Часть 1. Разум.
22 апреля 2014 г., 21:29
Прогресс, плотно объявший огромный мир, понемногу уничтожал всё, что осталось в нём. Какие только революции он не пережил – индустриальную, научно-техническую, экологическую и теперь пришла очередь чего-то нового. Религия. «Божественная революция» - да, так будут называть эту эпоху потомки, если их родители, конечно, смогут выжить.
Юноша с голубыми волосами лежал в белоснежной кровати, его ресницы дрожали. Резко распахнув глаза, он про себя чертыхнулся. И что за мысли у него в голове? Смерть, боги, Булгаков. Кто это такой?
Резкий свет ударил по и без того болящим глазам. Он закрыл их, пытаясь привыкнуть.
- Я умер? – неожиданно для себя сказал он довольно писклявым голосом. Но ответа ему не последовало. Юноша поднялся с кровати, потирая голову и осматриваясь по сторонам. Большая комната, заставленная каким-то оборудованием, которое начало мучительно пищать, из-за чего голова разболелась еще больше. Бледно-голубые стены, закрытые шторами окна и еще одна кровать напротив. Юноша опустил взгляд, осматривая свои руки. Тонкие кисти, длинные костлявые пальцы и неухоженные, отросшие не в меру ногти.
«Это не моё!» - пронеслось в голове мужчины. Когда-то мужчины, сейчас же – подростка лет двадцати. Но попытка сжать и разжать кулаки увенчалась успехом, поэтому пришлось убедиться в нелогичности своих мыслей.
От размышлений юношу отвлёк гул. Несколько врачей – судя по белым халатам, это были именно они, - влетели в комнату и подбежали к синеволосому, начиная осматривать того со всех сторон и задавать какие-то вопросы. Он пытался ответить, но голос предательски дрожал, хрипел и пищал, как будто он не разговаривал уже несколько лет.
«Так, стоп. Я же умер! Я точно помню, как лёг в эту чертову кровать, вызвал скорую и умер. Так что тут творится?»
- Что происходит? – решил задать вопрос юноша, которого уже замучили собственные мысли и расспросы врачей о его здоровье.
- Вы помните что-то о своём прошлом, господин Вэнс? – пожалуй, самым логичным здесь будет ответ «Нет».
- Я умер? – Вместо ответа юноша задал еще один вопрос.
- Как видите, нет. Но очень старались целых два года, - врач улыбнулся, а после махнул остальным рукой, что бы его и явно потерянного пациента оставили наедине. – Можете пошевелить ногами?
- Вполне, - тут же пытаясь это сделать, парень поднял сначала одну ногу, потом вторую.
- Отлично, - присаживаясь рядом на кровать, незнакомец водил рукой по своей… кисти. И только приглядевшись, над той можно было увидеть маленькую прозрачную панельку.
В голове роилась куча вопросов, на которые разум никак не мог ответить без посторонней помощи. И этот приветливый мужчина был очень кстати.
Старый аналитик был готов принять любую загробную жизнь, которую ему только могла преподнести вселенная. Но он не готовился ко второй жизни. Можно ли посчитать это удачей? Еще какой! Тело юноши, иной мир и куча возможностей – таковым всё кажется на первый взгляд. Но предстояло узнать еще очень и очень много, и стоило начать со своего имени.