ID работы: 1901347

Чужак

Смешанная
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лавка Гробовщика

Настройки текста
      Эта улица была самая пустынная во всём Лондоне. Редко кто проходил вдоль домов, среди которых находилась и Лавка Гробовщика. Обычные смертные боялись этого места. Нередко из-за тёмно-фиолетовой двери можно было услышать хихиканья, странные разговоры. И всегда голос был один. Он отвечал сам себе, а затем вдруг громко и истерично смеялся. Странное место... Экипаж остановился напротив Лавки. Ещё мгновение и люди вылезли из кабины. Сиэль оглядел это место, а затем взглянул на Себастьяна. Дворецкий понял этот взгляд и открыл дверь перед господином, пропустив его, графиню, и её дворецкого. - Гробовщик! - прикрикнул Фантомхайв, внимательно поглядывая на множество гробов, что лежали на полу. Жнец часто лежал так, закрывшись плотной крышкой, а затем медленно вылезал из своего укрытия, пугая при этом незваных гостей. - Граф, - протянул он. Совсем скоро скрипнула одна из крышек. Взгляд мальчишки метнулся к тому гробу, что стоял прислонённый к стене. Вот уже показались длинные пальцы с чёрными накрашенными ногтями, а затем сверкнули зелёные глаза, спрятанные за чёлкой. Всё это было довольно страшно, а особенно в полумраке. Краем глаза Сиэль заметил, что Гретта попятилась назад, ближе к Фалберту. - Чем обязан? - очутившись перед мальчишкой, широко улыбнулся бледнокожий. - Окажи нам услугу, Гробовщик, - подняв на него глаза, сказал Фантомхайв. - Нам нужно узнать... - Граф! - воскликнул жнец, всплеснув руками. - Вы ведь знаете мою цену за услуги! - Да, - раздражённо буркнул Сиэль. - Себастьян займётся тобой. - Нет-нет-нет! Это было в прошлый раз. Я хочу, чтобы это сделали вы! - Что за цена? - подала голос Гретта. - Какие интересные личности! Хи-хи-хи... - Гробовщик быстро подошёл к неизвестным. Пару минут он внимательно оглядывал девушку с ног до головы, а затем переключился на её дворецкого. Они были в некотором замешательстве и беспомощно глядели на своих спасителей. - Так вы с многоуважаемым дворецким семьи Фантомхайв родственники, да? - вновь хихикнул жнец, глядя на Фалберта. Тот округлил глаза, но лишь на пару секунд. Взяв верх над удивлением, он ответил: - Нет. Мы из разных стран... милорд. - Я не в этом смысле, - ещё шире улыбнулся Гробовщик. - Но думаю, что вы всё же поняли о чём я! Хи-хи-хи... - опустив взгляд на Гретту, он продолжил говорить. - А вот это очень интересно! Ещё пару секунд он пристально вглядывался в лицо графини. Она же, испуганная, покосилась на Сиэля, как бы ожидая от него помощи. Но граф только слушал, пытался вникнуть во всё то, что говорит пепельноволосый. Пока понятно, что он имеет ввиду. Гробовщик понял, что Фалберт демон. Но почему его так заинтересовала Гретта? Ведь она обычная девушка, что заключила контракт. - Что во мне интересного? - нахмурилась Адельманн. - Поразительный союз у вас с вашим дворецким! - жнец хитро ухмыльнулся. - А ещё мне кажется, что вы и... - Довольно! - вскрикнула девушка. Все разом замолчали. Фантомхайв чётко видел, как она сначала побледнела, а затем стала покрываться красными пятнами. Разозлилась из-за того, что Гробовщик чуть было не открыл её секрет. - Фалберт, пойдём выйдем. Здесь слишком душно, - приподняв полы платья, графиня поспешно удалилась, а за ней и дворецкий. Подождав с минуту, чтобы они отошли как можно дальше от двери, Сиэль решился спросить: - Что ты имел в виду, Гробовщик? - О-о-о, вы всё узнаете, граф! - Мы уже знаем, что Фалберт демон. А что касается Гретты? - Я же сказал, что вы всё узнаете! - снова хихикнул жнец. - Итак, я жду свою плату. Фантомхайв кивнул дворецкому, но выйти не согласился. Вместо этого он спрятался в одном из гробов. Придерживая тяжёлую крышку руками, мальчишка жадно глотал воздух, желая, чтобы демон справился со своей задачей как можно скорее. Пока ничего не слышно, только слабый звук шагов и шуршащей ткани. Граф попытался приподнять крышку, но она не поддалась. Он и так держал её, как мог, чтобы не задохнуться. Вдруг раздался оглушительный смех. - Всё, господин, - крышку отодвинул Себастьян и помог мальчику вылезти. - Среди твоих "гостей" нет девочки небольшого роста? Всегда носит красивые платья, зелёные глаза, а волосы светлые. Её зовут Элизабет, - отряхнувшись, спросил он. - Нет, граф, таких "гостей" у меня нет! - заливаясь смехом, ответил Гробовщик. - И ради этого ответа я потратил своё драгоценное время? - начал злиться Фантомхайв. Ответа от жнеца ждать бесполезно. Он никак не мог успокоиться от смеха, уже лежал на одном из гробу. Переглянувшись, Сиэль и Себастьян решили поскорее выйти, чтобы дальше продолжить своё расследование.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.