ID работы: 1901959

SCREAM. История первая: «Делинор».

Гет
NC-17
Завершён
1138
автор
Размер:
188 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1138 Нравится 1007 Отзывы 422 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Послушай меня, Скар, давай ты хорошо меня послушаешь, ладно? — проговорил Сэнди, запуская пальцы в свою чёлку. Она просто сдалась, потому что у неё уже нет сил для того, чтобы думать о том, как бы заманить людей в дом. — Ты же понимаешь, что это просто ужасно? Мы собираемся совершить преступление, — сказала она шёпотом, сидя за столом на кухне, в то время как мама смотрела какое-то ток шоу. — Я не собираюсь умирать, но те люди, которые умрут… Они не виноваты! — Тогда умри сама, потому что мы в полной заднице! Слушай, ты — главная надежда, — сказал он, беря руки девушки в свои. Скарлет посмотрела на их переплетённые руки, которые выглядели так смешно. Стеннерс, самый лучший друг на свете, и она благодарна, что он сейчас был рядом с ней. — Сэнди, что я могу сделать? Ты в своем уме?! — начала она, шикая на него. Мама обернулась. Увидев ребят, держащихся за руки, она довольно улыбнулась. Парочка резко отпрянула друг от друга. — Фу, я бы никогда с тобой не… — Спасибо, я как бы тоже! — рявкнула Скарлет, вращаясь на стуле. — Так что будем делать? У тебя вроде была идея какая-то. — Тебе придется пожертвовать своими джинсами и майкой. Слушай, мы изрежем твою одежду, обмажем тебя кетчупом и вишнёвым сиропом, ты сделаешь себе бледные румяна, чтобы кожа приобрела белый цвет, а потом просто выбежишь на улицу, растолкаешь всех людей, крича о помощи. Как только за тобой кто-то побежит, ты должна будешь двигаться в сторону Брайтон-стрит, на двадцать пятом углу буду я. Ты заманишь их в ловушку. Будь убедительна.  Честно, Сэнди — мозг, да, он молодец. Просто ей показалось, что скорее всего она даже не успеет сделать и половину из того, что ей предложил друг, потому что её просто поймает полиция — и все. — У нас просто нет другого выхода, ведь так? — прошептала она, давясь слезами, которые наконец-то проявились, показывая насколько она слабая. — Эй, я с тобой, ведь так? А вместе мы точно справимся, — сказал Сэнди, выдавливая из себя улыбку. Скарлет закивала, но вместе с тем разревелась еще больше. — Хей, все будет хорошо, — прошептал Сэнди, вставая со стула. Он крепко обнял её, и теперь девушка дала волю всем своим чувствам. Всё, что накопилось за последние несколько дней — теперь вырвалось наружу с потопом слёз на клетчатую рубашку друга. Мама выглянула из гостевой, но Фэлл не стала отталкивать Сэнди, потому что ей нужна была поддержка человека, который знал её лучше всех. Запах его одеколона постепенно успокаивал дрожащую Скарлет, а мягкие движения ладони по волосам и спине будто говорили: «У нас получится, надо только постараться». И она верила ему, верила в то, что план Сэнди сработает. — Мне надо найти свои белые румяна, завтра уже нужно приступать. У нас всего-то день в запасе, — сказала она, неприлично вытирая нос ладонью. Сэнди тепло улыбнулся, кивая на её слова. — Увидимся завтра. Я заеду за тобой, — сказал он. — Пока, Скарлет, — он направился к выходу, а подруга проводила его. Попрощавшись и обнявшись в последний раз, она помахала ему, когда он сел в свой старенький автомобиль. Вдохнув свежего воздуха, брюнетка закрыла дверь. Проходя мимо гостевой, она услышала голос мамы: — Вы были бы отличной парой, — сказала она, на что Скарлет чуть не подавилась. — Нет, определённо нет, — прошептала девушка, поднимаясь по ступенькам к себе и усмехаясь этим мыслям. Включив свет, Скарлет