ID работы: 1901767

Elevation

Слэш
NC-17
Заморожен
34
SHseeryHolmes соавтор
Brunette бета
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. (часть 2) Морг

Настройки текста
- Так, на чём я остановился? - Ты рассказывал про то, как переписывался с Шерлоком через какое-то дерево. - А, ну да… Я продолжал ходить в школу, а Шерлок всё прогуливал, шлялся не пойми где, и каждый раз, возвращаясь домой через парк, я заглядывал в дупло того самого дерева и читал ответные записки. Однажды я попросил Шерлока о встрече. Сам не знаю, почему: день, наверное, выдался тяжёлый. Это был единственный раз, когда я не получил ответ. Спустя некоторое время он вдруг оставил довольно странное письмо, написанное на клочке порядком изорванной бумаги. Прочесть было трудно. Несмотря на красивый почерк, Шерлок довольно неразборчиво пишет, сразу видно: пальцы привыкли к кнопкам на телефоне больше, чем к ручке. Я пришёл домой с абсолютной кашей в голове. Около часа я пытался разобрать, что же он хочет мне сообщить. Наконец поняв, что написано на этой бумажке, я осознал, что количество вопросов в моей голове увеличилось! Почему? Почему спустя неделю - а, может быть, и больше - он всё же решил появиться? И… Почему он предложил встретиться именно вечером? Все эти вопросы, начинавшиеся с «Почему?» и заканчивавшиеся на Шерлоке, не давали мне покоя. Я лёг спать, наспех сделав уроки, хотя обычно подхожу к этому делу с куда большей серьёзностью. «Завтра вечером я наконец-то увижу тебя снова», - это была последняя мысль, мелькнувшая в моей голове, перед тем, как я заснул. И откуда она, такая странная, взялась? Время, проведённое в школе, было на удивление странным. Нет, я не витал в облаках, как раз наоборот, всё проходило как обычно: тихо, спокойно, даже слишком спокойно. День выдался серый и скучный: хоть на улице и светило солнце, но было прохладно. Единственным, что грело, помимо свитера, оказалась мысль о сегодняшнем вечере. Придя домой, сделав все уроки и ещё несколько раз перечитав учебник, я посмотрел на часы. Почти семь вечера, пора выходить. Мне повезло, сегодня у мамы ночная смена, но я всё равно решил оставить записку (так, на всякий случай) и положил её на видное место. Я с трудом нашёл нужный адрес, ведь уже стемнело, а в том районе фонари почти не работали. Шерлок пришёл туда первым. Мой знакомый - хотя, судя по тому, как я к нему привязался, друг - стоял в тени дерева и курил. Опять! Я подошёл ближе, он вышел навстречу. - Шерлок, почему каждый раз, когда я тебя вижу, ты куришь?! - Привет, я тоже рад тебя видеть, - он кинул окурок на асфальт и растоптал ботинком. - Ох, ладно. Слушай, Шерлок, а почему так поздно? Не мог выбрать более подходящее время для прогулок?! - Это не совсем прогулка, Джон. Мы отправляемся по делам. - Какие могут быть дела в такое время?! - Скоро узнаешь. И он молча пошёл в неизвестном мне направлении. Мне оставалось только следовать за ним. Через некоторое время мы подошли к двухметровому забору с колючей проволокой. - Объясни тогда, почему ты выбрал именно это место? Тебе не кажется, что оно какое-то… - Мрачное? - В точку. - Джон, а чего ты ждал? Это ведь заброшенный морг! Они все такие. - Морг, да к тому же заброшенный… Я боюсь спрашивать, что у тебя здесь могут быть за дела? - Джон, не паникуй, всё будет хорошо. - И всё-таки, что ты тут забыл? - Это так, просто эксперимент. Нужно проверить кое-что. - И почему тебе понадобилось меня сюда звать? - Мне было скучно, да и тебе без