ID работы: 1901767

Elevation

Слэш
NC-17
Заморожен
34
SHseeryHolmes соавтор
Brunette бета
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Парк. Дуб.

Настройки текста
Прошло несколько недель с того кошмарного вторника, когда я так сильно хотел врезать Шерлоку. И на следующий день он не появился в школе. Прошло ещё несколько дней, а он так и не вернулся. На второй неделе я забеспокоился: с одной стороны, всё было как по-прежнему, ещё до того, как его класс присоединили к нашему, но с другой... Мне почему-то его не хватало. То был четверг, я спокойно шёл по коридору, и вдруг услышал, как группа школьников что-то обсуждала, расположившись прямо у входа в кабинет географии. До начала урока было ещё полно времени, так что в класс ещё не пускали, и, волей-неволей, но пришлось ждать. Я стоял напротив этих шептавшихся и видел их впервые - значит, они из класса Шерлока. И вот совпадение: как только я об этом подумал, так сразу же они сменили тему. Сейчас они обсуждали урок истории, который был у них в понедельник, свою учительницу и… Шерлока!? Чем дольше я слушал их разговор, тем меньше он мне нравился. Я и понятия не имел, что у Шерлока такая дурная репутация. Весь урок географии я думал об этом парне, думал и о том, как он проводит дни, прогуливая школу, и, самое главное, почему он так отвратительно вёл себя в тот день. Как-то раз мне повезло: прогуливаясь в парке, через который я обычно хожу домой, я, наконец, увидел Шерлока! Он сидел на скамейке, одетый в плащ и синий шарф, и курил. Сумки у него с собой не было. Вокруг скамьи, где он сидел, гуляли голуби. Я подошёл и пристроился рядом. - А, это ты. Что ты тут делаешь? - У меня тот же вопрос. - Так ты скучал по мне? - на лице Шерлока нарисовалась довольная улыбка. - Как бы странно это ни было, но да, я скучал! Мне было стыдно это признавать, но я постоянно только о нём и думал. - Почему ты прогуливаешь уроки? - Потому что скучно и… Ты считаешь, что я тебе мешаю. - Да неужели? А не мешать не пробовал? - Это было бы слишком просто. - А это правда, что ты… - Нагрубил учительнице? - Как ты…? - Да ладно, об этом ещё с того понедельника вся школа говорит. А ты не знал? - Нет. Только сегодня услышал. - Понятно. Он выпустил ещё один клубок дыма и выкинул сигарету. - Пошли. - Куда? - Покажу тебе кое-что. - Ладно. Я поднялся со скамьи и пошёл за ним. Вскоре мы приблизились к дубу - самому, вероятно, старому дереву в этом парке. - Вот, - он показал на довольно внушительное дупло. - Если заскучаешь, напиши что-нибудь на бумажке и положи в это дупло. Я обязательно прочту, обещаю. - Значит, телефона у тебя всё-таки нет? - Есть. Но если это не срочно, то делай так. Это забавно, да и так у меня есть гарантия, что мой брат это не прочтёт. - Откуда такая уверенность? - Лезть в грязное дупло он уж точно не станет. - А точно прочтёшь? - Да. - Знаешь, лучше бы ты ходил на уроки... - Посмотрим, - он сделал грустное лицо. - Тебя проводить? - Да, если ты опять понесёшь учебники. Он рассмеялся. - Как скажешь. Следующие несколько дней я оставлял листочки в этом дупле и неизменно получал ответы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.