ID работы: 1901161

Twilight Zone

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      По дороге домой, на лестничной площадке, я встретила своего соседа – Чонина. Он, как всегда, приветливо улыбнулся и что-то спросил. Я же, находясь в прострации, не отреагировала на это и зашла в свою квартиру, оставив соседа в недоумении.       И вот, наконец, достигнув своего жилья, я дала волю своим чувствам и, обессилено спустившись по стене на пол, тихо заплакала.       На что я согласилась? Что мне теперь делать?       Поднявшись на ватных ногах и опираясь о стену, я пошагала в ванную. Там, не раздеваясь, я легла в ванную, включив на полную мощность воду. Расслабившись, я прикрыла глаза и, сама того не заметив, уснула.

POV Jongin

      Как же меня достал этот беспорядок. Каждый день одно и то же. Гонка, робота, гонка, робота. Как же я устал... Еще этот беспорядок!       И вот, переступая очередную горку мусора, я решил убраться. Подобрав с пола пустые бутылки, пачки из-под чипсов и прочие отходы, я вынес их на лестничную площадку, чтобы выбросить. И тут, вяло поднимаясь по ступенькам, идет моя соседка - Тэхи, с явно опущенным настроением. Я же, в свою очередь, приветливо ей улыбаюсь и спрашиваю:       - Тэхи, у тебя есть мусорные пакеты, а то мои закончились?       Ответом же мне послужила захлопнувшаяся, прямо перед носом, дверь.       Шок, смятение и удивление - вот что я испытал в этот миг. Обычно, Тэхи помогала всем окружающим, и уж точно бы не отказала в помощи мне, ведь я столько раз ее выручал.       А мне по прежнему нужны мусорные пакеты.       Недолго думая, я направился в сторону ее двери. Тихонько постучав и поняв, что меня никто не слышал, я дернул за ручку. К моему удивлению дверь отворилась.       - Тэхи! - Позвал я девушку, но ответом мне послужила тишина. И тут я услышал шум льющейся воды. Сразу же поняв, что к чему, я направился в ванную, дверь в которую уже была открыта.       - Тэхи! - Вновь окликнул соседку и, не услышав ответа, я прошел внутрь.        От увиденного я впал в ступор. Уставшая девушка спала в наполненной до краев ванной.       Возможно, кто-то назвал бы это милым. Возможно, этим кем-то был бы даже я, если бы не тот факт, что ее голова медленно погружалась под воду. Быстро сообразив что к чему, я начал вытаскивать девушку из ванной, благо, Тэхи была одетой.       - Я так понимаю, тебе надоело жить?! - Хорошенько встряхнув подругу, спросил я.       В ответ девушка закашлялась и уставилась на меня своими ошарашенными карими глазами. Затем, опустив голову, зарделась и прошептала тихое «Спасибо» Я же, в свою очередь, поставив нерадивую подругу на ноги, накинул на нее полотенце.       - И все же. Что случилось? Я никогда ранее за тобой суицидальных наклонностей не замечал, а тут решила в утопленника сыграть. - Я попытался сделать голос как можно язвительнее, но было заметно, что я испугался за жизнь соседки.       - Я просто устала. - Выдохнула девушка, а в моей голове созрел еще один вопрос:       - Тэхи, от чего ты устала?! Что случилось? Где Бэкхён? В ответ на мой вопрос подруга явно расстроилась и дрожащим голосом произнесла:       - Мы... расстались.       - И ты из-за этого решила утопиться? - Я, конечно, все понимаю, но топиться из-за какого-то парня... этого понять я не мог. Я встряхнул соседку, надеясь, что она шутит.       - Я же сказала, я просто устала! - Тэхи резко подняла голову, и я заметил, что в ее взгляде не было безграничной боли от потери парня, была лишь злость и ненависть. Это действительно пугало. Непроизвольно я отпустил ее.       - Что ты вообще забыл в моей квартире, Чонин?       - Эм... - замялся я и, секунду подумав, ответил, - я за мусорными пакетами пришел!       - Мусорными пакетами? - Девушка посмотрела на меня с недоумением.       - Ну да, я просто решил убрать, а для этого мне нужны мусорные пакеты. Это так странно?       - Эх, - вздохнула Тэхи и, оглядев себя, продолжила, - выйди из ванной, мне надо переодеться. Я кивнул и вышел из комнаты, оставив девушку одну.

POV Tae Hee

      Медленно открываю и глаза и вижу перед собой взволнованное лицо своего соседа - Чонина. Почувствовав, как меня резко поднимают и встряхивают, недовольно ежусь от холода, затем окончательно прихожу в себя от оглушительного крика своего соседа:       - Я так понимаю, тебе надоело жить?!       Начинаю кашлять и понемногу понимать суть происходящего. Опускаю голову и тихо благодарю парня. Становится немного не по себе.       Стыдно-то как.       - И все же, что случилось? Я никогда ранее за тобой суицидальных наклонностей не замечал, а тут решила в утопленника сыграть.       - Я просто устала, - выдохнула я, понимая, в насколько бредовой ситуации оказалась.       - Тэхи, от чего ты устала?! Что случилось? Где Бэкхён? - при одном лишь упоминании этого имени, я задрожала и ответила:       - Мы... расстались, - я не расплакалась. И это было неожиданностью.       - И ты из-за этого решила утопиться? - Чонин встряхнул меня, а это начинало злить.       - Я же сказала, я просто устала! - сама того не ожидая, накричала на парня я. И тут же мне стало стыдно, ведь он, если подумать, спас мне жизнь.       Руки Чонина наконец-то отпустили меня и я задала вопрос, который интересовал меня с самого пробуждения.       - Что ты вообще забыл в моей квартире, Чонин?       - Эм... - замялся парень, явно думая, что ответить, - я за мусорными пакетами пришел!       - Мусорными пакетами?        Я могла поверить в любую ложь, но поверить в то, что мой сосед решил наконец-то убрать у себя в квартире... Нет. Определенно нет.       - Ну да, я просто решил убрать, а для этого мне нужны мусорные пакеты. Это так странно?       Еще как странно!       Всегда, когда я приходила к Чонину домой, складывалось впечатление, будто в помойку заглянула, вот серьезно. Вслух, разумеется, я этого не говорила, лишь вздохнула и попросила, чтобы он вышел, дабы я оделась во что-нибудь сухое.       Переодевшись в удобную, пятнистую пижаму, я вышла к парню и дала ему те несчастные мусорные пакеты. Спустя пару часов, лежа в теплой кровати, я думала о том, что же будет завтра, как себя вести и что вообще делать. Затем, плюнув на все, я выключила настольную лампу и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.