ID работы: 1901347

Чужак

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
      Всю обратную дорогу в поместье графиня Адельманн возмущалась поведением Гробовщика. Как она его только не называла и не проклинала. Сиэль решил не вмешиваться в её пылкую тираду и, приблизившись к окну, думал о своём. Кто может быть замешан в похищении Лиззи? Да и кому это нужно? Графиня явно здесь не причём. Во-первых, она только приехала, а во-вторых, какое ей есть дело до Элизабет? Но её заколка, что лежала на траве, очень удивила графа. Как утверждает Адельманн, её украл вор. Значит, этот вор похитил и Лиззи, но обронил заколку. На первый взгляд всё очень просто, но слишком странно с другой стороны. Сиэль никогда не верил в совпадения. Интересно, что думает об этом Себастьян? - Скоро мы уже приедем? - нервно спросила графиня. - Скоро, - кивнул Фантомхайв. И действительно, вскоре карета остановилась. Себастьян открыл дверцу для Сиэля, в то время как Фалберт для своей госпожи. Она приподняла пышные юбки платья и, ничего не говоря, пронеслась мимо хозяина поместья. Вспыльчивая девушка, ничего не скажешь. Граф ещё никогда не видел, чтобы Гробовщик мог кого-нибудь так разозлить. Может, то, что он сказал, для них в Германии неуважение? Хотя, что такого он говорил! Фантомхайв и Себастьян не спешили заходить в поместье. Они медленно поднимались по каменным ступенькам, тихо беседуя между собой. - Что это нашло на графиню? - спросил мальчик. - Я не знаю, - пожал плечами дворецкий. - Быть может, её оскорбил Гробовщик? - Возможно. Я тоже думал об этом, - кивнул Сиэль. - А что ты думаешь насчёт заколки? Они остановились на самом пороге, перед распахнутой дверью. - Ничего не могу сказать, мой лорд, - ответил Себастьян. - Но меня напрягает то, что Фалберт демон. Они здесь явно не просто так. - Но что тогда им нужно? Что им сделала Элизабет? Демон приложил палец к губам и слабым кивком головы указал на лестницу. Сиэль взглянул на самые верхние ступеньки и заметил спускающуюся Мейлин. Правильно, не стоит говорить о таких вещах, когда поблизости есть лишние уши. Фантомхайв кивнул дворецкому, а затем прошёл в холл, направляясь в свой кабинет. Себастьян же свернул на кухню, чтобы заварить своему господину чай. Ему нужно немного отвлечься и отдохнуть с дороги.

***

      На следующий день, рано утром, Себастьян столкнулся с Фалбертом на кухне. Тот варил ароматный кофе для своей госпожи. Крепкий, наваристый. Сиэль никогда не понимал, как люди могут пить такую горечь. Тогда дворецкий рассказывал, что в напиток добавляют либо сахар, либо едят с чем-то сладким. Но юный граф всё равно кривился от отвращения. Демон тем временем поздоровался, достал чайник и заварку "Эрл Грея" в отдельной баночке. - Графиня любит кофе по утрам? - спросил он у Фалберта. - Да, - кивнул тот. - Утверждает, что не может без него проснуться. - Так же, как и мой граф с чаем, - улыбнулся дворецкий. - "Эрл Грей"? - принюхавшись, спросил демон. - Вы правы. - Этот запах ни с чем не спутаешь. Он снял турку с огня и налил тёмный, горячий напиток в фарфоровую чашку. К тому времени и у Себастьяна был готов чай. Он поспешно налил его в чашку, всё поставил на поднос и отправился в покои Сиэля. По дороге он снова завёл разговор о чае и кофе, надеясь плавно перейти к интересующим вопросам. Фалберт не тот, кто будет молчать на все вопросы или же попросту выбалтывать даже самую секретную информацию. Как и все демоны, он осторожный и обходительный. - Признаться честно, нас удивило поведение графини вчера, - сказал Себастьян. - Должно быть, она ещё долго была зла? - Нет, что вы, - слегка улыбнулся дворецкий. - Госпожа злилась совсем недолго. Вскоре она забыла тот неприятный разговор. - Позвольте узнать, чем оскорбил Гробовщик вашу госпожу? - Он сказал: "Поразительный союз у вас с вашим дворецким...", - процитировал он. - Госпожа восприняла это, возможно, не совсем правильно, и возмутилась. - Вот как, - ухмыльнулся дворецкий Фантомхайвов. Фалберт кивнул Себастьяну, а затем скрылся в комнате графини, а тот продолжил свой путь до покоев господина дальше.       Пока Сиэль пил чай, Себастьян рассказал ему об услышанном. Фантомхайв задумался. Видимо, пытался всё связать воедино. - Звучит логично, - сказал он. - Просто не так поняла фразу и вспылила, в силу характера. - Верно, - кивнул демон. - И всё-таки поговори о чём-нибудь с этим Фалбертом, - приказал граф. - Нельзя сбрасывать эту парочку со счетов, - сделав большой глоток чая, он продолжил. - Да, и ещё, найди свидетелей ограбления графини и допроси их. Возможно, кто-то смог разглядеть вора. - Как прикажете. Когда отправляться? - Сначала одень меня, а потом иди, - ответил Фантомхайв. - Да, мой лорд, - лукаво ухмыльнулся Себастьян. Было видно, что ему непременно хочется заняться этим делом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.