устало прошагала в свою комнату, а затем вытащила из шкафа махровое полотенце и чистое белье. Нужно было срочно принять душ. Снимая одежду, девушка скинула её в корзину. — Я ужасно выгляжу, — сказала она самой себе, разглядывая отражение в зеркале, пока в ванной медленно набиралась вода. Круги под глазами, впалые щёки, губы побледнели, а глаза потеряли блеск. — Надо как-нибудь выбраться в салон к Тифф, она определённо мне поможет, — эта странная и неотъемлемая привычка: разговаривать с собой у зеркала, только лишь у зеркала. Ванная заполнилась доверху, и она с удовольствием залезла внутрь. Горячая вода приятно щипала кожу, словно котенок старался укусить своими маленькими зубками, но получалось совсем не больно. Она сама не заметила, как постепенно погружалась под воду, словно проверяя себя: сколько сможет продержаться? Когда Скарлет поняла, что пора выныривать, у неё это не получилось — вода сверху была замерзшей, словно озеро, покрывшееся плотным слоем льда на зиму. Девушка стала кричать, а жидкость проникала в её лёгкие, постепенно заполняя их. Стало трудно дышать, как вдруг девушка смогла выбраться. Моргнув пару раз, она не поняла, что это было. — Чёрт подери, — прошептала Скарлет, выбираясь из ванной. Вытерев себя насухо и надев нижнее белье, она с задумчивым видом прошагала в комнату, совсем не замечая незваного гостя. Плюхнувшись лицом в подушку, девушка стала нащупывать одеяло, как вдруг замерла: что-то щёлкнуло в её голове и она подскочила, закрывая рот рукой, чтобы не закричать. — Красивая фигура, — прокомментировал Делинор, поворачиваясь к ней лицом. Он вообще менял одежду? Этот его вид… Пальто, брюки, словно он не сын Дьявола, а модель «Teen Vogue». — Зачем ты здесь? — спросила Скарлет, прикрываясь одеялом. Он издал грудной смешок, заставляя её укутаться сильнее. — Пришёл в гости, а ты против? Как водные процедуры? Понравилось? — дерзкая ухмылка, которая озарила его лицо заставила её отчаянно соображать, что всё случившееся в ванной было делом его рук. — Ты с ума сошёл?! Я же могла умереть, и да, я вообще-то против! Я хочу спать, а ты должен быть у себя дома! — рявкнула девушка, но когда увидела, как взгляд Гарри становится серьезным, прикрыла рот ладонью. — Не груби мне, Скарлет, я ведь и больно могу сделать, — прошептал он, и в секунду оказался рядом с хрупким телом, на кровати. — Как дела с планом? — спросил он, касаясь подушечками пальцев нежной щеки. Прикосновение вызвало у девушки отвращение, чего она не скрыла, показывая это на своём лице. Он усмехнулся, убирая пальцы. — Всё хорошо, можешь не волноваться, — проворчала она. — Это всё? Ты можешь оставить меня в покое? Завтра мы с тобой всё равно увидимся, так что я не хочу переизбытка «тебявиденья». Именно поэтому ты покидаешь мою комнату. — Дерзко, — комментирует он. — До завтра, — и по щелчку своих пальцев пропадает. Это ненормально. И это должно прекратиться. Вся жизнь юной девушки перевернулась с ног на голову, она ощущала усталость и отчаяние, давя проклятый ком в горле, который раздирал её. Хотелось кричать и плакать одновременно. Почему Скарлет Фэлл вечно находит приключения на свой зад? Стало так больно от этой мысли, что маленькая слезинка скатилась по щеке, но она тут же вытерла её, не позволяя себе разрыдаться. Кожа в том месте, где коснулись пальцы Гарри, горела так сильно, что она словно ощущала пожар. Надеясь, что хотя бы получиться уснуть без приключений, девушка выключила ночник и повернулась на бок, а в голове у неё возник образ парня, одетого в тёмное пальто и узкие джинсы, с зелёными глазами и прекрасной улыбкой.

