ID работы: 1901917

Прости

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Драка

Настройки текста
Бигби привстал, скаля острые зубы через гримасу боли. Кровавая Мэри не спеша вынула из машины топор Дровосека и прошла вдоль стены, переступив через тело Тру. - Что ж, Волк… Оказалось, не так ты Ужасен, как про тебя говорят… Девушка замахнулась топором. Сталь блеснула в секундной судороге молнии, предвещая смерть. Бигби посмотрел на Мэри. Ее глаза стали испуганными. До этого она была самоуверенна настолько, что ничто не смогло бы помешать ей. Кроме двух узких щелок бездонных, черных зрачков и той яркой желтизны, разлившейся вокруг них, сверкающей в блеске молний. Мэри выронила топор и быстро зашагала назад. Волк встал и в одно мгновение прыгнул вперед. Водитель нажал на педаль газа, свистя шинами, машина резко свернула вбок и ринулась на главную дорогу. Бигби, вынося мощные когтистые лапы вперед, с бешено ускоряющимся с каждой половиной секунды дыханием и пульсом, гнался за Мэри, безжалостной убийце, которая пару секунд назад чуть не убила его. Все происходило стремительно. Мэри подалась вбок и перекатилась к углу здания, но Бигби ухватил ее за ногу и подбросил вверх. Мэри приземлилась на бок, вскрикнула и дала оборотню сапогом в морду. Волк тихо взвыл и с большей яростью прижал девушку к земле и раскрыл зубастую пасть. Его янтарно-желтые глаза вперились в ее испуганно-побледневшее лицо. Она судорожно затрепыхалась, задыхаясь. - Бигби! – голос Снежки заставил его темную волчью морду повернуться влево. – Не делай этого! Медленно переведя взгляд на Мэри, Бигби отступил назад и вздохнул, отвернувшись. Кровавая Мэри потерла шею рукой и попыталась отдышаться. Белоснежка подбежала к Бигби и взяла его за плечо. Уже почти принявший свой человеческий облик мужчина слегка удивленно взглянул на нее, некая тень улыбки скользнула по его губам. Отведя глаза в строну, Снежка посмотрела на Мэри, медленно опуская руку. Убийца с дьявольской усмешкой вынула из-за пояса револьвер и заправила туда серебряную пулю, шумно крутанув барабаном. Всего одну… Гром заглушил ее действия, но ужас проникся в сине-голубые глаза Белоснежки. Она взглянула на Бигби, не успев ничего сказать. Волк с непониманием посмотрел на нее, но было поздно. Крепко сжав сильную руку Волка своей, она в одно мгновение выбежала за его спину. Пуля острой стрелой боли пронзила сердце, пуская росток красного цветка алой крови Сказания. Мэри тем временем встала и скрылась в кромешной тьме переулка. Икабод зажался в углу возле двери. Бигби, удерживая Белоснежку сначала одной рукой, а потом взяв ее на руки, смотрел в постепенно закрывающиеся глаза. - Прости… - прошептала она. Сердце Бигби забилось быстрее, он задышал настолько часто, что уже не мог стоять на месте. Его карие глаза снова желтели, он менялся слишком стремительно, принося невыносимую боль своему телу, но она не могла заглушить душевную боль. - Снежка… - только и смог сказать он, поддерживая бледное лицо рукой. – Нет… Он не мог поверить в это. Ведь обычно все удары принимал он, восстанавливаясь своей волчьей регенерацией, но Снежка… От ранения в сердце она могла умереть. Она не была обычным Сказанием… Она молча спасла его от выстрела, который мог убить его. Дыша все чаще, Волк, не сдерживая чувств, взвыл… Оглушительно громко. Вой длился вечность, превращаясь в звон, пронзающий уши. Девушки из «Сладкого десерта» выбежали на улицу и быстро засуетились. Бигби занес Белоснежку в клуб и положил на диван, садясь рядом. Ему стало душно, он, не отрываясь, смотрел на то, как по белому пиджаку, около рваного края от пули, неровно и нечетко расплывается грязно-красноватое пятно крови. Смотрел на то, как тихо и почти невидимо дышит Снежка. Смотрел, как она, на грани жизни и смерти, тихо приоткрывает глаза. Волк нежно взял ее побледневшую тонкую руку с потемневшей синей жилкой на запястье и наклонился к ее лицу: - Снежка… Прошу… Она открыла глаза. Медленно и большим усилием. С крупными, чистыми слезами, скопившимися в уголках. Она слабо улыбнулась, так же слабо сжала пальцами его ладонь и прошептала: - Я всегда… Для Бигби время остановилось. Его зрачки сузились от страха, он судорожно шептал что-то неразборчивое, не веря в то, что еле уловимое биение крови в ее теле замерло. Он перестал ощущать ее прерывистое дыхание, словно ветерок обвевающий его щеку. Возможно впервые на его глазах появились слезы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.