ID работы: 1901767

Elevation

Слэш
NC-17
Заморожен
34
SHseeryHolmes соавтор
Brunette бета
Размер:
73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Ревность. Обещание.

Настройки текста
После знакомства с Майкрофтом будни в обществе Шерлока стали серыми и скучными, хотя это мягко сказано, они были просто невыносимыми, как и он сам! У него постоянно было плохое настроение – он был хмур и неразговорчив. Единственным плюсом было то, что он не отвлекал меня на уроках. Я очень скучал по нашим посиделкам в парке после школы… идти домой в одиночестве и чувствовать, что чего-то не хватает… Я бы лучше провалился под землю! Это саднящее чувство одиночества и грусти просто убивает. А видеть то, что его это тоже бесит, видеть этот взгляд… Он просто сжигает изнутри, сдирает кожу и выливается всё это в отчаянные попытки и мечты побыть с ним подольше. Чтобы как-то избавится от этого чувства, я стал чаще посещать библиотеку, иногда мне удавалось взять с собой Шерлока. Заставить его почитать – занятие не из лёгких, так как подходя к полке он брал книгу, быстро листал, иногда останавливаясь и делая удивлённое выражение лица, а после клал на место, рассказывая об авторе всё что вычислил. Надо ли говорить, что мне он тоже мешал? Я, конечно, понимаю, ему скучно, но это не повод… Ох, ладно, переживу. Один раз случилось кое-что из ряда вон выходящее. Шерлок снова начал обсуждать очередного автора, который ему крайне не нравился стилем письма (он даже не прочёл толком!), и успел сильно достать количеством своих выводов. Сначала я слушал его и иногда кивал, но потом, когда я оторвал свой взгляд от книги и посмотрел на него… Эти прекрасные глаза холодного серого оттенка, такие завораживающе-блестящие в свете яркого солнца, освещающего библиотеку, так хотелось к нему прикоснуться… Я не заметил, как отложил свою книгу в сторону и, подойдя к нему почти вплотную… - Шерлок, я… - Джон потянул Шерлока на себя, вцепившись в края его белоснежной рубашки, закрыл глаза и поцеловал его. Послышался звук падающей книги. Шерлок был немного удивлён произошедшим, ему вспомнилось то, что не так давно было дома у Джона. Джон, не смотря на то, что тогда было, продолжал стесняться и сам практически не показывал своих чувств, а тут вдруг, ни с того ни сего, его поцеловал! Выйдя из оцепенения, Шерлок прислонил Джона к книжному стеллажу и углубил поцелуй. Спустя несколько секунд, он оголил плечо Ватсона и начал покрывать его поцелуями, иногда покусывая смуглую кожу. Он знал, ему это нравится. Шерлок как будто с катушек слетел, он совсем не думал о том, что они в людном месте, что их могут увидеть… Нет, ему было не до этого, он наслаждался Джоном и вдыхал носом аромат его кожи, пока это было возможно. Он очень хотел его, но подсознательно он знал, сейчас не время, они ещё не готовы… Возможно, поэтому он отстранился раньше, чем Джон начал его отталкивать. Шерлок с трудом выпустил Джона из своих цепких рук, ему пришло смс от брата, это значило, что он уже пришёл за ним и ждёт его внизу. Джон приводил себя в порядок, смотря на Шерлока особо нежным взглядом своих небесно-голубых, сияющих от счастья, глаз. Он не хотел прощаться, тем более так скоро. Несколько дней спустя - Чёрт, ну где же он? Скоро химия, а он куда-то делся! – Джон раздражённо ходил по коридорам, разыскивая Шерлока. В своих безрезультатных попытках найти его в стенах школы, он не заметил, как вышел на улицу и направился к скамейке, где обычно курил Шерлок. К своему удивлению, Джон обнаружил, что Шерлок не один. Рядом с ним сидела откровенно выглядевшая девушка. Джон, да и вся школа, знали её, это была Ирэн Адлер – известная шлюшка, переспавшая почти со всей школой. Уже тот факт, что они на одной скамейке, да ещё и разговаривают, сильно настораживал Джона. Ирэн уже собиралась дотронуться до острых как бритва скул Шерлока, но на полпути её схватили за запястье его ловкие руки. Казалось что то, что её держали за руку, её не останавливало, она нагнулась и посмотрела на него снизу вверх. - У тебя уже кто-то есть? – задумчиво произнесла она, разглядывая его лицо. Холмс не ответил, лишь отпустил её руку и потянулся за сигаретой. И тут к скамейке подошёл Джон. - Шерлок, можно тебя на секундочку? - И что же от тебя понадобилось нашему отличнику Джону Ватсону, а, Шерлок? - Это не твоё дело, Адлер. – Джон смотрел на Ирэн, как на что-то очень отвратительное. - Уйди. Ирэн с огорчением и явным любопытством посмотрела на Шерлока. Она встала со скамейки и ушла, смерив Джона тяжёлым взглядом. - Шерлок, потрудись объяснить, это что сейчас было? - Не обращай внимания, Джон, это всего лишь безответная симпатия. Сантименты, если так проще, – сказал Шерлок, выпустив клубок дыма. - И давно она к тебе пристаёт? – Джон сел рядом и вопросительно на него посмотрел. - Тебя это смущает? – Шерлок удивлённо посмотрел в его сторону. - Нет, Шерлок, меня БЕСИТ, что эта, кхм, девушка тебя домогается! - Домогается, - Холмс рассмеялся, - это громко сказано. - Ох, ладно, называй, как хочешь, только пойдем, а то опоздаем на химию! Этим же вечером Было уже поздно, но Джон никак не мог заснуть. Постоянно закрывая глаза он представлял Шерлока и тут же просыпался. Наконец он не выдержал, взял телефон и набрал смс. Шерлоку тоже не спалось, он лежал в кровати и смотрел в потолок, как вдруг его телефон завибрировал. Он включил его и увидел смс от того, о ком только что думал. «Привет, я знаю, что сейчас очень поздно, но я не могу заснуть. Надеюсь, не разбудил?» «Нет, всё нормально. ШХ» «Прости, что я так себя повёл… Я приревновал тебя к Ирэн, это глупо, да?» «Джон, ревность - это нормально. ШХ» «Ты хотел что-то спросить? ШХ» «Эм… Я тут подумал, вы с братом не против, если на днях я зайду к тебе домой сделать уроки?» «Я всегда не против. ШХ» «А твой брат?» «У него можно не спрашивать, главное, что я не против. ШХ» «Когда придёшь? ШХ» «Как насчёт пятницы?» «Хорошо, в следующем сообщении скину адрес. ШХ» … «Слушай, то, что было тогда в библиотеке… Почему? ШХ» «Ты о чём?» «Почему ты так неожиданно поцеловал меня? ШХ» «Знаешь, эм… Это был единственный способ тебя заткнуть» «Что, так сильно достал? ШХ» «Не так, как несколько часов твоего отсутствия» «Оу. ШХ» «Ладно, извини, что побеспокоил. Увидимся в пятницу, я спать» «Ок. ШХ» Зарывшись в одеяле, оба мечтали, чтобы поскорей наступила та самая пятница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.