***

«Доброе утро! На часах десять утра, и городу пора проснуться! А поможет вам в этом песня группы „The 1975 — Girls“, которая заряжает своим позитивом! Саймон, включай!» Ладонь ударила по радио-будильнику такой силой, что он едва ли не треснул. Скарлет зевнула, переворачиваясь. Тело ломило, а конечности затекли от положения, в котором она спала. Подтянувшись, девушка встала с кровати, надевая на себя халат. Надо было позвонить Сэнди. Сначала Скарлет решила одеться, выбрав тёмно-синие джинсы, белую футболку, которую она обычно носила дома, девушка поглядела в зеркало — всё это можно было испортить. Она натянула на себя кеды и поправила шнурки. Волосы были собраны в пучок, чтобы не мешали. Скарлет отправилась в ванную умываться и чистить зубы перед завтраком. Выполнив все утренние процедуры, Фэлл схватила джинсовую сумку, положив в неё другую пару джинсов, но уже чёрного цвета и футболку, на которой была какая-то тинейджеровская фраза. Очередная вещь из «Forever21». Спустившись вниз, она откинула сумку на пол, присаживаясь за большой стол. Мама уже хлопотала на кухне. Запах бекона и яичницы заставил живот скрутиться. — Мы с отцом вчера поговорили и решили, что тебе всё-таки нужно пойти в колледж, — сказала она, поставив чашку с кофе рядом с дочерью. Посмотрев на выражение лица Скарлет, мать поняла, что сейчас начнутся споры. — Что, прости? — спросила она, отпив горячего напитка, который змеёй спустился по горлу вниз, обжигая стенки желудка. — Тебе не кажется, что уже немного поздновато для колледжа? Мне будет девятнадцать через несколько месяцев, — сказала она, рассматривая лицо взрослой женщины: морщинки стали отчетливее, а брови заметно поседели, но она пыталась это скрыть тонной крема и карандаша для бровей. Однако её волосы всё ещё были такими же потрясающими: тёмные, густые и волнистые. — Ничего не поздно. Ты вышла из школы, получив среднее образование в шестнадцать лет, но это ничего. В Чешире есть колледж, куда принимают и со средним, — фыркнула она, а затем сощурилась и посмотрела на дочку, замечая её поджатые губы. — Или ты до конца дней хочешь проработать в книжном магазине? Не глупи, Скарлет, тебе нужно получить хоть какое-то образование, у тебя должно быть нормальное будущее. Интересно, а как она отнесётся к тому, что будущее её любимой и ненаглядной Скарлет стояло под одним огромным, жирным вопросом? — Ты права, — согласилась девушка, но только ради того, чтобы прекратить этот бессмысленный разговор. — Но мне это не надо, — добавила брюнетка чуть тише, бурча под нос и вскакивая со стола. — Ты куда собралась так рано? Сегодня же воскресенье, — удивлённо спросила мама. Окей, она пропустила её безразличный ответ насчет колледжа, что значит только одно: хотела Скарлет того или нет — в колледж она пойдёт. — Я встречаюсь с Сэнди, у нас сегодня в магазине генеральная уборка. Задержусь до вечера, — соврала я. Мама положила на стол завтрак. — Сядь, — скомандовала она. — Я не голодна. — Это уловка, я хочу поговорить с тобой. — О чём? — не унималась девушка, хватая свою сумку. — Сядь, Скарлет Фэлл, и поговори со своей сорокалетней матерью, — девушка послушно опустила голову, направляясь к стулу. Сев, она придвинула тарелку с яичницей и стала уплетать её. Если честно, то аппетит куда-то улетучился, словно его сдуло ветром. — Вы с Сэнди с детства неразлучны, и, признаюсь честно, мы с Франческой строили планы на ваше совместное будущее, — тут Скарлет чуть не подавилась едой. Какая ещё совместная жизнь с