ID работы: 1901381

Восемь - двенадцать месяцев.

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зеленый чай и непоколибимая Шизуне.

Настройки текста
      Сакура разглядывала витрины, проходя по тихим улочкам Конохи, словно в первый раз. Сквозь слегка запыленные стекла уютных магазинчиков внутрь попадали лучи утреннего солнца, серо-желтый кот с порванным ухом сонно потянулся и зевнул, растянувшись у порога магазинчика бабули Оичё, которая со смерти горячо любимого мужа — уже двадцать три года — почти задаром продавала всевозможные чаи из трав, которые выращивала на заднем дворе своего домика, и этот чай не сравнился бы ни с одним из тех, что подают во дворцах.       Девушка любила заходить сюда рано утром, когда весь Мир еще спал, но бабуля Оичё бодрствовала уже как минимум час, развешивала влажные от росы травы на сушку и что-то мурлыкала себе под нос. Обычно розоволосая стояла в сторонке, чтобы не мешать женщине, и наблюдала за тем, как та ласково отделяет хорошие листья от плохих, как солнце трепещет в ее поседевших волосах, а в темно-янтарных затуманенных глазах читается безграничная любовь к этому жестокому Миру. После этого ритуала, который происходил пару раз в месяц, девушка здоровалась с Оичё, а в ответ слышала: "Доброе утро, солнышко. Тебе, как всегда, зеленый чай с жасмином?" и видела ее ласковую улыбку. Сакура — девушка, которую эта безгранично добрая женщина любила называть солнышком — садилась возле запыленного окна, перчаткой убирала пыль и разводы, отрывала сухие листья у цветов неизвестного названия, брала чай у старушки и наблюдала за не проснувшимся городом до тех пор, пока напиток не остывал полностью, чего она , конечно, ждала не специально. После этого, в один глоток осушив стакан, прощалась с Оичё, которая вручала ей немного сладостей, и, одарив друг друга улыбками, девушка спешила на встречу новому дню, а старушка усталой походкой возвращалась к своим привычным делам: перебирать травы и не дать замерзнуть до конца оледенелым сердцам.       Немного замечтавшуюся Сакуру вдруг кто-то громко окликнул. Обернувшись, она увидела Шизуне, несущуюся к ней на всех парах, сбивающую сонных жителей и попутно извиняющуюся перед ними под их яростные взгляды. Недоумевающая зеленоглазая даже представить не могла, что заставило вечно спокойную помощницу Цунаде нестись к ней сломя голову. Ей пришлось даже одернуть девушку, чтобы та с разбега не врезалась в ближайшую стену. Отдышавшись, та произнесла: — С-сакура... Цунаде-сама... срочно, — снова перевела дыхание, — к себе... там... — Я поняла, Шизуне. Отдышись, а потом сразу же направимся к Хокаге, — розоволосая улыбнулась, но Шизуне отрицательно замотала головой, попутно пытаясь восстановить дыхание, схватила удивленную девушку за руку и далеко не ласково потянула ее за собой, бросив что-то вроде: "Там все ужасно и нам нельзя терять ни минуты".       Сакура знала, что довести Шизуне до такого состояния было занятием непростым, а это значит, что дела и вправду плохи. Лицо девушки помрачнело, она ожидала чего угодно, и под вопросительные взгляды черноволосой закинула ее себе на спину, всем своим видом показывая, что спорить с ней сейчас бессмысленно. Через несколько минут, которые отчего-то показались розоволосой слишком долгими, они стояли у стола Хокаге, которая сидела, сложив кончики пальцев и оперев на них голову, словно при молитве, погрузившись в чтение бесчисленного количества бумаг, которыми был завален ее стол, и даже не заметила прихода своих учениц. — Хокаге-сама, что случилось? — Пятая оторвала взгляд от бумаг. — В Суне крупные проблемы, — словно подбирая каждое слово, медленно проговорила Цунаде после непродолжительной паузы. — Они запросили срочную помощь, — розоволосая вскинула бровь. — А если подробней? — Около десяти беглых преступников ранга "S" напали этой ночью на Суну. Каким-то образом им удалось перебить охрану у южного входа и напасть на ничего не подозревающих местных жителей и ниндзя, — Хокаге вздохнула. — Из-за того, что нападение было неожиданным, им удалось ранить, по заверению заместителя Казекаге, около двух ста местных жителей, столько же, цитирую, "мертвы", а еще около трех ста "оказались под завалами" своих домов. Примерно двести ниндзя Суны "убиты". Помощь нужна "сейчас же", Сакура. Я отправляю туда тебя. — Одну? — Да. — Но почему? — У Песка те же экономические проблемы, что и у нас. Они, как и мы, ожидают нападения Акацки, каждый человек на счету, а тут... это нападение. Оно вполне может оказаться первым ходом Рассвета* и довольно неплохим ходом, — Цунаде презрительно хмыкнула. — Мое решение отправить туда именно тебя было принято лишь из-за того, что Суна в критическом положении, и мы в замечательных отношениях с Гаарой-сама, а поэтому я не могу отправить туда кого попало, — Пятая выжидающе посмотрела на Сакуру. — Ты согласна? — Конечно, — даже не поколебавшись, сказала девушка. — Когда мне выдвигаться? — Сразу, как соберешься, но желательно в течение часа, — Хокаге облегченно вздохнула, на ее лице на мгновение проскочило выражение умиротворения, но оно резко сменилось совершенно обратным. — Постой, Сакура, — внучка Хаширамы сложила руки на груди и нахмурила брови, — я забыла упомянуть "о главном пункте, указанным Казекаге", — девушка в недоумении обернулась, а Цунаде глубоко вздохнула. — Он запросил помощь на восемь-двенадцать месяцев, — Сакура в удивление распахнула глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.