ID работы: 1901347

Чужак

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Два демона

Настройки текста
      Это утро началось точно так же, как и в предыдущие дни. Всё так же разбудил Себастьян, подал утренний чай, помог одеться. И только тогда Фантомхайв мог выйти к столу, где, наверняка, уже было множество лёгких блюд. Обычно Сиэль не завтракал роскошно. Ему было достаточно всего одного, иногда двух блюд, чтобы утолить голод. Но сегодня не тот случай. В поместье гости и неизвестно, как много они едят во время завтрака. Лучше быть подготовленными ко всему. Спустился в столовую граф один. По дороге сюда он приказал Себастьяну проводить графиню к столу, если она, конечно, уже проснулась. Вскоре за дверью послышался стук каблуков. Юный граф уже поднялся со своего места, чтобы поприветствовать немку. Открылись двери и в помещение шагнула Гретта. Платье у неё было всё тоже, тёмно-синее, а голову больше не украшали массивные заколки с драгоценными камнями, что были вчера. Сейчас её чёрные волосы свободно лежали на груди. Графиня была небольшого роста и совсем молода. Возможно, ей было всего лишь лет пятнадцать. Ростом она была чуть выше Сиэля. Присев в реверансе, девушка представилась: - Графиня Гретта Адельманн. - Граф Сиэль Фантомхайв, - в свою очередь поклонился мальчик. - Присаживайтесь. Немка приняла предложение. Видно, она была немного растеряна в этом поместье, потому как постоянно поглядывала на своего дворецкого. И он держался рядом с хозяйкой, выполняя все её приказы, которые она отдавала на немецком. Как понял Сиэль (не зная языка, но ориентируясь на действия Фалберта), она просила подать ей что-нибудь из еды. - Что вы делаете здесь, в Англии, графиня? - спросил граф. - Я приехала сюда по своим делам, - ответила она. - Предпочитаю не говорить об этом. Это дело моей семьи. - У вас много родственников в Германии? - Фантомхайв не отступал. - Нет, все они погибли. Я единственная, кто остался в роду, - как-то печально ответила Гретта. - Простите. Не хотел затронуть больную тему для вас. - Вы не виноваты. После недолгого молчания, Сиэль снова спросил: - Где вы собрались остановится? - В гостинице. Но, полагаю, что вы окажете нам милость и позволите остаться? - улыбнулась уголками губ графиня. - Уж очень мне у вас понравилось! Фантомхайв удивился наглости этой девицы мысленно, но сказал совершенно иное: - Позволю, - улыбнулся он. И снова молчание. Гретта занялась приёмом пищи, а Сиэль нехотя ковырял свою запеканку. Слишком много переживаний по поводу Элизабет в последнее время. Даже аппетита нет. Подняв глаза на Себастьяна, Фантомхайв заметил его пристальный взгляд, что сверлил Фалберта. - Себастьян, готовь экипаж. Поедем сначала в Скотланд Ярд, а потом и в поместье Мидлфорд. Хочу лично всё осмотреть, - распорядился граф. Демон кивнул и вышел, а любопытная Гретта всё-таки решила спросить (хотя, она особо и не сомневалась): - Куда вы так торопитесь, граф? - Мою невесту похитили, - сейчас Фантомхайв говорил довольно вяло. Возможно, хотел показать себя спокойным в любых ситуациях. - Я еду, чтобы узнать, что известно по этому поводу, а затем к ней домой. - Ох Gott! - воскликнула графиня Адельманн. - Вы так спокойно говорите об этом! Но зачем же графу заниматься подобными делами? - Я детектив, - пояснил Сиэль. Говорить что-либо о такой должности, как "Цепной пёс Её Величества" - глупо. Гретта всё равно не поймёт этого. - Как интересно! Да, Фалберт? - пару раз хлопнула в ладоши девушка. - Вы правы. Это весьма занимательно, - кивнул дворецкий. - А можно ли нам поехать с вам, дорогой граф? - Я думаю, что вам будет не интересно, - заметив этот умоляющий взгляд тёмно-карих глаз, Сиэль пожал плечами. - Ну, если вы так хотите... Да, графиня была очень рада.

***

      Сиэлю ещё нужно было поговорить с Себастьяном, прежде чем ехать в Скотленд Ярд. Его он застал в холле, когда тот только вернулся в поместье. - Граф, всё готово, - сообщил демон. - Иди за мной в кабинет, - сказал Фантомхайв. Как только дворецкий плотно закрыл дверь в помещение, Цепной Пёс сказал: - Не нравятся мне эти двое. Слишком уж навязчивая графиня. Что ты думаешь обо всём этом? - О ней я ничего не думаю. А вот её дворецкий - демон, - заявил Себастьян. - Что? - удивился Сиэль. - Хватит шутить со мной! - Я не шучу, милорд. - В таком случае... что ты предлагаешь делать? - Прикинемся дураками, господин. Подыграем им пока. - Хорошо, - вздохнул граф. - Значит, полное доверие? - Верно, - кивнул дворецкий, ухмыльнувшись. - Изволите ехать? - Да. Накинув на плечи плащ, граф, в сопровождении своего надёжного дворецкого, покинул кабинет. Теперь они, вместе с графиней Адельманн и её демоном, поехали в Скотленд Ярд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.