ID работы: 1901752

Человек без лица

Джен
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча с кабаком демонов.

Настройки текста
Мы добрались!!! Некогда не думал что поездка верхом да ещё без перерыва целый день, это так утомительно. Все больше никогда не сяду на это парнокопытное чудовище. Этому в черном плаще легко, он свои магические штучки наколдует и вуаля, волшебный ковер или ещё что-то поудобней. Да и ещё меня провоцирует загадать желание и отдать ему частичку своей памяти. Нет уж, спасибо, я как-то сам. Въезд за первую стену города прошёл без малейших проблем. Сразу информирую, у наших городов есть три круга стен. Первая стена так себе, и за ней обычно живут люди приехавшие на недельку и торговцы. Вторая, это вещь куда по круче. Её охраняют городские часовые. За ней живут уже порядочные жители города и лавочники высшего уровня. Третья стена, это защита для главы города. Он как полагаться либо князь, либо дальний родственник семьи Императора. Так на чем я остановился... Ах, да. Мы или точнее я, (моего товарища видят лишь маленькие дети и другие духи) сняли комнату и пошли гулять по городу. Мне как всегда было любопытно все. От фасадов зданий до украшений на женщинах. Дух в то время не отставая от меня с безразличием смотрел на здешний пейзаж. Потом как остановился, хлопнул себя по лбу выхватил у меня листок с импровизированной картой (чтобы не заблудиться спрашивал дорогу у жителей, они и нарисовали). -Точно, как это я раньше не заметил. Карл, ноги в руки и вперёд за мной. - я и моргнуть не успел как это чудо убежало за соседний поворот. Ну, я как полагаться за ним. Он опять за поворот, я за ним. Так минуть пять за ним бегал. Наконец это чудовище остановилось возле неприметной двери, которую я бы никогда бы не заметил. И опять я лишь успел чуть отдышаться, как дух ногой открыв дверь заорал: -Ага, попались! Чтоб вам всем ангелы звезданули по самое 13 число! - И тебе того же. Инга!!! К тебе тут пришли. Я оглядел помещение в которое я с моим спутников вошли. Это был настоящий кабак, точнее самый лучший кабак из тех о которых я слышал или видел. По залу бегают девушки в униформе, причем приветливо, даже не фальшиво улыбаются. -Прелесть моя!!! За криком последовало нечто неожиданное. Человека без лица - монстра ада и демона людей, расцеловали, обняли, чуть не задушили от радости и даже успели напоить чем-то. -Инга, фу. Я на работе. И не лезь с поцелуями. - Забормотал пятившийся дух. -Опять людишек обманываешь. Тебе не стыдно? Хотя кому я говорю. Лишь теперь я заметил маленькие рожки на голове Инги, причем не только у ней одной. В этом заведение наверно все были из ряда нечисти. -Что ты так испугался, малыш. Вы люди совсем странные, вроде бы все нормально, а как рога или хвост увидят так сразу прятаться. Демонеса быстро схватила меня за руку и потащила к свободному столику сразу бросив освобожденному от её объятий чтоб не мешался. -Бедненький, как же ты так? С этим то типом связался. Он же тебя обманет и оставит без... - тут она остановилась и опасливо покосилась в сторону духа. -Ты хоть знаешь что он уже не одно столетие так у людей всю память об их прошлом забирает? -Знаю. -Знаешь и все равно согласился на контракт?! Я лишь кивнул, а что мне оставалось. Остаться в деревне и быть вечным Карлом который сует свой нос в чужие дела? Не надо мне такого. -И переубеждать тебя бесполезно? Снова кивок. -Может я тебе хоть какой-то информацией помогу? -Есть тут один вопросик. Ты не знаешь имени ну... этого... -Нет, - печально сказала она опуская голову. - я никогда не интересовалась, у нас, это как-то не принято. А он не говорит? -Нет, отвечает лишь что я могу называть его как угодно. Хоть Мурзиком или Шариком. Инга усмехнулась, да и мне стало немного лучше. - А что, мне Мурзик нравиться. Я начал тихо смеяться пока Инга оповещала духа о его новом имени. Дальше пошли споры. Все в кабаке решили принять участие в придумывание имени. Сошлись на Владе. Чтож один день был потрачен, зато так много интересного я узнал. Влад был выжат как лимон и когда мы добрались до гостиницы то мы рухнули и заснули. Спали хорошо, даже замечательно. Только мне снилась Инга верхом на злом коне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.