ID работы: 1900353

Кто же я?

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Хелен мечтательно смотрела в окно. Шел уже третий день спокойствия, и демоны все еще не нападали, что ее пугало, потому что уж очень походило на затишье перед бурей. На улице было достаточно тепло для осени. Солнце слабо пригревало землю, и дарило хорошее настроение. Прохожие спешили по своим делам, не замечая как вокруг чудесно. Хелен стало немного грустно. "Как люди могут быть такими невнимательными? Вокруг такая красота! А они спешат по делам, думая, что делают свою жизнь лучше. Но что может быть лучше того, что создала мать-природа? Какие же чудеса сотворила природа! Неужели нельзя оставить свои заботы на пару минут и насладиться такой красотой? Почувствовать жизнь. Настоящую жизнь, которая кипит вокруг и в теле человека. Остановиться и позволить своей душе зарядиться энергией природы и радостью. Жаль, что люди этого не понимают." – Вот бы сейчас прогуляться по городу, – сказала со вздохом Хелен и повернулась к ребятам. Мэйтланд сидел на диване и листал какой-то журнал про машины. Странно, но сегодня он никуда не ушел. Джереми же задумчиво сидел в кресле с непроницаемым выражением лица, и, Хелен поняла, что сейчас он случает ангельское радио. Мэйтланд оторвался от журналов и с ухмылкой на нее посмотрел. После той их ссоры, они так и толком и не помирились, но Мэйт перестал злиться на нее и относился к ней лучше. – Тебе что надоело сидеть на месте? Хочется снова убегать и прятаться? – съязвил он. Хелен сложила руки на груди, бросила на него сердитый взгляд и снова посмотрела в окно. – А почему бы и нет, – сказал Джереми. Хелен удивленно обернулась. А Мэйтланд чуть не подавился газировкой, которую пил. – Ты в своем уме? – воскликнул он. – Все под контролем, – сказал твердо Джереми. – На людях нам будет безопаснее, чем в стенах этого мотеля. Хелен улыбнулась и захлопала в ладоши. Мэйтланд ворча себе под нос ругательства, резко встал с дивана и направился к входной двери. – Я жду вас на улице. И если что-то пойдет не так... Это будет твоя вина, – сказал он и ушел, громко хлопнув дверью.

***

Поразительно, как прогулка по городу заставляет расслабиться и снова почувствовать себя обычным человеком. Прежней Хелен... Уже несколько дней она изо всех сил старалась походить на ангела. Быть сдержанной, готовой ко всему, мыслить хладнокровно и не подвергать себя опасности. И было удивительно, как легко она смогла перевоплотиться в человека. Это было пока единственным общим сходством с ее ангельской стороной. Ребята шли по улицам Хьюстона, родного города Хелен. Хелен вызвалась показать ребятам достопримечательности города. Джереми проявил живой интерес и внимательно выслушивал комментарии Хелен насчет всего, что она ему показывала. А Мэйт с безразличием шагал позади них, изредка зевая и тем самым показывая, что ему скучно и почти не включался в их разговор. После осмотра самых знаменитых мест, Хелен попыталась уговорить ребят сходить на мюзикл. Джереми согласился, просто потому что не знал, что это такое. Ведь Хелен очень хотелось показать ему земную жизнь. Мэйтланд же не соглашался и заявил, что ноги его там не будет. И после долгих уговоров и обещаний со стороны Хелен, он с гримасой согласился. До начала мюзикла было еще два часа, поэтому Хелен предложила пойти поесть. На этот раз ее спутники охотно согласились. Возможно, они сами и не чувствовали голода, но должны были заботиться о Хелен. Поэтому все ее просьбы на счет еды выполнялись неукоснительно. Они зашли в небольшое кафе, где смогли хорошо и вкусно поесть, а затем отправились на мюзикл. – А мюзиклы и вправду такие, как ты описываешь? – спросил Джереми. – Да, они просто замечательные! Тебе понравиться, – воскликнула Хелен. Мэйтланд шел уже впереди них с сигаретой в зубах, услышав ее слова, громко усмехнулся. – Мэйт? – спросила Хелен осторожно. – Почему ты так не любишь мюзиклы? – Потому что я терпеть не могу эти танцы и пляски, – ответил он нахмурившись. – Нет, я понимаю, если бы там были современные номера. Тогда бы я пересмотрел свои взгляды. Но они останутся непоколебимы. Хелен сердито на него посмотрела. Джереми нагнал Мэйтланда и бросил на него удивленный взгляд. – Как можно не любить мюзиклы? – настаивала она и беспомощно взглянула на Джереми. – Я не знаю, – ответил Джереми, пожимая плечами. – Но непременно хочу это увидеть, чтобы судить. Наверно, они и вправду такие восхитительные, как ты говоришь. – Не правда! – воскликнул Мэйт, закатывая глаза, и нарочно, чтобы позлить Хелен напускал дым в ее сторону, а затем с усмешкой пошел вперед. Хелен оставшись стоять одна, отмахнула от себя клубы противного дыма и демонстративно закашляла. – Я не понимаю тебя! – продолжала она, догоняя их. – Некоторые люди не любят балет, оперу и чревовещание! Но мюзикл это... Как вдруг замолчала и удивленно уставилась на церковь. Перед ней возникло массивное сооружение с золотым куполом и крестом на нем. Забыв обо всем, в том числе и о том, как убедить Мэйтланда, что мюзикл – это потрясающе, Хелен в восхищении разглядывала здание церкви. Ее переполняло столько чувств и эмоций, что казалось, для полного счастья ей оставалось только запеть. Внезапно она почувствовала, что ее тянет туда. Девушка подошла к воротам церкви и снова устремила свой взгляд на крест. – Хелен? – послышался ей голос Мэйтланда. – Что ты делаешь? Идем? Она опомнилась и повернула голову в их сторону. К ней уже приближался обеспокоенный Джереми. – Мне надо туда, – произнесла она тихо. Джереми бросил взгляд на церковь, а затем понимающе посмотрел на нее. – Нам нужно идти, – сказал он мягко, что случалось довольно редко. – Нет, – настаивала Хелен, не обращая внимания на тон Джереми. – Ты не понимаешь. Меня зовут. И с этими словами, она словно загипнотизированная пошла в церковь. Джереми беспомощно смотрел ей вслед. Мэйтланд рванулся за ней, но остановился у самых ворот. – Я не могу войти на священную землю. Иди за ней, – сказал он. – Не могу, – ответил Джереми, смотря ей вслед, и попятился назад. – Что ты вытворяешь? – закричал Мэйтланд. – Ты же ангел! Иди за ней. Джереми отрицательно покачал головой и снова уставился на церковь. Мэйтланд закатил глаза. – Если с ней что-нибудь случиться, то это будет полностью твоя вина, – процедил он сквозь зубы и сложил руки на груди. Джереми ничего не ответил и продолжал испуганно смотреть на здание церкви.