Сэнди? Господи, почему ты не можешь одарить мозгами людей, которые её окружают? Почему именно она? Разве нельзя было выбрать кого-то другого из семи-то миллиардов людей? — Мам, сейчас твой завтрак, приготовленный от души, окажется на столе. Тоже от души, — сказала она без всякой иронии, вытирая рот салфеткой. — Ладно, перейдём к интересующему меня вопросу: вы предохраняетесь? — и вот тут-то Скарлет поняла, что если не пойдёт в туалет, плакал их красивый стол. — Ты, что, издеваешься? Мы не… Господи, мама, он просто мой лучший друг! И мне вообще нравится другой парень! А ему нравится Кирстен! — Другой? А с ним вы… — Нет! Господи, мы ничего такого не делали! — Точно? — спросила она с недоверием. Фэлл сделала лицо из серии «Не неси херни». — Мне надо сдать анализы у нашего гинеколога? Только тогда ты убедишься в том, что моя вагина ещё не тронута? — не скрывая раздражения спросила девушка. — Серьезно, мам, неужели ты думаешь, что я бы не сказала тебе о том, что у меня произошел первый раз? Я бы сказала тебе о парне, познакомила бы тебя с ним, если уж всё было бы так серьезно. Мы это обсуждали миллионы раз, но ты вечно умудряешься поднимать эту тему снова и снова. — Прости, я мать, и мне свойственно это спрашивать, — разведя руки в стороны сказала она в свою защиту. — Прости, но мне надо идти, — сказала дочь, игнорируя её, так называемое, оправдание. Мама с сожалением посмотрела на брюнетку. Серьезно, эти разговоры уже её достали. Скарлет взяла свою сумку и направилась на выход к двери. Позвонив Сэнди, она поняла, что он спит и не берёт трубку. Ей пришлось отправиться к нему домой. Сев на автобус, она включила музыку и под песню добралась до места назначения. Стоило постучать в дверь, как её открыл сонный Сэнди. — Я предполагал, что ты придёшь ко мне, когда увидел пропущенные вызовы. Ты взяла с собой одежду? — Я буду в этом. Смесь из кетчупа и сиропа готова? — спросила подруга. Он кивнул. — Бледные румяна с собой? — пришла её очередь кивать. Пара управилась за час-полтора. Когда Скарлет посмотрела на себя в зеркало, то ужаснулась: это выглядело так, словно её избили двадцать человек из команды регби. Возможно, Сэнди слишком переусердствовал с их гримом и увлёкся. — Кошмар, — прошептала девушка, не узнавая себя в отражении. — Тогда вперёд. И помни, что тебе надо заманить их на… — Угол двадцать пятой и шестой. — Ни пуха ни пера? — К чёрту, — сказала я, мысленно представляя Гарри. Дорога до центральной части города заняла десять минут, слава Богу Сэнди не забыл вчера залить бензина, и Скарлет поторопилась вылезти из машины. Всё будет хорошо, проговорила она про себя. Сорвав резинку с волос, она взлохматила их, направляясь в сторону людей. Это было ужасно: они все смотрели на неё, как на идиота. Скарлет поджала губы, двигаясь вперёд, когда услышала, как кто-то спросил: «Что с ней?». Это было словно знаком — она развернулась и закричала. Скарлет не поняла, как это вышло, но трое молодых людей обернулись. Она побежала от них, расталкивая людей, задевая их плечом. — Не дайте ей убежать! — закричал кто-то из тройки, приближаясь к ней. Она почти ощутила пальцы на своём плече, но ринувшись ещё сильнее, побежала, слегка оборачиваясь, чтобы убедиться, что за ней бегут именно трое людей, но к ним присоединился и четвертый, полицейский. Адреналин смешался в её крови, а сердце бешено выдавало ритм. Не привычное раз, два, а какое-то раз, пять, шесть… и так далее. Пульс участился, ноги стали ватными. Вот он, двадцать пятый угол. Скарлет