ID работы: 1900993

Star Trek: Напарники

Джен
G
Завершён
120
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 60 Отзывы 27 В сборник Скачать

Спок: он и ты

Настройки текста
      Под фюзеляжем сгорают звёзды, ложатся бликом на серебро. Ты знаешь, это совсем непросто — услышать стук под шестым ребром, решиться выбрать, суметь остаться. И только вздрогнуть, встречая вдруг в безликом шуме сигнальных раций бескомпромиссное слово «друг».       Как так случилось, какой удачей? Законам логики вопреки ты знаешь — это навеки значит поддержку-твердость чужой руки. Хватает жеста, намека, взгляда, чтобы звенела в ответ душа.       Он — не покорный ничьим стандартам.       Ты — неспособный их нарушать.       Он — не знакомый со словом «сдаться».       Ты — просчитавший все против-за.       Вы — перебежчики звездных станций, опять сорвавшие тормоза в своем забеге до новой цели, вскрывая космос на варпе-3. Когда подставлена грудь прицелу — узнаешь, что у тебя внутри.       Когда сигналом кричит опасность — сорваться с места, уйти на взлёт. Невыносима одна лишь разность; всё остальное — простой расчёт на «долг», «противник», «манёвр» и «совесть», определяющий новый бой. Важнее жизни, дороже крови — то, что он будет стоять с тобой; то, что неважен ни риск, ни гибель, когда вы рядом спиной к спине, лишь только чтобы вы вечно были на одинаковой стороне — через безмолвие космотрассы, сквозь сингулярность, огонь и лёд.       Он — игнорирующий приказы.       Ты — размечающий путь вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.