***

Хелен вошла в церковь, скрепя деревянными дверями. Она остановилась и принялась с восхищением разглядывать окружающие ее иконы. В нос ударил приятный запах ладана и воска. Затем она перевела взгляд на алтарь и увидела пожилого священника, который с интересом наблюдал за ней. Не раздумывая, она направилась к нему. – Здравствуйте, – сказала она. – Здравствуй, дитя, – сказал священник. – Что же привело тебя сюда? – Я не знаю, – ответила она. – Я просто шла мимо и оказалась здесь. Священник сузил глаза. – Но ведь ты что-то ищешь? Иначе бы Господь не привел тебя сюда. Хелен вздрогнула и уставилась на священника. – Вы... вы думаете, что это Господь привел меня? Что это означает? – Не торопись, – сказал он мягким голосом. – Всему свое время. – Но... святой отец. Вы должны объяснить мне, что это означает, – настаивала она. – Я отвечу на твои вопросы, если ты скажешь мне, что ты ищешь. Хелен задумалась. – Вы верите в ангелов? – спросила она с серьезным выражением лица. Священник удивленно на нее посмотрел. – Я священник и служу Господу. Конечно, я верю. – И в демонов? Священник задумался. – К чему такие вопросы? Ты уверена, что именно это ищешь? – Нет. Но это поможет мне понять, знаете ли вы ответ на мои вопросы, – ответила она. – Ответы на все вопросы знает лишь сам Господь, – рассмеялся священник. Хелен задумалась. Стоит ли спрашивать у него такое? А что если он ничего об этом не знает и примет ее за сумасшедшую? Она оглянулась назад в надежде увидеть позади себя Мэйтланда или Джереми, но их не оказалось. Поэтому она повернулась к священнику. – Вы знаете, как вернуть благодать? – спросила она резко и заметила, как священник смотрит куда-то сквозь нее в немом удивлении. Она оглянулась и увидела рядом с собой Джереми. – Не может быть... – прошептал священник сквозь слезы, опускаясь на колени. – Оставьте это, святой отец, – сказал Джереми. – Ответьте на вопрос Хелен. Священник встал с колен и обратил свой взор на Хелен. – Как вернуть... – лепетал он, с усилием вспоминая ее вопрос. – Этого никто не знает. Ибо человек не может стать ангелом, если он только... – его глаза расширились от страха. – Ты падший ангел! – Да, это так, – ответила Хелен. – И мне очень нужно вернуть благодать. – Но это невозможно... Это удавалось лишь самому Иисусу Христу, – возражал в недоумении священник. – Так вы поможете нам? – спросила Хелен. – Но на Небе должны быть Знания, там сказано все, – сказал священник. – Дело в том, – начал Джереми, – что Хелен, будучи еще ангелом, занесла Знания себе в разум и уничтожила оригинал, а затем пала. И теперь они утеряны. – Как это могло произойти? – спросил священник. – Если говорить кратко, то на Небе идет война между ангелами. Грядет апокалипсис. И нам очень нужна ваша помощь. Священник задумался и принялся пристально разглядывать Джереми. – Вы были в Аду, – заметил священник. Джереми кивнул. – Но как вы выбрались оттуда? – Дело не в этом, – вмешалась Хелен, желая отвлечь священника от этой темы, но все его внимание было устремлено на Джереми. – Меня вытащил демон, – ответил Джереми горько. Священник застыл в немом ужасе и сделал шаг назад. – Простите... я не знаю, чем вам помочь. – Подождите, святой отец, – взмолилась Хелен. – Вы знаете способ, чтобы нам помочь. Пожалуйста, скажите. Господь не зря привел меня сюда. – Нет. Уходите прочь. Вы испорченные и на пути падения. Зло одержит над вами верх. Вас ничто не спасет. – Святой отец! Прошу вас! Мне это очень нужно! – молила Хелен, едва сдерживая нахлынувшие слезы. Но священник поспешил удалиться, оставляя их сбитыми с толку и беспомощными. Хелен хотелось кричать и плакать. Никто ни в силах был помочь ей. Все их попытки найти благодать, разбились, как хрупкая стеклянная ваза.

