ID работы: 1901917

Прости

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Темная сторона (2 часть)

Настройки текста
Открыв глаза, Бигби сразу привстал на локтях. Снежка тихо, с явным облегчением, выдохнула и слабо улыбнулась, помогая Волку встать. Бигби встал сам и осмотрелся. - Полиция проехала мимо. Идем в дом, - все еще волнуясь, сказала Белоснежка, смотря на шерифа. Тот ухмыльнулся, посмотрев на разбитое окно, и послушно вошел в здание, пропустив Белоснежку вперед. - Тебе лучше отправиться в Фейблтаун. К доктору Свиное Сердце. - Не думаю, что он будет уговаривать меня бросить курить, - Волк достал пачку сигарет и закурил, оперевшись на косяк двери. Ничего не понимая, Снежка подошла к нему ближе, но, уловив взгляд Бигби, отказалась от своей затеи. Потушив сигарету, Бигби снял пальто. На нем была не привычная белая рубашка и галстук, а черный джемпер. На плече красовался след от пули, а рана чуть кровоточила. Что-то со звоном упало на пол и покатилось к стене. Что-то, блеснувшее в лунном свете, подняла Снежка и сразу выбросила. Пуля. - С каких пор ты носишь джемперы в середине осени? Прошедшей зимой Снежка едва уговорила надеть его какой-нибудь свитер под пальто. Они оба вспомнили этот момент. Бигби едва заметно улыбнулся, Снежка посмотрела на пол и подошла к шкафу: - Нужно продезинфицировать рану. - Сама заживет, - отмахнулся Волк. Белоснежка молча достала спирт, вату и бинт. - Давай лучше вернемся? – предложил Волк. - Нет. - Тогда я останусь здесь. - И будешь сторожить меня, как сторожевой пес? – с улыбкой спросила она. - Как пес, - улыбнулся он в ответ. Снежка взяла его пальто, повесила вместе со своим на крючок на двери и ушла в соседнюю комнату. Бигби прошел за ней, оказавшись на маловместительной кухне. - Почему ты живешь здесь? - Мэри грозила расправиться с тобой. И.. – она повернула к нему лицо. – Я бы не пережила твоей смерти. - Пережила, - нахмурил брови Волк, возвращаясь в комнату. – Я же пережил. Его тон стал грубым. - Ты будешь есть? – спросила Белоснежка из кухни. - Нет. У тебя есть кофе? «Снежка не пьет кофе,» - подумал Волк. - Нет. Только чай. - Тогда крепкого чаю. Пока Снежка разогревала еду, Бигби сидел в кресле и думал, запрокинув голову назад. Белоснежка возвратилась в комнату с чашкой, но шериф уже спал. Улыбнувшись, она принесла в комнату еду, поставила на столик, но есть не хотела. Смотря на него, она постепенно осознавала, что понимает его лучше, чем никто другой. Как и он. Они знают друг о друге лучше остальных. Они не должны расставаться никогда. Белоснежка тихо поднялась и подошла к спящему Волку. - Я никогда больше не сделаю так. Потому что ты нужен мне как никому другому, Бигби, - прошептала она, дотронувшись до его руки. Ее сердце бешено заколотилось, когда шериф взял ее за руку и открыл глаза. - Я всегда буду с тобой, Снежка. Всегда, - таким же шепотом ответил он. – Наверное, мой чай уже остыл. Снежка высвободила руку и отошла к окну, откуда дул приятный ветерок, желая успокоить свои чувства. «Неужели он слышал это?» Бигби подошел к столу, взял холодный чай и глотнул. - Остыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.