забежала за него, ударяясь о грудь Сэнди. Парни забежали туда же, как вдруг он взял в руки биту и с размаху ударил сразу двоих. Парни отлетели в сторону, а полицейский вытащил пистолет. Пока Сэнди возился с офицером, Скарлет накинулась на другого парня, вскарабкиваясь на его спину. Найдя точку, которая помогла бы ей просто отключить его, она ударила по ней двумя пальцами. Тело парня ослабло, и девушка слезла с него, опустив осторожно на пол. В то время, полицейский уже был готов. — Помоги мне положить их в машину, — скомандовал Сэнди. — Нас посадят на пожизненный срок, — прошептала я. — Не глупи, этот парень, Делинор, не позволит им этого сделать, — сказал Сэнди, таща тело полицейского к машине. — Помогаешь? — спросил он, загружая того в багажник. — Нам ещё два часа до того дома ехать. Девушка молча подошла и помогла ему поднять тело парня. Из его кармана выпал бумажник, а она, не сдержав любопытства, посмотрела на имя и фамилию. Майкл Петерсон.       Birth Date: 1994. 08. 12. Ему всего-то двадцать лет… Скарлет ужаснулась. Господи, она собиралась убить двадцатилетнего парня, у которого впереди была целая жизнь. — Что я делаю? — пробубнила она самой себе, когда Сэнди положил последнего в машину. — Спасаешь свою жизнь, — сказал он, отбирая у неё документ. Он вытащил деньги, а всё остальное выкинул. — Они ему уже не понадобятся, — сказал парень. — Ты чёртов эгоист, — возмутилась девушка. — Нет, я просто думаю о своём будущем. И о твоём. Поехали, — приказал парень ровным тоном и Скарлет села в машину. Самое страшное уже позади. Остается только встретиться с Гарри.

***

Они ехали по дороге к дому, и всё это время Сэнди переключал песни на своем плеере. Скарлет немного, но раздражал выбор его песен. — Ты можешь включить что-то другое? — сквозь зубы процедила она, слушая о том, что «Жизнь прекрасна, и всем надо жить, пока они молоды». Брюнетка бы не сказала того же о тех людях, чья жизнь оборвётся через полчаса. — Скарлет, это же самые лучшие песни! Разве тебе не нравится? — спросил он, напевая в такт. — При нашей ситуации, я бы с удовольствием послушала тяжёлый рок, чтобы почувствовать себя настоящим киллером! — рявкнула девушка, стуча по приборной панели. — Давай ты успокоишься? Мы просто оставим их там, а этот Гарри-Делинор сам во всём разберется, мы просто выполнили свою работу, — сказал он, шумно выдыхая. — О, да, и ты думаешь, что он не заставит нас посмотреть на то, как «темнота» будет убивать этих людей?! Не глупи! — Ты хочешь вернуть их назад? Пожалуйста, Скарлет, только можешь потом попрощаться с Рене! Со всеми! — громко сказал Сэнди, тормозя у обочины. — Давай же! Пойди, вытащи их всех из багажника, попроси прощения, скажи, что это был просто прикол! Но я не собираюсь из-за твоей глупости прощаться с Рене и с тобой! И со своей жизнью тоже! Этот проклятый Делинор хотел, чтобы я тебе помог — я тебе помогаю, но мне кажется, что я зря на это согласился! — вскипел он. Скарлет молчала, не зная, что ему сказать. Он был прав — она вела себя ужасно. Из-за неё его вмешали сюда, и он пытается спасти их обоих. Серьёзно, Скарлет, ты должна быть больше благодарной своему другу за то, что он делал ради спасения ваших жизней. Ощутив укол вины, девушка вздохнула. — Прости, просто всё это… Мне всего-то восемнадцать. Согласись, это не то, что хочет каждый подросток в восемнадцать лет, — сказала она, пожимая плечами. — Ладно, проехали. Я тоже хорош. Нам надо доехать до этого дома и всё, — сказал он, снова заводя машину. Скарлет