ID работы: 1901752

Человек без лица

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто охотник, а кто жертва?

Настройки текста
Дорогой дневник. Знаю что пишу в тебя очень редко и не всегда про интересные случаи. Скорее ты у меня являешься записной книжкой. Но после появления Влада или духа безликого демона (не путаем с безликим призраком) это изменилось. Мне было всегда интересны большие города и древние здания. Но чтоб узнать все тайны графов и Императорской семьи я и не мечтал. Инга, очень хорошая женщина. Она на подсознательном уровне очень любит Влада и на мой взгляд если бы их внешность не так сильно отличалась я бы предположил, что они брат и сестра. - бедненький Карл, ты с ним держи ухо в остро. Он ведь подлец, каких ещё поискать нужно. - Говорила Инга не смущаясь ого что тот самый подлец стоял прямо за мной. В прочем видимо Безликому были не интересны её предупреждения. - Я все запомню и буду осторожен. Спасибо. - Тьфу, Ну как же ты не запомнишь. Нам демонам такое говорить нельзя. Спасибо - это сокращение от фразы спаси бог. Ну как нам можно такое говорить. - Тогда Благодарю. Мы выезжали из города. Вильям рассказывал, что попасть в кабак, как и в какой-то магазин, можно через заколдованную дверь. Их давно перестали ставить и остались они лишь в старых домах, где жили алхимики или маги. Он вообще то много чего рассказывает. Видимо долгие годы (а может века) одиночества сделали своё дело. Поездки проходила спокойно. Мы останавливались на ночлег и отдых. Влад время от времени пытался вытащить из меня по контракту частички моей памяти. Мне от одного воспоминания о том, как при заключения контракта я отдал ему частичку памяти аж передергивает и становиться холодно. Влад уснул, ну или сделал вид что уснул. Я устав от его вечных подколов ушёл прогуляться в лес. В лесу было свежо, шумела листва деревьев и журчала где-то в далеке вода. - Мяу. От этого звука я подпрыгнул и резко развернулся. На заброшенной тропинке сидел кот. Рыжая шерсть и светящиеся во тьме зелёные глаза выглядели устрашающе, но не для меня. После общения с демонами произошло что-то что изменило моё отношение к загадочному. Кот сидел не мигая. - Хороший котик. - я улыбнулся. - И как это ты не боишься гулять в такой поздний час один? Кот подошёл и начал тереться об ноги. - Я Карл, а тебя как зовут? - Рыжий котище бухнулся мне в ноги и вопросительно глянул на меня. - Будем звать тебя Рыжиком. - Я погладил кота и взял его на руки. - Ну, нравится имечко? Рыжик звонко мяукнул и моментально зашипел. - Ты чего? Ответом на мой вопрос послужил огромный грохот у дороги. Там же Влад. - Подумал я и бросился назад. На месте стоянки была огромная дыра. Многие вещи были сожжены. А кони мертвы. - Влад! - Крикнул я, но никто не ответил. -Вла... - Повторил я крик, но тут кто-то схватил меня и закрыл рот. - Тихо, а то он услышит. Я обернулся. Передомной стоял мужчина лет 35, с русыми волосами и глазами полными страха. - Вы про кого? Спросил я как только мужчина перестал меня удерживать. - Про монстра. Его голос был как гром среди ясного неба. Стало не по детски страшно и мысли начали путаться в голове. Монстр? Это он про Влада? А может Влад сам попал в лапы чудовища? А может он с ним пошёл сражаться? Что мне делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.