ID работы: 1901917

Прости

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лучший друг

Настройки текста
Этой ночью Белоснежка почему-то не смогла заснуть. Ворочаясь в постели, она не могла то ли свыкнуться с мыслью, что в соседней комнате находится Бигби, то ли осознать происходящее и перспективу жить в вечном страхе не за себя, а за Волка, так как он единственный спасал ее всю жизнь. Бигби проспал не больше часа и когда проснулся, был недоволен – полная луна еще сияла молочно-белым оком на небосводе. Из спальни исходил тихий шорох. Волк размял шею и встал, так как ноги и спина изрядно затекли от сидячего положения. Неясные, полупрозрачные, окутанные туманом, мысли не покидали голову шерифа. И он думал совсем не о работе. Белоснежка смогла уснуть только в пять часов утра, благополучно проспав до семи. Хотя сейчас и была идеальная возможность повалятся в постели, Снежка все же встала. Накинув халат, она вышла в гостиную и осмотрелась. Бигби не было ни тут, ни на кухне. «Он ушел?» - подумала она, направляясь к ванной. Вежливо постучав, девушка сразу же увидела Бигби. Он вышел из ванной уже одетый, но волосы еще остались влажными. - Доброе утро, Снежка. - Доброе, Бигби. - Ты не против? – он слегка кивнул на дверь в ванную. - Нет, но я настаиваю, чтобы ты одел что-то другое. Твоя одежда… - С ней все в порядке. Дернув плечами, Снежка скрылась в комнате. Волк последовал за ней и увидел, как она роется в шкафу, доставая белую рубашку. - Штанов нет. Держи. - Спасибо, - снимая джемпер, проговорил Бигби. – Откуда у тебя мужская одежда, а, Снежка? – он игриво улыбнулся. - Бигби! – одернула его по привычке Белоснежка. – Это вещи сына хозяйки квартиры. Они уехали быстро, не успев взять все вещи. - Что-то пришло по почте. - Миссис Хилл не говорила, что ей будут поступать письма, - голос Снежки сразу сменился на другой тон: с нотками подозрения, она вышла в гостиную. Взяв со стола белый конверт, Бигби протянул его ей. Распечатав письмо, Снежка уставилась на одну строчку, которая явно не предвещала ничего хорошего: «Нужно отдавать свои долги. Сегодня в полночь, в парке». Волк в течении 10 секунд рассматривал реакцию, отражавшуюся на лице мэра, а потом, не вытерпев, вырвал послание, прочитал его и тихо выругался. - Что ты будешь делать? – скрестив руки на груди, спросила Снежка, опасаясь самого худшего ответа. - Поеду туда. - Нет. Я не хочу, чтобы они убили тебя. Шериф повернулся к девушке: - Они не смогут. - Смогут, Бигби. Поэтому я поеду с тобой. - Нет, Снежка. - Не уговаривай. Они молчали минуту, возможно две, рассматривая глаза друг друга. - Я едва пережил две твои «фальшивые» смерти. Третью, настоящую, я не переживу. - Так же как и я, Бигби. Либо ты не поедешь, либо поедешь со мной. Волк подошел к ней ближе и взял за плечи, ловя ее взгляд: - Пожалуйста, Снежка. Не нервируй меня. - Я ведь тоже нервничаю, Бигби. Пойми это. «Я говорю это так, будто…» - отстранившись, девушка проговорила: - Ты мой лучший друг. Я за тебя сильно беспокоюсь, так же как и ты обо мне. Я обещаю, что не буду лезть вперед тебя, но позволь мне поехать с тобой. - Ты останешься в машине, - он развернулся и пошел на кухню. Белоснежка же спросить не стала. Это все равно было бы бесполезно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.