молча сидела всю дорогу, чтобы лишний раз не начинать скандала. Когда они подъехали к дому, Сэнди вытащил из багажника четверых людей. Полицейский постепенно приходил в себя. — Оу, смотрите-ка, кто пришёл! — раздался знакомый голос, который заставил девушку задрожать. Она развернулась, видя, как Делинор вышел на крыльцо дома, нагло ухмыляясь и рассматривая ребят. Что-то неприятно скрутилось в её животе, когда она осознала: он не собирался их отпускать просто так. — Мы выполнили твои указания, что дальше? Мы можем идти? — спросил Сэнди, разведя руки в сторону. — Ну, ты можешь идти. А вот она останется, — не успел он что-то ответить, как Гарри пустил из своих рук что-то тёмно-синее, и это было похоже на верёвки. Скарлет в секунду оказалась обмотана этими нитями вокруг талии. Тела этих четверых были связаны и подняты в воздух, на метр над землей. Девушка истошно закричала. — Скарлет! — Сэнди ринулся вперёд, но Делинор его оттолкнул. — Не смей трогать то, что моё! — закричал тот, разворачиваясь в сторону дома. Брюнетка видела, как Сэнди с сожалением смотрел на неё, словно извинялся за то, что подвел. Ты не виноват, прошептала она губами, чтобы ему стало немного легче. Оказавшись внутри, её кинули на пол. Фэлл больно ударилась рёбрами и заскулила, отползая куда-то к шкафу. Ей казалось, что чем дальше она будет находиться от Делинора, тем её будет безопаснее. Хотя, что тут говорить: если он захочет, он достанет её хоть из-под земли. — Не хочешь посмотреть на шоу? — закричал он, таща её за ногу. Скарлет скривилась от боли, потому что спина протёрла весь пол, который был тверже мрамора. Позвоночник и рёбра ныли, но он не останавливался, он всё тащил её куда-то в центр комнаты. — Добро пожаловать в Ад, Скарлет Фэлл! — радостно завопил Делинор, откидывая её ногу, словно игрушку. — Отпусти меня! — закричала девушка, не понимая, что её слёзы уже текут по щекам. — Отпустить? Нет, милая, ты целиком и полностью в моей власти, куда же мне тебя отпускать? — сказал он. После этих слов, последовала пауза, а затем, Гарри что-то сказал, и у него появился хвост. Он скинул с себя пальто, и девушка увидела, как надписи на его теле становятся ярче: они принимали ярко-сапфировый оттенок, высвечиваясь в темноте. Затем, надписи отразились на стенах этого дома. Прошла ровно минута, как она заметила, что два тёмных глаза наблюдают за ними. — Отец? Мне нужно видеть их души. Посмотрим, насколько умён Сэнди? — спросил он, уже обращаясь к ней. Скарлет замерла: что это значило? Что значит «посмотрим, насколько умен Сэнди?». Девушка наблюдала за тем, как эти тёмные, жестокие глаза разглядывают тела людей. Это были глаза Дьявола, не было сомнений. Настолько тёмного взгляда Скарлет ещё никогда не видела. Тела этих людей вжались в стенку, и брюнетка заметила, как что-то чёрное втягивает их внутрь, поглощая, словно зыбучий песок. — Хватит! — закричала она, и сама не заметила, как синее пламя снова появилось в дрожащих руках. Фэлл не знала, что её с ним делать, но затем сообразила: направив тонкую руку на Гарри, она сосредоточилась на том, как бы его ранить. — Ну же, — прошептала девушка, закрывая глаза. Что-то вылетело из её ладони, будто тонкая нить, которая защекотала кожу. Стоило ей раскрыть глаза, как она увидела, что кусочек синего пламени врезался в голову Делинора. Скарлет счастливо улыбнулась, понимая, что могла сражаться с ним. — Захотелось подраться? — спросил Гарри, останавливаясь. Он злобно посмотрел на девушку, которая посмела бросить