меня тоже. Признаться честно, я тогда покраснел, а иначе я не могу объяснить, почему он так улыбнулся. - Джон, ты идёшь? - Шерлок, тут стена, - меня бросило в дрожь. - Ты ведь не собираешься лезть через неё? - Не волнуйся, мы ненадолго, я просто найду кое-что и всё. - Стена, Шерлок, стена! С ржавой колючей проволокой! - Не беспокойся, у меня есть кусачки. - Уговорил. - Отлично. Подсади меня, чтоб я убрал проволоку. Со вздохом я опустился на корточки и позволил Шерлоку взгромоздиться на мои плечи. Он достал свои кусачки и уселся на меня. Я медленно поднялся и подошёл к заграждению вплотную. Ему понадобилось всего полминуты, чтобы перекусить проволоку и раздвинуть её пошире. И через несколько секунд мы перемахнули через забор и были уже на другой стороне. - Джон, ты идёшь? – повторил Шерлок, приоткрыв белую дверь с налётом на петлях. В морге оказалось намного холодней, чем на улице, или мне так показалось? Да, ещё там было очень темно и тихо, я отчётливо слышал свои шаги и дыхание Шерлока. - Ты фонарь взял? Тут очень темно. - Да, взял. Целых два. На, держи, – он протянул мне обшарпанный, исцарапанный фонарь. Когда я включил фонарь, стало только хуже. Всё выглядело прямо как в первоклассных фильмах ужасов, нет, хуже. И самым ужасным было то, что это не фильм, а реальность! Нет, мне не было страшно, с чего бы? Моя сестра Гарриет любит ужастики и заставляет меня смотреть их вместе с ней. Так что ещё в начальной школе я уже навидался столько, что на всю жизнь хватит! Правда, все эти зомби, маньяки, носящие маски и чудовища, у которых по четыре руки, да к тому же по 500 глаз и огромная челюсть с бесконечными зубами, есть только в кино. А вот когда ты оказываешься в месте, настолько леденящем кровь, что уже кажется, что разучился дышать и не чувствуешь пульс - вот это настоящий ужас, а не эти показушные спецэффекты! Коридоры, сколько ты их не освещай, всё равно казались бесконечным тёмным туннелем. И… Мне кажется, или где-то там вода капает? Стало ещё страшнее, чем раньше; я пытался унять дрожь в руках и не показывать, насколько сильно я замёрз. Шерлок абсолютно спокойно шёл вперёд, периодически поглядывая на потолок и по сторонам. Наконец мы дошли до какой-то двери, возле которой Шерлок остановился и присел на корточки, что-то доставая из-под плаща. - Джон, ты можешь посветить вот сюда? – он указал на замочную скважину. - Зачем? - Мне неудобно держать фонарь зубами. - Ох, необязательно её взламывать, Шерлок! - У тебя есть идеи получше? – он посмотрел на меня с удивлением. - Отойди, пожалуйста. - Ладно, а что ты собираешься делать? - Сейчас увидишь, – я подошёл и вышиб дверь ногой. - Хм… Неплохо, – первый раз он меня искренне похвалил! – Только теперь у нас меньше времени. Войдя в жутко воняющее помещение, в котором на стенах была видна плесень, а по полу бегали крысы, Шерлок достал из кармана ещё одну чудную вещицу. - У тебя даже лупа есть?! - О, у меня много чего есть, – он хищно улыбнулся. Шерлок начал рыться в горе дурнопахнущего мусора, среди которого я обнаружил поломанные шприцы с какой-то желтоватой жидкостью и банки с заспиртованными кусками, отдалённо напоминающими человеческие части тела. Как ни странно, но меня не тошнило. - И тебе не противно? - Джон, я же в перчатках! Да и потом, я всё равно руки помою. - А что ты ищешь? – любопытство взяло верх. - Я скажу, когда найду, ты лучше на шухере постой, а то стоишь тут и мозолишь глаза, да ещё глупые вопросы задаёшь! - Это было