***

Ребята сразу же вернулись в мотель и рассказали Мэйтланду о разговоре со священником. Мэйтланд выглядел ошеломленным. – Как он узнал, что ты ангел? – спросил он. – Этот дар Божий есть у всех священников, – ответил Джереми. – Иначе бы они не смогли разобраться, где добро, а где зло, где правда и где ложь. – Но это не помешало ему самому солгать вам! – воскликнул Мэйтланд, явно раздраженный случившимся. – Я совсем разбита и потеряна, – произнесла Хелен устало. Джереми и Мэйтланд с сожалением на нее посмотрели. – Эй, не унывай, – успокаивал ее Мэйт. – У нас получится. Я знаю. Хелен выдавила нелепую улыбку. – Не знаю, хватит ли у меня на все это сил. Я уже начинаю терять надежду… Джереми резко соскочил с дивана и обеспокоенно посмотрел на Хелен. – Мэйт, идем со мной, – сказал он холодно. – Хелен, оставайся здесь. Если придут демоны, зови меня. Мэйтланд быстро встал и они исчезли, прежде чем Хелен начала спрашивать, что случилось. Несколько секунд, она сидела, застыв на месте. И когда, наконец, пришла, она нервно швырнула подушку в стену.

***

Хелен сидела в напряженном ожидании около получаса. Джереми и Мэйтланд еще не вернулись, соответственно, она не знала, что случилось. Сердце подсказывало ей, что это что-то серьезное. И она устав от слепого ожидания, попыталась поймать волну по ангельской рации. После того случая дома, Джереми отключил эту возможность для Хелен, потому что это было смертельно для человека. Но сейчас это было ей необходимо, она не могла сидеть здесь в неведении. Хелен закрыла глаза и сосредоточила свой разум на Джереми. Она пыталась представить Небо и его лицо, даже шептала его имя и звала, но ничего не происходило. Она не могла позволить себе отступить и продолжала бесполезные попытки сломать барьер, выстроенный Джереми и выйти на ангельское радио. Через миллион попыток и приложенных усилий, ничего, кроме головной боли, она не почувствовала. Ей даже начало мерещится слабое еле слышное шипение, но это было ее воображение. И наконец, ей удалось. Она услышала настоящее шипение, только почему-то головной боли при этом не возникло. Никакой. Совершенно. Она облегченно выдохнула и представила образ Джереми. Неожиданно она услышала приятный женский голос. – Прошу помогите нам... – голос звучал слабо и прерывисто, но Хелен удалось его услышать. – Кто это? – спросила Хелен. – Вы слышите нас? – спросил голос. – Да, – ответила Хелен. – Скажите, где вы и чем вам помочь? – На Небе. Нас хотят отправить в Ад, потому что мы не желаем сдаваться... – ответил голос. – Вы воюете на Небе? – спросила Хелен. – Да и мы долго не продержимся. Помогите нам. – Я не могу помочь вам. Хотя... Подождите... Вы воюете против использования знаний для уничтожения демонов и людей? – Да, мы воюем во имя Хелен, – ответил голос. Хелен вздрогнула, услышав свое имя. Она испытала гордость и радость, что кто-то готов воевать во имя нее. – Нас слышат другие? – спросила Хелен. – Нет, – ответил голос. – Можно задать вам вопрос, который покажется странным, но очень важный? – Да. – Как павшему ангелу вернуть свою благодать, если он человек? Послышалось молчание. – Никто не знает. Это удавалось лишь одному ангелу на свете Иисусу. Но я слышала, что перед тем, как он пал, он заключил свою силу в очень дорогой ему вещи, которая была при нем во время человеческой жизни. И с помощью нее он вернулся на Небо. Но это только слухи. А с кем я говорю? – Передайте всем, что бы были готовы, – сказала Хелен твердо. – Передайте им, что я возвращаюсь. Хелен возвращается...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.