ID работы: 1901709

Принципиальность.

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 95 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Мода такая пошла, то почему бы не кинуть песни, предположительно которые отражают настроение фф (по моему мнению). Hypnogaja – Static The Pretty Reckless – House On A Hill The Pretty Reckless – Heart POV Автор — Долбанный выпускной. Почему нельзя просто распрощаться со всеми и разойтись? К чему все эти платья, этот пафос, это лицемерие? — Эд, успокойся, это всего лишь выпускной! — Какой к черту выпускной?! Я не готова к экзаменам, а они уже через неделю! Девушка махнула рукой в неопределенном направлении, продолжая придумывать всяческие отговорки, лишь бы не идти на этот чертов выпускной. — Эд, так нельзя, – Эмили покачала головой, понижая громкость разговора. – В самом деле, неужели прям так трудно пойти на выпускной? Да хотя бы ради родителей? Эдриенн отвернулась к окну и сникла, тихонько всхлипнув носом. — Ну, ладно, ты не хочешь, но почему, черт тебя дери? Почему, Эдри? Там ты просто расслабишься, выпьешь.. — Я не пью... Больше.. Воцарилось молчание. Эм не знала, возможно ли продолжить ей говорить, после того, как её перебили, Эдриенн просто ждала. Обе девушки находились в нерешительности, обеим хотелось побыстрее закончить этот разговор. — Эд... Нессер обернулась, опустив голову. — Эд, слушай, просто получим дипломы, посидим там час и уйдем, идет? Эдриенн опасливо кивнула, поднимая глаза на Эм. — Вот и славно, – Эмили улыбнулась и встала с кресла, протягивая руку Эд. – Вставай. Тебе пора привести себя в порядок, плакса. Эдри нерешительно скривила губы в подобии улыбки, вставая и плетясь к столику с зеркалом, на котором разместилось бесчисленное множество косметики, которую Эм притащила и безрезультатно пыталась аккуратно разложить. Черноволосая девушка тихонько села на стул напротив зеркала, невольно удивляясь своему облику. Под глазами появились синяки от постоянного недосыпа из-за тщательного изучения мировой истории, взгляд под воздействием последних событий стал каким-то отрешенным и пустым. Эд вздохнула и посмотрела на озадаченную подругу через зеркало. — Даже если ты раскрасишь мое лицо, с настроением и взглядом вряд ли что-то получится, – сказала она, пытаясь создать вид полной безнадежности. Но, зная Эмили, можно было сразу сказать, что она не верит ни единому слову подруги. Эдриенн хочет попасть на выпускной, причем попасть эффектно и произвести на кое-кого впечатление. Но девушка не признает это, она не может признаться в этом себе, не говоря уже о других. Это её проблемы, это её отношения, это её ошибки. — Что будет, если я еще раз скажу, что не хочу никуда идти? – Нессер повернулась лицом к блондинке. Эмили глубоко вздохнула и закатила глаза. — Я тебе не поверю. Эд, это спектакль одного актёра, и этот актёр, прямо говоря, паршивый. Поэтому нарисуй у себя на губах улыбку, которую пытаешься от меня скрыть. Эмили обхватила голову подруги руками и развернула ту к зеркальной поверхности. — Ты хочешь попасть на выпускной. И я тебе в этом помогу. Ты будешь лучшей. И она занялась дредами Эдриенн, пытаясь уложить их в подобие пучка, по-панковски разбрасывая пряди. Наступила тишина. Эмили копалась в волосах Эдри, попутно делая той макияж, а Нессер размышляла. Всё это время абсолютно спокойная и даже безразличная, Эдриенн не находила себе места где-то в глубине себя, своих чувств. Билли. Она хочет его увидеть, снова почувствовать его запах, утонуть в его всегда грустных глазах, наслаждаться его улыбкой... Она скучает. Как же она хочет прижать его к себе и сказать, что все хорошо, что она его уже давно простила, что все теперь будет иначе.. Но этого не будет. Это принципы. Принципы, которые она придумала сама, чтобы не совершать ошибки дважды. Принципы, они холодны, как лёд, и бесчувственны, как камень. И какой сильный соблазн возникает нарушить эти долбанные принципы, на самом деле ничего не значащие, когда она только думает, что увидит его. Сегодня. Через несколько часов. Сердце подскакивает вверх и нервно ухает вниз, от сожаления, что нельзя ничего вернуть назад, что уже ничего не будет. «Люди не меняются и Билли не исключение» – думала она, и на глаза наворачивались слезы. Но нет. Она слишком сильная, чтобы плакать. Да уж, «слишком сильная, чтобы плакать...» Зато достаточно слабая, чтобы вспоминать. Какого это быть пленницей собственных принципов? — Эд? – Эмили обеспокоено посмотрела на девушку через зеркало. – Всё хорошо? Эдриенн слабо кивнула и, наконец, улыбнулась, хоть и грустной, но искренней улыбкой. — Посмотри на себя в зеркало, красотка! Нессер взглянула на своё отражение. — О мой бог! Глаза были подведены черным карандашом и дополнительно подчёркнуты темными тенями, что делало глаза очень выразительными. Помада легкого, розового цвета, и цветок, торжественно воткнутый в прическу — всё это делало девушку не то что идеальной, а завораживающей и привлекающей внимание. Эмили добилась своего. — Эм, ты великолепна, спасибо! — Это ты великолепна, а теперь одевай платье. Не зря же твой отец его выбирал, – блондинка улыбнулась и распахнула дверь шкафа, открывая миру вид на платье. Черное и чертовски элегантное, но в то же время не теряющее некоторой изюминки благодаря красной окаемке у ворота. — Одевай его, и вперед! Через несколько минут Эдри уже была полностью готова, стоя в прихожей и дожидаясь, пока Эмили, наконец, закончит копошиться в своей сумке. Вот он тот самый день, который Эд хочет провести как следует. Она хочет, и у неё это получится.