ему вызов. Что-то привлекало его во взгляде карих глаз, которые заставляли пойти на невообразимый поступок, о котором она даже не подозревала. Его хвост извивался, словно змея, а глаза приобретали странный оттенок. — Зря, Скарлет, ой зря, — в секунду, она оказалась прижатой к стенке его грудью. Делинор сжимал тонкую шею, тяжело дыша. Его глаза изучали привлекательное лицо, рассматривая с интересом и любопытством. — Пусти, — прохрипела девушка, но он только улыбнулся, сильнее сдавливая её шею в своих грубых руках. — Ты сама напросилась, — прошептал он, соприкасаясь своим лбом с её. Дыхание перехватило у обоих, и он был уверен в том, что сердце девушки остановилось. Пульс замедлился, но это было из-за того, насколько близко он находился к ней. Скарлет прикрыла веки, когда его нос коснулся её носа, словно он хотел что-то проверить. С каждой последующей секундой, в комнате появлялось напряжение, и девушка чувствовала, что за ними следят те два глаза. Это нервировало, учитывая то, что её казалось, будто Гарри хотел её поцеловать. Делинор мог читать мысли, поэтому она откинула вероятность дальнейших событий куда-то в угол. — Правильно соображаешь, это именно то, что я хочу сделать, — прошептал он, впиваясь своими губами в её, поддаваясь дикому соблазну и ощущая мягкость её губ. Он что-то замычал, а в области сердца что-то сильно загорелось. Она была потрясающей на вкус. Такой, какой он представлял себе: вишнёвый, притягательный, сексуальный и заводящий его так сильно, что он сжал её челюсти и надавил от злости, когда девушка не поддавалась и дёргала руками, пытаясь его оттолкнуть. Стоило ему коснутся своим языком её, как пальцы задрожали, а ноги стали ватными. Скарлет не знала куда деть свои руки, поэтому, единственное, что пришло её на ум, это поместить их ему на голые плечи. Соприкосновение горячих пальцев с его ледяной кожей было невероятным. Девушка решила, что ей стоит ответить на поцелуй, хотя бы потому, что было интересно, каково это. Шершавый язык потянулся навстречу ласкательным движениям Делинора, руки которого уже не обхватывали её шею, а сжимали бедра. Она задумалась над тем, насколько мягкие должны быть его волосы, и, не сдержавшись, потянула за них пальцами. Это было невероятно: мягкие, словно шёлк. Приятные на ощупь кудри, за которые она тянула — были прекрасны. Делинор-Гарри что-то промычал, прикусив её нижнюю губу. Он отстранился от девушки, что выглядела сейчас такой соблазнительно-прекрасной, а затем, довольно ухмыльнулся и подмигнул. — Жду не дождусь, когда смогу распробовать тебя всю, — прошептал он, поражаясь собственным мыслям. Эти слова смутили Фэлл, заставляя опустить голову вниз, словно провинившийся ребёнок. Как можно было заставить человека чувствовать себя настолько смущённым всего-то несколькими словами? — Ты сделал всё, о чем я просил? — сказал он куда-то в пустоту, точнее, ей казалось, что эта была пустота, но Делинор видел кого-то, кого не могла видеть она. Вкус его губ застрял на ней, как помада, которую нельзя было стереть никакими усилиями. Это было похоже чем-то далеким на малину, и более приближённым к клубнике. Разве это по правилам, чтобы губы такого существа были настолько прекрасными? Вообще, Скарлет казалось, что такое существо должно быть менее привлекательным. Она следила за тем, как Делинор важно расхаживал по дому, а затем увидела, как те самые люди, которых они с Сэнди привезли сюда — находились в комнате. — Как это возможно? — спросила девушка, шокировано раскрывая карие