ID работы: 1901976

Талисса

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ночь тянулась медленно. Талисса то проваливалась в дрему, то выныривала в реальность, постоянно прислушиваясь к окружающему. Под утро за ней пришли. Стражники надели ей на руки серебряные наручники и вывели на улицу. Занималось утро. Вамп с наслаждением вздохнула свежий воздух. Солнца еще не было видно. Талиссу повели в сторону главной площади, где и должна была состояться казнь. Площадь была большой, и вставшее солнце мгновенно заливало ее своим светом. «По крайней мере, - подумала вамп, - я умру быстро». Не смотря на ранний час вдоль маленькой улицы, по которой двигалась процессия, состоявшая из Талиссы и 6 стражников, стоял народ. Кто-то выкрикивал в ее адрес проклятия, потрясая кулаками, некоторые с любопытством, но большинство с ненавистью смотрели на нее. Вамп, гордо подняв голову, шла вперед, глядя прямо, чтоб не видеть злобы в глазах жителей. Но их эмоции она чувствовала всей кожей. Уже показалась площадь, когда неожиданно впереди и позади процессии раздались хлопки, и улочка оказалась заполнена дымом. Зеваки закричали и бросились кто куда. Стражники отвлеклись на возникшую давку, и Талисса оказалась без их внимания. Вамп резким рывком ног порвала цепь и кинулась из всех сил бежать обратно по улочке. Огибая зевак, которые словно замедлились для нее, она выскочила обратно к тюрьме, где дыма уже не было, но и прохожих было мало. Увидев ее, кто-то закричал. Она, быстро оценив ситуацию, нырнула в один из переулков, который вел к городским воротам. Только бы успеть – билась в голове одна мысль. Скованные серебром руки жгло как огнем, обрывки цепи бренчали по мостовой, сопровождая ее бег звоном и словно оповещая всех о ее приближении. Только бы успеть до восхода солнца перемахнуть городскую стену. А в пригороде она укроется. Солнце поднималось – жаркое и беспощадное. Она уже чувствовала его присутствие над головой, видела освещенные его лучами крыши домов. Тут справа Талисса услышала окрик: «Сюда!». Затормозив, она увидела приоткрытую дверь какой-то лавки и без раздумий нырнула в нее. В полутьме вамп с удивлением обнаружила воина, который посещал ее в тюрьме. - Быстро за мной, – коротко приказал он, скрываясь в глубине лавки. Талисса последовала за ним. Они бегом пересекли лавку насквозь и оказались в маленьком внутреннем дворике. Потом, нырнув в одну из множества дверей, выходящих в него, снова промчались через несколько коридоров и оказались на улице, уже залитой солнцем. По инерции выскочив вслед за мужчиной, Талисса взвизгнула и нырнула обратно в помещение. У нее было такое чувство, словно ее окатило кипятком с ног до головы. И боль в запястьях не шла ни в какое сравнение с этой адской мукой. - Да чтоб тебя, - выругался мужчина. Рядом с домом стояла карета, и он уже был рядом с ней, когда увидел происшествие с Талиссой. Он бегом вернулся к вамп, накинул на нее плащ, подхватил на руки и в 3 больших прыжка добежал до кареты. Закинув Талиссу на сиденье, уже на ходу запрыгнул сам. Карета помчалась по городу. Вамп выпуталась из плаща. - Как ты? – спросил он. - Жива, и это главное, - ответила она, ничуть не покривив душой. Ее тело болело, и больше всего ей хотелось сейчас оказаться где-нибудь во тьме, в тишине и покое. В голове роилось множество вопросов, но она задаст их потом. Мужчина коротко кивнул, словно в ответ на ее мысли. - Я не смогу тебя вывезти за пределы города сейчас - все повозки и кареты будут осматривать, поэтому до вечера просидишь у меня. А там решим, что делать, - сказал он, когда безумная скачка прекратилась. – Быстро в дом. Талисса снова закуталась в плащ, выскочила из кареты и под лучами всевидящего солнца вбежала в маленький домик воина, выдохнув только, когда оказалась внутри. - Располагайся, - сказал воин. – Я должен уйти. Вернусь, как только смогу. Я запру тебя снаружи на всякий случай. Он направился к двери. - Погоди, - остановила его, уже стоявшего на пороге, Талисса. - Как тебя зовут? - Рандар, - ответил он и вышел. Оставшись одна, Талисса побродила по дому, состоявшему из пары комнат, маленькой кухоньки и санузла. В доме было чисто, и чувствовалась женская рука. Еды на кухне не оказалось. Точнее, там было хлеб, вареное мясо, молоко, вино в бутылке, но так необходимой ей крови не было. Ну, естественно, вздохнула вамп, было бы по меньшей мере странно, если б она нашла запас крови на кухне у начальника городской стражи. О Рандаре она слышала, но никогда не видела. Вот теперь ей выпала возможность познакомится с ним лично, правда она бы предпочла сделать это в более приятной обстановке. Талисса с удовольствием умылась, решив оставить более тщательный туалет на ночь, выпила несколько глотков вина и ушла в одну из комнат, где старательно занавесила окна. Потом разделась и осмотрела себя – ее кожа покраснела и была горячей на ощупь. В доме вамп была нужная мазь, которая бы сняла боль, но он пока был ей недоступен. Будь на улице хотя бы пасмурно, она рискнула бы, завернувшись в плащ, выбраться из города. Но, как назло, день обещал был теплым и солнечным. Вамп подставила табурет к двери так, что если б кто-то попытался войти в комнату, то табурет упал бы. Потом, посомневавшись, все-таки стащила покрывало со стоящей в комнате кровати, закуталась в одеяло и улеглась. Ее знобило, но все, чем она могла себе помочь в данной ситуации – это поспать, чтоб время до вечера пролетело быстрее. Голодный желудок не давал ей какое-то время уснуть, но потом усталость взяла свое, и Талисса провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.