***

— Ну что, готова? Девушка кивнула, решительно осматривая двор школы, огороженный забором. На улице уже было темно, и дворик был освещен бледными светильниками и светящейся белой гирляндой на деревьях. В воздухе витала непринужденная и торжественная атмосфера, поселяя в душе радость. Все, кто уже находился здесь, были рады. Да, они вступают на следующую ступень жизни, становятся взрослее и опытнее, и они этому рады. — А ты в курсе, что у нормальных выпускников вручение дипломов происходит днём перед выпускным? — Эд, если ты не прекратишь я тебя окуну в фонтане. Эдриенн надулась, а Эмили подорвалась и побежала навстречу Френку, внезапно появившемуся из-за дерева. Черноволосая девушка пошла медленно передвигая ногами в неизвестном направлении, атмосфера этого места завораживала её. Ей нравилось находиться здесь, нравилась та непонятная радость, которая поселилась в её душе и давала какую-то надежду. Надежду на встречу. Внезапно кто-то дотронулся до её плеча. Сердце пропустило удар, и сердцебиение участилось до невероятной скорости. Её бросило в дрожь, она повернулась. — Майк, – на выдохе, в голосе чувствовались нотки облегчения и разочарования. — Эдди, с тобой всё хорошо, – обеспокоенный парень смотрел ей прямо в глаза. — Всё хорошо, Майк. Просто, ты меня напугал... – Эд улыбнулась. – А где Бритт? — Она сейчас подойдет, я рад, что ты в порядке. Майк улыбнулся и заключил в объятия свою подругу. Парень уже уходил, а у Эдриенн в голове вертелся лишь один вопрос, который она решила все-таки не задавать. Девушка ходила вокруг здания школы по саду, по пути здороваясь со всеми знакомыми и даже иногда останавливаясь для разговора. Могло показаться что она отдыхает, что она наконец-то расслабилась, но под этой непринужденной улыбкой скрывались переживания и волнения. Он должен был прийти. Но его не было. Сколько она не искала его глазами, его силуэт так и не попал в поле зрения её глаз. — Прошу всех выпускников подойти к фонтану! Начнётся церемония вручения дипломов! «Черт!» Как-то разочарованно Нессер поплелась с фонтану, около которого уже собралось немало народу. Все они были счастливы, а она? — Итак, начнем.. И пошла череда имён, их было много... Очень много. — Анжелика Моррис!.. — Эмили Уолдис!.. — Майк Раян Причард!.. Эдри устало облокотилась о скамейку, стоящую по правую руку от неё. — Эдриенн Нессер! – директор многозначительно посмотрел на неё, и она поднялась на небольшую сцену. – Молодец, ты заслужила. Золотая медаль по окончанию школы принадлежит тебе. Он надел на неё медаль и вручил диплом, слегка приобнимая и поворачивая к остальным выпускникам для фотографии. Эдриенн посмотрела в объектив камеры и бесцельно оглядела толпу. Вдруг по её телу пробежала холодная волна мурашек, в груди что-то сжалось. Она увидела его. Он изменился. Его привычный тяжелый взгляд стал пустым, уголки губ опустились, но он оставался все таким же... — Итак, все дипломы розданы, так почему бы не потанцевать! Директор слегка подтолкнул Эдриенн в толпу, и все почему-то разошлись давая пространство для неё и.. него? Билли молча подошел к ней и, поклонившись, протянул руку, приглашая на танец. Она не раздумывала не минуты, вложив свою ладонь в его руку, а он нежно прикоснулся губами к обратной стороне ее ладони и сразу же выпрямился, соблюдая правильную постановку рук для вальса. И они начали танцевать. Они не видели, что стали магнитом всеобщего внимания, они не видели лица друзей, пребывающих в шоке от происходящих событий. Они танцевали и отдавались этому танцу полностью, как бы узнавая друг друга заново, уже повзрослевших и научившихся на своих ошибках. Глаза в глаза, рука к руке. — Я люблю тебя, Эдди! Билли Джо вдруг отдалился, посмотрев на неё каким-то затуманенным и влажным взором, развернулся и пошел прочь. Ком подкатил к горлу Эдриенн, из глаз полились слёзы. У неё есть выбор, и сделать его нужно прямо сейчас. «Люди не меняются, но я все-таки его...» Она рванула с места, быстро догоняя его и прижимаясь к его спине. — Я тоже люблю тебя, – тихий шепот накрашенных губ. Выбор сделан. И он верен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.