ID работы: 1900353

Кто же я?

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Когда связь прервалась, Хелен вздохнула и прилегла на кровать. Ее тело одолевала слабость, и голова немного побаливала, но она старалась не обращать на это внимания. Хелен радовало, что она все-таки смогла воспользоваться радио и узнать кое-что очень важное про благодать. Она понимала, что уже близка к своей цели. Остался всего один самый трудный шаг, и она знала, что сделает его без всяких колебаний. Ангел сказала, что нужна особая вещь и Хелен понятия не имела, что это за вещь. Но одно она знала наверняка: она вернется. Она станет ангелом и положит конец этой войне. Хелен снова подумала о том, куда ушли Джереми и Мэйтланд. Неужели, случилось что-то ужасное? Почему они оставили ее совсем одну? Мысленно, она снова позвала Джереми, и, убедившись, что он не появился, села на кровать. Беспокойство начинало брать свое и вскоре, девушка уже не могла сидеть на месте, поэтому она подошла к окну. Глядя в окно, она всеми силами пыталась сдержать порыв наступающих слез безысходности, и была уже близка к тому, чтобы начать метаться по комнате и рвать сиреневые обои на стенах. Так Хелен и простояла у окна, задумчиво глядя вдаль и нервно теребя висящий на ее шее кулон в форме ангела. Дверь распахнулась, и в комнату вошли Джереми и Мэйтланд. Хелен кинулась к ним на встречу. – Вы не поверите, что я вам сейчас расскажу... – произнесла она и замерла. Девушка быстро оглядела ребят. Они были в порядке, правда немного помятые и избитые. Но на их лицах было одно и то же выражение – боль и отчаянье. Они виновато посмотрели на Хелен и опустили глаза. – Что случилось? – спросила она шепотом, ухватившись за край стола. Джереми и Мэйтланд молча переглянулись и снова опустили глаза. Хелен начало трясти от страха, она смотрела на них, ничего не понимая. – Пожалуйста, скажите мне, – умоляла она. Джереми поднял голову и горько посмотрел на нее. – Демоны, – произнес он дрожащим голосом, которого от него она никогда не слышала. – Они напали на твоего брата и друзей... – Сердце Хелен замерло, и она стиснула кулаки, желая услышать исход случившегося. – Мы смогли спасти друзей, но демоны... – он замялся и подошел ближе к Хелен. Джереми смотрел на нее с сожалением и печалью, словно слова, которые он сейчас скажет, разобьют не только ее сердце, но и его. Он сжал кулаки, собираясь с мыслями и наконец, сказал, – демоны забрали твоего брата... Слова повисли в воздухе. Хелен смотрела на него, не веря своим ушам. Она перевела взгляд на Мэйта, который стоял у двери и с сожалением смотрел на нее. Затем она снова посмотрела на Джереми и почувствовала, как ее ноги подкашиваются. Сердце разрывалось на куски, а горло сдавливали слезы. Она опустила на колени и зарыдала, чувствуя, как ее тело пронзает боль, и щеки обжигают горячие слезы. – Нет, нет, – стонала она всхлипывая. – Этого не может быть... Нет. Джастина забрали демоны. Она не верила, что это случилось. Демоны пытались поймать ее, но Джереми и Мэйтланд хорошо ее защищали, поэтому демоны решили надавить на самое больное. Какая же она была идиотка! Думала, что защищает своих близких, а на самом деле поставила их под удар. Демоны слишком сильны и хитры. Джастина уже возможно нет в живых, а она ведь так пыталась уберечь его от всего этого. Это не честно! Лучше бы ее схватили... Это ее вина. Она почувствовала, как теплая рука Джереми легла ей на плечо. Стало немного легче. Но она продолжала неустанно плакать, а Джереми и Мэйтланд молча сидели рядом, желая успокоить ее и хоть как-то помочь. Несмотря на то, что им не были чужды человеческие чувства, казалось, они тоже глубоко внутри переживали вместе с Хелен. За все время, что они искали благодать и скрывались от демонов, они успели не только стать друзьями и соратниками, но и научились по-настоящему чувствовать «подобия» человеческих чувств. И что бы там не говорили другие ангелы и демоны о том, что они не могут испытывать чувств, Джереми и Мэйтланд верили, что чувства есть глубоко внутри них. Чувства есть и их можно научиться испытывать. Это возможно, и Хелен сумела их научить. – Хелен, все будет хорошо, – успокаивал ее Мэйт, но это не помогало. Хелен плакала еще сильнее, и его сердце разрывалось от ее плача. Мэйт беспомощно посмотрел на Джереми. Джереми успокаивающе погладил ее по голове. – Я должна отомстить им, – прошипела она. – Я отдам Небесные Знания ангелам, и пусть они уничтожают этот гребанный Ад. Меня уже все это достало! – Нет, ты этого не сделаешь, – возразил абсолютно спокойно Джереми, продолжая гладить ее по голове. Хелен перестала плакать и взглянула в его серые глаза. – Ты так не поступишь с другими ангелами, которые воюют во имя тебя, – пояснил он. – К тому же это поставит под удар людей. – Тогда что мне делать? – прошептала она, утирая слезы. Джереми пожал плечами и посмотрел вдаль. – Да ладно, скажи уже ей! – сказал осторожно Мэйтланд. – Нет, я не могу, – ответил раздраженно Джереми и бросил на него сердитый взгляд. – О чем вы? – спросила Хелен и уставилась на них. Мэйтланд молча смотрел на Джереми, ожидая, что он расскажет Хелен, в чем дело. Но Джереми лишь беспомощно смотрел на Хелен и молчал. – Демоны предложили сделку, – сказал, наконец, Мэйтланд, преодолевая сердитый взгляд Джереми. – Прекрати, мы не можем пойти на это! – прервал его Джереми. – Какую сделку? Пожалуйста, скажите мне! – Тебя в обмен на жизнь твоего брата, – ответил дрожащим голосом Мэйтланд. Глаза Хелен расширились, а сердце начало бешено стучать. – Он еще жив? – спросила она вскакивая. – Почему вы мне сразу не сказали? – Нет, остановись, – умолял Джереми и схватил Хелен за руку. – Ты не можешь сделать это. – Он – мой брат и я должна его спасти. – Это невозможно, – возражал Джереми. – Подумай, Хелен весь путь, что мы проделали, получается, все это было зря? Хелен задумалась и вырвала свою руку из его руки. – Мы так и ничего не смогли узнать! – сказала она холодным тоном. – Мы ничего не достигли и никому не помогли, а за это пострадал мой брат. Да, какой же я «великий» ангел, если не смогла оставить ниточку по которой можно вернуться? – О чем ты говоришь? – спросил настороженно Джереми – Пока вас не было, я очень волновалась и звала тебя, но ты не приходил. Тогда я решила воспользоваться ангельским радио, и мне случайно удалось поговорить с одним из ангелов, – пояснила ему Хелен. – Она сказала, что Иисус для того, чтобы вернуться, заключил благодать в очень дорогой ему вещи, которая находилась с ним при человеческой жизни и благодаря ей он смог вернуться. У меня наверняка тоже есть такая вещь, и я понятия не имею, что это может быть... – Хорошо, тогда давай найдем эту вещь, и тогда ты сможешь спасти брата, – предположил он. – Попытка не пытка, – заметил Мэйтланд. – Но попробовать стоит. – А что если я не успею? – спросила Хелен дрожащим голосом. – Тогда в любом случае мы с Мэйтом спасем его. И пусть даже это будет стоить нам жизни, – ответил решительно Джереми. – Нет, – произнесла она твердо. – Это я спасу его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.