глаза. — Они должны быть мертвы, — это было странно, и она не могла этого понимать. Ей всегда казалось, что в момент, когда человек чего-то не понимает, это разжигает в нём большой интерес, что иногда приводит к губительным последствиям. Скарлет хотелось узнать куда больше, потому что она сама по своей природе всегда была любопытной. — Это души умерших людей, и мне интересно проверить то, насколько вам повезло. Если эти люди согрешили, я просто просмотрю все то, что они сделали, а потом отправлю их в ад, мучиться, — она моргнула пару раз, а он ярко улыбнулся, словно это — самая прекрасная в мире работа. Или же он получил подарок на рождество. — Разве такое возможно? — спросила Скарлет, смотря на то, как Гарри просто двигает своими руками, а души людей словно книги, раскрываются перед ним. — Если ты — сын Дьявола, тогда это возможно, — ответил он, внимательно рассматривая душу первого человека. Это был Майкл, тот самый парень, в чей паспорт она заглянула. — Зачем ты смотришь их души? Словно ты… Ищешь что-то важное, — шёпотом проговорила она, замечая его такой внимательный взгляд. Если это было просто из-за грехов, то он выглядел слишком увлечённым и погруженным в собственные мысли. Повисло молчание, которое разделяло её неровное дыхание. Скарлет показалось, что она задела его за что-то колоссально важное, за что-то, что его интересовало больше всего. До неё начало кое-что доходить, прежде чем он прервал поток мыслей своим голосом: — Это не важно, — отмахнулся Гарри , а затем, душа Майкла испарилась. Это было так, словно, души метались по комнате одна за другой, а затем исчезали, когда он хмурился, понимая, что это не то, что нужно. — Нет, это важно. И мне кажется, что ты не просто разглядываешь их грешки, ты сравниваешь свою душу, точнее, ты хочешь найти свою душу. Верно? Ты ведь бездушное существо, оболочка, созданная Дьяволом, ведь так? — это, как она подумала, разозлило его, потому что взгляд, которым он посмотрел на Скарлет, словно мог испепелить всё в радиусе километра. — Молчи, девочка, ты ничего не знаешь обо мне. У меня есть душа, — сказал он, разворачиваясь, но его голос дрогнул на последних нотках. И тут она поняла, что этим было можно воспользоваться. — Нет, это же не так. Ты не хочешь быть тем, кем ты являешься, верно? Поэтому, ты приобрел меня, чтобы чувствовать себя более живым. У тебя нет души, потому что ты её потерял? Скажи мне, я права? — начала давить она, но в следующую секунду, ей заткнули рот. Это было его последней каплей. — Придёт время, милая моя, и ты всё узнаешь. Не беги вперёд, не зная, какая дорога тебе попадётся. А теперь, ты можешь идти, — она не успела ничего ответить, как он отшвырнул девушку от себя. Пламя вспыхнуло с новой силой, и Скарлет закричала, когда её спина проломила дверь, через которую она вылетела. Сэнди подбежал к подругей, помогая встать на ноги. — Ты в порядке? — спросил он, на что она медленно кивнула. — Поехали отсюда, все равно их уже не спасти, — прошептала Фэлл, поднимаясь на ноги. Есть что-то, что Делинор скрывает от всех. И Скарлет казалось, что Сэнди поможет еей узнать, что именно. Он не просто так выбрал её, и, наверняка, не просто выбрал Рене. И Стеннерса тоже. Она понимала, что должна разобраться в этом. Просто обязана узнать всё о Делиноре. Всё то, что связано с ним, любая зацепка, любой человек, знающий о нём — может помочь найти способ, с помощью которого она, её брат и лучший друг будут свободны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.