ID работы: 1901773

Little girl

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка шла вечером по лесу. Но разве много таких девочек, которые ходят по лесу вечером? Вот именно. Поэтому пусть эта девочка будет не простой, а заколдованной. На ней будет лежать проклятье. Да не простое, а странное, "с прибабахом", например, она была обязана каждое полнолуние отдавать половину своей крови. Кому? Вот это вопросик.. Допустим, этот таинственный кто-то будет неизвестен. Никому. Кроме этой самой девочки. Идет она и прям спиной чувствует, что за ней кто-то идет или, как минимум, наблюдает. По ее спине непроизвольно побежали мурашки, она стала пугливо озираться по сторонам. Это ей мало что дало, лишь ещё больше напугало, ведь воображение маленького ребёнка работает так сильно, что лишь вообразив, становится страшно. И настолько ей стало страшно, что затряслась вся бедная от ужаса, чего только она не придумывала. Ей казалось, что за ней идет по пятам граф Дракула, затем привидение, а потом вообще оборотень. С каждым шагом она всё больше корила себя за то, что не послушалась тётушку и не осталась с ней дома. Но с другой стороны девочка понимала, что если бы она не пошла к нему, то вряд ли бы на следующий день она и её тётка проснулись живыми. От мысли о смерти её передёрнуло. "Что за мысли? Всё будет хорошо. Наверное.." Утешая себя, девочка не заметила, как со стороны небольших кустов на дорогу мелькнула немаленькая тень. А кто это ещё мог быть? Только он. До ушей нашей героини донеслось противное рычание, не совсем человека, но и не животного. Очередная порция мурашек завладела ее телом, которое всячески не хотело слушаться свою хозяйку. Руки дрожали, ноги заплетались, мысли скатались в один большой комок неразберихи и паники, со стремительной скоростью охватывающей сознание. Со всей этой мешаниной чувств, девочка понимала лишь одно: нельзя показывать свой страх и уж тем более свои слабости. Она резко выпрямилась, как будто её ударило током, и по возможности невозмутимо пошла как по заданной траектории, огибая большие булыжники и извитые ветки. Рядом с ней пристроилась та самая тень, угрожающе раскачиваясь при ходьбе. "Неужели ранили? Попался?" Тень, словно прочитав мысли девочки, обернулась человеком. Конечно, на человека он был похож только основными чертами. Наличием рук, ног, головы. Не более. Глаза у него были кошачьи, зеленые; уши, которые он сейчас виновато прижимал к голове, торчали из макушки; волосы черные, словно уголь. Он был вампиром, но не таким какими мы привыкли их видеть. Он не был высоким, худощавым, слегка накаченным красавцем с торчащими из-под верхней губы клыками и бедной кожей. Он был страшен, его вид пугал, доводил до безумия. Никто не спорит, что он мог менять свою внешность, но не кардинально. Девочка вновь задрожала, искоса наблюдая за вампиром, повелителем. - Так и будешь молчать, бесполезная малокровная девчонка? "Надо промолчать, он не в духе.. Молчи, молчи.." - Думаешь если скажешь стражникам города о нахождении моего логова, тебе ничего после этого не будет? Размечталась, дрянь! Он остановил ее рукой и посмотрел прямо в глаза. Она попыталась прикрыть глаза рукой. Глупая девочка! - Руки за спину! Приказ, ослушаться которого даже и в мыслях не было. Вампир. Седрик. По крайней мере он заставлял так его называть. Вампир подошел почти вплотную, девочка затряслась. Губа задрожала и все, что она смогла пробормотать было: - Прошу, не надо! Умоляю! Клянусь жизнью, никогда больше не скажу о нахождении твоего логова! Отпусти! - Жизнью клянёшься, мразь? Ты хоть знаешь насколько это мало? Это ничтожно! Глупая девчонка! Она медленно закрыла глаза. По щекам побежали слезы. Целые ручьи слез. - Прекрати меня раздражать! Или умрешь раньше времени. Девочка заткнулась. Нет, умереть она не боялась. Зачем человеку, у которого нет ни близких, ни любимых, бояться смерти? Она незаметно зарылась рукой в подол платья и стала искать припрятанный ей еще утром охотничий нож, доставшийся ей от отца. Слезы снова покатили по щекам, резкое движение и нож уже во плоти не человека. - Как ты посмела?.. Он потихоньку оседал на землю, захлебываясь совсем уж не своей кровью. Почему она так просто его убила? Да потому что только безгрешное маленькое дитя может победить великую злобу. Так-то. А в это время, девочка злорадно улыбалась, словно наслаждаясь этим зрелищем. Зрелищем, мягко говоря отвратительным. Седрик корчился, искривлялся. Предсмертные муки никогда не смогут украсить никого. Налюбовавшись смертью "великого и ужасного", она побежала домой, прыгая и напевая песенку о цветах и любви к маме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.