощь Хелен. Они купили много всякой всячины, включая майки и кепки с символом благотворительности, который представлял собой маленького ангелочка с белыми крыльями, обведенные голубым цветом и нимбом над его белыми волосами, его руки были вытянуты вперед, словно «даровали» хлеб. Постепенно стали приходить еще люди, они быстро скупали весь то-вар. Некоторые из них уходили по домам, а некоторые ожидали церемонии закрытия. Хелен и Гордон стояли у входа, принимали посетителей и показывали: куда можно пройти, чтобы купить сувениры, подарки, и прочую всячину. Гордон весело болтал с Хелен в перерывах между клиентами, и казалось, что их прежняя дружба вернулась, что они снова те самые лучшие друзья из детства. Гордон шутил в своем репертуаре и комментировал каждую покупку, сделанную клиентом. Хелен искренне смеялась и добавляла комментарий от себя. А затем они хором говорили «лайк» или «дизлайк» и снова смеялись. Аманда все время ходила с папкой и контролировала весь процесс. Потом Аманда объявила о церемонии закрытия. Хелен и Гордон облегченно выдохнули. Наконец-то их утомительная работа закончилась! Они тихонько присели у прилавка и стали доедать пирожные, наблюдая за церемонией. Аманда представила директора школы и директора дома культуры, затем оба директора произнесли свою речь и поблагодарили людей и подростков в оказании помощи. Потом они публично подсчитали всю сумму и объявили о результате, вышло около девяти тысяч долларов. Затем они под свист и аплодисменты передали всю сумму руководителю фонда благотворительности. Церемония закончилась. Люди стали покидать мероприятие. Аманда подошла к Хелен и Гордону и плюхнулась рядом с ними, положив голову на плечи Гордону, она облегченно вздохнула и взяла пирожное. – А неплохо вышло, – сказала она. – Если честно я ожидала меньшего от этого мероприятия. – Расслабься, все прошло просто безупречно! – подбодрил ее Гордон. – Только благодаря тебе это дело имело такой успех, – сказала Хелен. – Да, я знаю! Но и без вас всего бы этого не было! Вы самые дорогие мне люди, спасибо вам, – сказала Аманда мягким, не свойственным ей голосом. От чего Хелен и Гордон были немного удивлены. Они прекрасно знали, что Аманда редко старается показывать свои чувства, но сейчас для них это было неожиданно. – Не знаю, как вы, а я безумно устал, – сказал Гордон вставая. – Давайте я отвезу вас домой? Аманда протянула ему свою руку, и он помог ей подняться. Затем он протянул руку Хелен. Хелен невольно вздрогнула, вспомнив свой сон. Но быстро придя в себя, она с улыбкой подала свою руку Гордону, позволив помочь встать. Они ехали в машине. Уже давно стемнело, и лил дождь. Хелен сидела на заднем сидении, и устало смотрела в окно, где струйками стекали дождевые капли. Ей хотелось поскорее добраться до дома и лечь в постель. Постепенно ее веки тяжелели, и она провалилась в сон. Сначала ей приснилось ее детство, где они с Джастином и Гордоном играют в саду. А затем, снова тот сон, где ее затягивает в воронку из облаков, и сероглазый парень протягивает ей руку. Она вздрогнула и, открыв глаза, увидела перед собой улыбающегося Гордона. – Дурной сон? – спросил он заботливо. Хелен рассеянно кивнула, а затем оглядела салон и посмотрела в окно. Аманды в машине не было, значит, Гордон уже отвез ее домой. А сейчас они стоят во дворе дома Хелен. – Аманда просила попрощаться с тобой за нее. Ты спала, и мы не стали тебя будить, – сказал Гордон, будто отвечая на все вопросы Хелен. – Спасибо, – промолвила она и собралась выходить. – Эй, постой, – остановил ее Гордон. Она остановилась и взглянула на него. – Я только хотел сказать, что мы сегодня здорово провели время, учитывая то кем мы друг другу приходимся, – сказал он. – Да, сегодня был отличный день, – ответила она и продолжила смотреть на него. – И почему мы за два года так отдалились? Мы ведь были лучшими друзьями, помнишь? Хелен кивнула и, подумав минуту ответила: – Мы и сейчас друзья. Гордон кивнул и продолжал молчать. – Знаешь, – сказала Хелен, – наверно дело в том, что мы выросли. Но мы могли бы почаще видеться. Хочешь зайти? Сегодня мама готовила свой фирменный джемовый пирог, да и Джастин будет рад. Гордон засмеялся. – Что? – спросила Хелен. – Да ничего. Я просто смотрю на тебя и пытаюсь понять, как ты сильно изменилась за эти два года. Ты… – он замялся. – Повзрослела, – закончила за него Хелен. Наступило недолгое молчание. – Я бы с удовольствием зашел на пирог. Но уже поздно и ты устала. – Ну, хорошо я оставлю тебе пирога, – сказала она с ухмылкой и потянулась к двери. – О, я буду счастлив! До завтра! – До завтра! – сказала она и вышла из машины под проливной дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.