Вот и старость, но где же мудрость?

NC-17
Заморожен
145
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 28 459 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
145 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник

Часть 14. Иные чувства.

Настройки
Наша жизнь – это куча шаров. Большие, маленькие – всё просто собрание шаров. Объёмных сфер. И мы тоже одна сфера какого-то цвета. Все другие – такие же шары. Вот мы катимся в одном направлении, кто медленно, еле заметно, а кто-то несется с огромной скоростью, подпрыгивая на уступах. Иногда нас останавливает какое-то препятствие, в виде стены, например, которое мы должны либо обойти, либо пробить, при этом пострадав, либо же подрасти и просто подмять это препятствие под себя, завалив его своими размерами. Часто на нашем пути встречаются другие шары, которые помогают нам, подталкивая нас в нужном направлении, или, как это чаще бывает, сносят нас с нашего пути, без раздумий и расспросов. Но мы либо возвращаемся на нашу дорогу, либо ищем другую и вновь движемся к своей цели. Иногда большие цели сменяются, а иногда менее приоритетные становятся важнее величественных. И часто из-за этого мы кардинально меняем направление, в прямом смысле двигаясь назад. Но ведь всё это нам нужно, да? - Блять, нужно прекращать курить это дерьмо, - разжимаю зубы и убираю почти догоревшую до конца сигарету, туша её о своеобразную пепельницу в виде засохшего цветка. – Особенно в одиночестве, - вздыхаю, и тут же до ушей доносится звук стука в дверь. Нет, это не обычный стук, несчастную металлическую заслонку кто-то прям-таки пытается выломать. Еще раз вздыхаю, и двери тут же открываются. - Ты - мудак! Опять задымил всю квартиру! – в комнату врывается юноша, с короткими волосами, завязанными в символический хвостик. Кажется, что резинка вот-вот не выдержит напряжения и слетит. Может это из-за того, что его голова с каждой секундой раздувается всё больше и вот-вот лопнет? Нет, точно прекращаю курить это дерьмо. - Ты хоть представляешь себе, что будет, когда родители вернутся и увидят всё это? – юноша продолжает серчать, как змея, которая перед тем, как съесть свою жертву, на неё долго шипит. Может, для того, что бы жертва сама окочурилась и откинула коньки? - Что увидят? – безразлично отвечаю, вырываю из цветка один листочек и закрываю ним окурок. - Вот именно, что ничерта не увидят! Тут туманная улица какая-то! Вокруг один дым, даже в коридоре! – он подошел еще ближе, но впритык я его не пустил, и вонь, от которой он начал кашлять и почти задыхаться – тоже. - Эй, братишка… - обратил внимание кашляющего блондина на себя. - Это видел? – и вытянул средний палец, демонстрируя свой любимый жест. Глаза юноши округлились, а после вновь залились яростью и ненавистью, как было всегда. - Да пошел ты, Лич! – Он выскочил из комнаты, а дверь за ним автоматически закрылась. Выдохнув еще раз и подметив про себя, что дыма тут и правда, многовато, уполз в сторону своей кровати. Большой наполненный водой матрац, приятно колыхающийся под весом тела. Всегда мечтал о такой кроватке и только недавно позволил себе купить её. Ограниченный тираж! Жаль только, что курить на ней нельзя - материал, из которой она сделана, конечно, прочный, но всё ж рисковать не стоит. Ко мне тут же подкатился небольшой клубок шерсти. Длинные светло-фиолетовые, чуть прозрачные волокна торчали в разные стороны. Вообще, это была совсем не ткань, и даже не шерсть, а набор тоненьких резиновых щупалец-присосок, с помощью которых этот самый клубок перемещался и мог добраться куда угодно – только бы пролез. - Ну, привет, Зани, - обратился к своему роботу-помощнику и тут же легко толкнул его пальцем, от чего тот упал с кровати и начал вновь подниматься. - Вам звонят, - по пути, а двигался он довольно быстро, клубок начал светиться разными цветами, которые в этом дыме были не так заметны. - Кто? – вновь попытался пнуть его с кровати, но в этот раз клубок присосался к моей руке, не позволяя себя обижать. - Они, - он продолжал светиться, а после поднял парочку своих щупалец, и из них появилась сенсорная панелька. В ней показалось лицо, милая улыбка и необычные для этого мира волосы цвета молочного шоколада. - Вот дождаться, пока я соглашусь ответить, нельзя? – начал ругать своего своевольного робота, а на руках от его щупалец уже начали оставаться маленькие следы-точечки. - Привет, Лич. Давно не виделись, - продолжая ядовито-мило улыбаться, юноша с экрана заговорил. - Нахрен иди, - сразу же выражая своё плохое настроение и нежелание с кем-либо общаться, скривился, но всё же продолжил, - вы перестарались, Тринити сегодня не пришел. Де Бурд сказал, что он в архиве, но что-то слабо верится. - Он связался с ним? – теперь на меня смотрела удивленная мордашка. - Похоже на то, - вздохнул. Слишком много вздохов на один день, не находите? Может, я болен? Что-то вроде болезни вздохов? - Это не хорошо. - Согласен. - Почему он не связался с тобой? - Может, потому что у него нет моего номера? - А номер Аонэ, значит, есть? - А мне покуда знать? – сам и не понял, как начал выходить из себя, хотя и так был слегка на взводе. Провести целый день с этим «одаренным» кретином один на один как-то совсем не повышало настроения и желания работать не возрастало, а испепелялось в геометрической прогрессии. А тут еще эти поучать будут. День удался с утра, видимо. - Слушай… Не подпускай его слишком близко к Тринити. Он опасен, - лицо на экране из слащаво-милого превратилось в серьезное и довольно обеспокоенное. Ничего не понимаю, но возразить не могу. Хотя всё же от комментария не удержался. - Опасен? И это мне говорит человек, который уже дважды его избил, - саркастично подмечаю, закатив глаза. Рука от присосок Зани начинает чесаться, но если прогоню его – то он отключится от линии и обиженно уползет в угол. Оно мне надо? - Ты сам знаешь, что… - не договорив, он сжал зубы, недовольно и зло смотря на меня. Уже второй человек за день одаривает меня таким взглядом, не рекорд, конечно, но стоит задуматься. – Это не телефонный разговор. Присматривай за ним. - Отключаюсь, - ткнув пальцем в своего мелкощупальчатого монстра, выключил маленький сенсорный экран и наконец стянул со своей руки этот клубок. На тыльной стороне ладони остались кучка маленьких красных точечек, которые ко всему еще и чесались не в меру. Вот гадёныш! Вновь пальцами пнув Зани с кровати, разлегся и прям в одежде укутался в одеяло. Хочу спать, есть и покурить. Пусть весь этот дым до сих пор не выветрился, а голова от него всё еще кружится, желание так просто не утолить. Зная, что даже выкури я сотню сигарет за раз, мне ничего не будет, сложно устоять. Но всё же, вновь выслушивать нотации отца или того хуже – матери, совсем не хочется, вообще их видеть не хочу, поэтому остается надеяться, что противный братец не проговорится. Хотя этот выложит всё как ну духу. Но, может, они сегодня не вернутся? Слышу грохот за дверью, а после громкий крик. Кутаюсь еще глубже в одеяло, прячась от стука, который уже доносится в моей комнате. Когда-нибудь вы узнаете, что такое прятаться под одеялом, сковывая свой страх и засовывая его куда глубже, чтобы не дрожать и не выказывать себя. Вы все узнаете. А я тогда посмеюсь.
145 Нравится 80 Отзывы 82 В сборник
Отзывы (2)