обидно. - Джон, прошу, не обижайся, но это очень важно! - Ладно. - Так, теперь выйди в коридор и стой там, хорошо? Подай знак, если кто-то придёт. - А что, тут ещё кто-то может быть? Он не ответил. Эх, надо привыкать к нему и его странным задумкам, не говоря уже о нестандартном уме. - Чёрт! Не то! И это не то! Блин, да где же оно? В прошлый раз оно точно было здесь, я проверял! - Шерлок, тише, я слышу шаги! - Джон, не мешай, оно было где-то здесь, но где? За углом я увидел приближающийся свет фонарика, если Шерлок не поторопится, мы влипли! Через секунду из-за стены выглянула недовольная рожа с фуражкой на голове. - Джон, наконец-то! Я нашёл! Пока охранник не успел подойти достаточно близко, я схватил Шерлока за шкирку и понёсся к выходу. Судя по звуку, Шерлок что-то обронил и это «что-то» разбилось, после чего пошёл дым и я решил ускориться. Я бежал со всех ног, крепко держа Шерлока за руку, так крепко, как будто мы были скованы наручниками. Охранник неуклюже обежал то место, где что-то взорвалось, и продолжил погоню, то и дело крича нам в вдогонку проклятия. Затем Шерлок перехватил инициативу - уже он тащил меня. Внезапно мы куда-то свернули, пробежали через большое помещение с разделочными столами, в конце которого оказался проход в следующий коридор. Но, вопреки всем моим ожиданиям, мы шмыгнули в какую-то небольшую дыру в стене. Я ударился головой, так как не успел пригнуться. Шерлок выключил фонарики и прикрыл мой рот своей рукой. Через несколько секунд в помещение ворвался уже запыхавшийся охранник. Сейчас я думаю, что это, скорее всего, была бывшая одноместная морозильная камера для трупов. Зашибись, это так романтично, сидеть в обнимочку в морозильной камере в полной темноте! Охранник бездумно пронёсся мимо дыры и выбежал из кабинета. После того, как опасность миновала, мы ещё пять минут просидели в том же положении, и только потом Шерлок вспомнил, что можно уже убрать руку. Он шёпотом извинился. Мы медленно выползли из укрытия, и, включив фонарики, поспешно убрались прочь. Вскоре охранник и морг были позади, а Шерлок опять успел меня обогнать и вот уже второй раз я был «прицеплен» его рукой. Только сейчас, когда пришло время перелазить через стену обратно, до меня дошло, что мы всё ещё держимся за руки. Я отдёрнул руку, и мы перелезли через забор. Когда мы уже были вне стен этого жуткого места, я услышал крик охранника: - Вот вы где, наркоманы проклятые! Сейчас я вас…! – и тут мы с Шерлоком опять рванули с места и убежали прочь. Через некоторое время пришлось остановиться, чтобы передохнуть. - Это… Это было весело. Странно, но весело, – отдышавшись, я заговорил первым. - О да, это действительно было весело, жаль, что всё накрылось. - Я убегал от охранника! Я! Поверить не могу! О, это было ужасно. - Поверь, это не самое худшее, что могло произойти. Он даже наших лиц не увидел. - Ты в этом уверен? - Абсолютно. После небольшой паузы, которая ушла на смех, мы подошли к моему дому. - Значит, до завтра? – с надеждой спросил я. - Да, увидимся завтра. - Уже очень темно, ты точно сам дорогу найдёшь? - Джон, мне не пять лет, я могу сам о себе позаботиться, – он помахал на прощанье. «Я бы не был так в этом уверен, но хорошо, если это так», - с этой мыслью я поднимался в свою комнату, вспоминая его последние слова. Измотанный долгой беготнёй, я лёг спать, всё ещё мечтая о том, чтобы Шерлок перестал прогуливать школу и снова был рядом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.