ID работы: 1901767

Elevation

Слэш
NC-17
Заморожен
34
SHseeryHolmes соавтор
Brunette бета
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. От дружбы до ненависти один шаг.

Настройки текста
      Сегодняшний день начался более чем странно: классный руководитель объявил, что соседний класс объединяют с нашим. «Ладно, это ещё ничего, просто народу станет больше, вот и всё», - считать так было очень наивно с моей стороны, особенно при нынешнем положении вещей.       Первым уроком в расписании стояла литература. На дом нам тогда задали выучить стихотворение, который умещался на трёх страницах учебника! Да хоть десять страниц! Мне было, скорее, всё равно - я любил читать, хоть и не терпел зубрёжки. Вытащив учебник, я начал повторять - и вдруг учительница объявила, что теперь все уроки будут проходить вместе с присоединённым классом. Я поёжился. Обычно ко мне подсаживаются только на контрольных, и то, чтобы списать, но теперь-то соседний стул всё время будет кем-то занят! Меня беспокоило, что новый сосед будет очень мне мешать. Как назло, мои опасения оправдались.       В класс медленно заходили новые одноклассники: целая толпа неучей, которая совершенно точно будет болтать на уроках без остановок. Больше всего меня удивил тот, кто вошёл последним: высокий худощавый парень в мятой рубашке, наполовину расстёгнутой, но меня смутило не это, а его тёмные кудрявые волосы и та самая сумка, в которой он вчера нёс мои учебники! Поверить не могу, это же Шерлок! Оглядев класс и остановив свой взор на мне, он направился в сторону моей парты, кинул сумку и уселся рядом. Я был неслыханно удивлён. Куда делась его вчерашняя беззаботная улыбка? Он с отвращением достал учебник и, положив его на парту, хрипло буркнул: «Привет». Он был мрачнее тучи, от него за километр несло отвращением ко всему, что его окружало. Разглядывая его, я совершенно забыл про стихотворение. И вот прозвенел звонок. Урок начался. Учительница громко провозгласила, что сейчас начнёт проверку домашнего задания, и тут сразу же послышались чрезвычайно недовольные возгласы, означавшие, что кто-то забыл выучить стих. - Надо же, сколько в твоём классе бездарей, - Шерлок саркастически вздохнул. - А вам что было задано? - Прочесть и пересказать какой-то нудный рассказ. - То есть, ты не прочёл? Я, конечно, с самого начала предвидел такой поворот событий, но всё равно был немного разочарован. - А зачем? - То есть, как "зачем"!? Это же было задано! Такого безразличия к домашнему заданию я от него почему-то не ожидал. - О, извини, я забыл, что ты у нас такой правильный. Меня задело то, как он это сказал. Учеников вызывали к доске по одному. Вспомнив-таки про учебник и убедившись, что стихотворение я всё ещё помню, я закрыл книгу. Ждал своей очереди я уверенно, и когда подошло время выходить, я честно рассказал всё - все три страницы. Чуть позже меня ожидала наигранная похвала: - Молодец. Рассказал, как положено, без запинок, с выражением. У тебя точно будет пять. Было бы гораздо приятнее, если бы он сказал это без сарказма. Следующим уроком была алгебра. Нам выставили оценки за вчерашнюю контрольную. Когда я получил заслуженную пятёрку, я услышал обидную фразу из уст Шерлока. - Пффф... Джон, да ты ботаник. Тебе не хватает только очков, с ними ты был бы вылитый... Увидев моё недовольное лицо, Шерлок замолчал. Он отвлекал меня весь урок! Пока он беспрерывно бормотал себе под нос, я заслушивался и не успевал ничего записывать! Точно так же прошли и остальные четыре урока. Каждый раз, когда я намекал ему, чтобы он заткнулся, он просто не обращал внимания, продолжая болтать, периодически вздыхая. И в конце последнего урока, когда он вышел из класса со своим фирменным «скучно», я не выдержал. Приперев его к ближайшей стенке - да что там приперев, я буквально вдолбил его в неё - я, наконец, ударил. Но почему-то вместо лица Шерлока я ударил по стенке. После этого он задал самый глупый вопрос, который только мог бы прозвучать в этой ситуации: - Почему ты меня не ударил? - Я думал, что мы могли бы стать друзьями, но ты, похоже, слишком поверхностный, раз уж ты всё время стараешься сделать из меня кого-то, не способного ни на что, кроме учёбы. Пнув ногой его сумку, я быстрым шагом направился к лестнице: – А знаешь что? Иди ты к чёрту!       Сегодняшний день был просто отвратителен!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.