ID работы: 1901347

Чужак

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Графиня Адельманн

Настройки текста
      Эта идеальная тишина уже выводила из себя. Сиэль ждал, поглядывая на циферблат часов. Тихое тиканье подстрекало встать и выйти из комнаты, но он не поддавался. Сидя в широком кресле, граф теребил аккуратный бант, что завязан на шее. Сколько можно искать улики? Прошло уже два часа, если не больше. Никаких новостей, полное непонимание происходящего. Неизвестность злила Фантомхайва, а ожидание только подогревало эту злость. Но вот, наконец-то, в коридоре послышались шаги. Этот кто-то шёл лёгкой походкой, но при этом очень спешил. Конечно же, граф узнал Себастьяна. Выжидающе глядя на дверь, мальчик услышал тихий стук. - Войди, - нетерпеливо сказал Сиэль. Дверь отворилась. В комнату вошёл Себастьян, как всегда элегантный и изящный. Лицо его напряжено, что видеть непривычно. Обычно эти точёные черты всегда расслаблены, а губы выгибаются в ухмылке. Однако сейчас они плотно сжаты. - Нашёл что-нибудь? - спросил граф. - Нет, господин. Я ничего не добился. - Ты узнал, кто видел Элизабетт в последний раз? - Только её служанка. Как она утверждает, они гуляли в саду. Но кто-то подкрался сзади и ударил её по голове. Очнулась она уже в особняке. - В саду, говоришь? - переспросил Сиэль. Не дожидаясь ответа, он продолжил. - Должны были видеть другие слуги. Ты опросил всех? - Всех, - кивнул Себастьян. - Никто не видел похитителя. - Как такое возможно? И ни одной улики? Ты хорошо искал? - Да, мой лорд. Я обыскал всё. Фантомхайв шумно выдохнул и откинулся на спинку кресла. - Боюсь, что мы имеем дело с нечистью, - после пары минут молчания, произнёс дворецкий. - Возможно, - хмыкнул Сиэль. - Уже слишком поздно, а завтра нужно заняться поисками. Поднявшись с кресла, мальчик подошёл к окну. Тучи затянули весь небосвод, а сильный дождь бился о крышу, стучал в окна. Однако граф не замечал буйства природы. Ни дождь, ни гром, ни завывающий ветер - ничто не могло вывести его из размышлений. Пропажа Эдизабетт серьёзно встревожила графа. Зачем это сделали? А самое главное - кто. Что это за человек такой, которого никто не видел? Который ни одного следа не оставил. Даже демон не смог ничего найти. Элизабетт словно сквозь землю провалилась... - Себастьян! - послышался взволнованный голос Мейлин. Дворецкий поклонился графу, который обернулся к нему, и вышел. Сначала мальчишка пытался вслушаться в разговор, но ничего не разобрать. Они говорят слишком тихо. Что опять? Не долго думая, Фантомхайв вышел из кабинета и застал беседующих подчинённых. Мейлин тут же замолчала, заметив удивлённый взгляд графа на себе. Даже покраснела немного. Она вся вымокла, по лбу стекали капли воды. Видимо, она выходила на улицу. Ненормальная. В такую-то погоду! - Что случилось? - спросил граф. - Мейлин сообщила, что на основной дороге, возле поместья, опрокинулся чей-то экипаж, - спокойно сообщил дворецкий. - Позволите мне узнать? - Да, - кивнул Сиэль. - Если там есть люди, то приведи их сюда. Себастьян поспешно удалился, а за ним и Мейлин. Однако Фантомхайву показалось подозрительным то, что служанка вышла на улицу в такую погоду. Бельё не вывесишь, никакие дела не сделаешь. Слишком подозрительно всё это. - Мейлин! - окликнул горничную граф. - Подойди. - Да, граф? - Как ты увидела экипаж? - Я вышла на улицу и увидела его издали. - Зачем ты вышла? - Хотела позвать Финни. Он вышел, чтобы утешить Плуто. Он испугался непогоды. - Хорошо, - задумался мальчик. - Иди. Вроде бы, всё довольно правдиво. Но у графа и так множество проблем, незачем вникать в другие пустяки.

***

      Сиэль зашёл в гостиную, когда пострадавшие путники были успешно доставлены в особняк Себастьяном. Граф сразу обратил внимание на занятый диван, на котором лежала промокшая до нитки девушка. Тёмные волосы прилипли к её лицу, частично прикрывая его. Так же Фантомхайв отметил то, как роскошно одета эта особа. Платье тёмно-синего цвета довольно пышное, с корсетом и множеством кружева. Следом мальчишка поднял глаза на мужчину во фраке, что стоял у изголовья аристократки. - Это граф Фантомхайв, - произнёс Себастьян, после чего неизвестный поклонился. - Кто вы? - недоверчиво спросил Сиэль. - Моё имя Фалберт, - представился гость. Говорил он с хорошо заметным акцентом. - Я дворецкий семьи Адельманн. А это, - дворецкий указал на девушку, - моя госпожа. Её имя Гретта. - Адельманн? Никогда не слышал. - Мы прибыли из Германии недавно. Там этот род широко известен. - Какой титул она имеет? - Она графиня, милорд. Фантомхайв только кивнул, ещё раз взглянув на девушку. Говорить сейчас не о чем, а особенно с дворецким. Затем, обратившись к Себастьяну, он приказал выделить графине Адельманн покои, после чего удалился обратно в кабинет. Если и выяснять что-либо, то у самой графини и только завтра утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.