ID работы: 1901976

Талисса

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Талисса закрыла глаза. Ей не хотелось умирать. Вамп подвила приступ жалости к себе и осмотрелась. Скудного лунного света, проникающего с улицы, было достаточно, чтоб она могла видеть окружающее отчетливо. Стены и дверь камеры были слишком толсты, чтоб пробить их без использования оружия. А вот решетка на окне выглядела не так массивно и могла поддаться вамп. Хотя до нее надо было еще добраться. По стенам Талисса ползать не умела, но можно попробовать допрыгнуть с разбега. Нескольких шагов от двери камеры должно хватить. Когда Талисса спустила ноги на пол, цепи звякнули. Как же она про них могла забыть? Снять их не удастся, а вот ослабить можно. Талисса взялась за цепь, но тут же откинула, обжегшись. В железо было добавлено серебро. Ну вот что за мнительность? Серебра у них горы что ли? Она натянула рукава рубашки на ладони и таким образом принялась искать слабое место в цепи. Через некоторое время ей удалось найти место соединения звеньев, и усилием рук она разделила цепь на 2 части. Затем засунула обрывки цепи за кандалы, чтоб они не звенели. Ноги свободны. Ну что ж, попробуем. Талисса отошла к двери камеры и, разбежавшись, с силой вытолкнула тело вверх к окну. Ей удалось схватиться за прутья, но она снова обожглась – тот же дурацкий сплав. Руки разжались, и она приземлилась на ноги. Конечно, серебро – это очень и очень неприятно. Но из-за его добавления железо стало более мягким. А значит шансов на то, что решетка поддастся, у нее больше. Талисса прислушалась - не растревожила ли ее возня кого-либо из стражи. Из коридора не доносилось ни звука. Вамп снова обмотала рукавами ладони и предприняла вторую попытку штурма окна. Вцепившись руками в решетку, она, упираясь ногами в стену, подтянула тело и взобралась на маленький подоконник, образованный кирпичами. Ей пришлось сложиться в три погибели, чтоб кое-как боком умоститься рядом с решеткой. Было очень неудобно, и вамп с трудом удерживалась, что не свалиться вниз. Талисса внимательно осмотрела прутья, держась за них. Серебро грело даже сквозь рубашку. Но это мелочь, терпимо. Так, один из прутьев шатается. Его можно достать, а остальные придется изгибать. Талисса принялась расшатывать самый слабо закрепленный прут. Когда его концы стали двигаться свободно, она стала тянуть его на себя, изгибая, чтоб он вышел из гнезда. В коридоре послышались шаги множества ног, которые затихли у ее камеры. Талисса спрыгнула на пол, и, забившись в угол лежанки, лихорадочно принялась обратно прилаживать цепь, соединяя края. Что им еще от нее надо? На какой-то миг промелькнула надежда, что это тот воин пришел, чтоб освободить ее. Вошли стражники и маг-полукровка. Похоже, ее везение кончилось. Маг снова начал накладывать чары, и хоть Талисса пыталась бороться с ними, но все-таки не смогла им противостоять. Маг был силен. Ей перевели в другую камеру, глухую, круглую, без окон, и оставили в кромешной темноте. Талисса была вне себя от злости. Ее снова лишили шанса на освобождение. Ей страшно хотелось кого-нибудь убить сейчас. Пометавшись по камере, она, в конце концов, уселась на пол, привалившись спиной к холодным кирпичам стены, и уткнулась головой в руки, положенные на согнутые колени. Как глупо и бессмысленно умирать. Еще позавчера у нее впереди была вечность. А теперь она сидит тут и покорно ждет своей участи. Ну может она насчет вечности и преувеличила – все-таки вампиры тоже старели, как и люди, хоть намного медленнее. Но все-таки… Иногда Талисса задумывалась – что ждет ее после смерти. Она стала вампиром не по своей воле, но не сомневалась, что душа ее проклята и после смерти вряд ли попадет в рай. Вамп тяжело вздохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.